Обычно такие пробивки делались на деньгах, изъятых из обращения через банковские учреждения и государственные финансовые организации. На руских бонах такие пробивки имели определенное значение - в зависимости от места изъятия делалась комбинация из фигурных дырок - круг, ромб, квадрат. Каждая фигура - цифра, вместе - номер, по которому можно определить, где производилось изъятие.
У меня есть "пробитая" таким образом 250-ка Закавказского комиссариата.
Еще вариант - вырезалась подпись кассира и управляющего банком.
Обычно такие пробивки делались на деньгах, изъятых из обращения через банковские учреждения и государственные финансовые организации. На руских бонах такие пробивки имели определенное значение - в зависимости от места изъятия делалась комбинация из фигурных дырок - круг, ромб, квадрат. Каждая фигура - цифра, вместе - номер, по которому можно определить, где производилось изъятие.
У меня есть "пробитая" таким образом 250-ка Закавказского комиссариата.
Еще вариант - вырезалась подпись кассира и управляющего банком.
Да, в Денисове приведена таблица идентификации гашения. Но это применимо к отечественным изъятиям.
А здесь какое-то глобальное гашение, если это конечно гашение, а не приколизм. На составляющие буквы не похоже, края ромбов кривые, рваные, глобальной геометрии провечек не наблюдается.
По мне кажись ее расстреляли из пневматического пистолета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.