Уже несколько раз в различных местах встречались такие странные билеты a la 1918 г. Не в своем цвете, меньшее поле... Для примера прилагается картинка с eBay. Чуть позже выложу еще десятку, скан покрупнее.
мне в голову приходят только 2 варианта:
1. местячковый фальшак, напечатанный либо не той, либо некачественной краской
2. найди тему об экспериментах с химикатами Лазарева.
и при этом поле уменьшалось (погляди, там "кантик" есть)?
Фальшак - идея всегда хорошая, просто удивляет такое дикое несовпадение цвета. Например, почему бы тогда вместо синей десятки не сделать синюю пятерку?
и при этом поле уменьшалось (погляди, там "кантик" есть)?
Фальшак - идея всегда хорошая, просто удивляет такое дикое несовпадение цвета. Например, почему бы тогда вместо синей десятки не сделать синюю пятерку?
ВЗ там есть? Каким способом изготовлен рисунок?
ИМХО наш друг "фотошоп"
ВЗ нет, это я забыл написать. О способе печати и о размерах бумажки человек, который купил эту десятку, пока не ответил. Его общие впечатления: уменьшенная копия на голубой бумаге.
Пятерка, которую я сам видел с год назад, была размерами примерно в 1.5-2 раза меньше стандартных. Тогда я особо не обратил на нее внимания, подумав, что это кто-то просто развлекался. Цвет у пятерки был серовато-коричневатый. И тоже с "кантиком". А сейчас, когда появились еще эти три бумажки (10, 50 и 100), стало просто любопытно.
Вполне возможно, что это действительно фишки, но так же возможно, что это - "театральные деньги". Те, которые используют на сцене, во время спектакля. Я подобные видел в одном спектакле. Там гусары играли в карты и выкладывали из карманов боны с рисунком, который мне показался похожим на рисунок "пятаковских" бонов. Я сидел довольно далеко и поэтому тогда решил, что мне примерещилось, но теперь думаю, что это были именно такие "боны".
Вполне возможно, что это действительно фишки, но так же возможно, что это - "театральные деньги". Те, которые используют на сцене, во время спектакля. Я подобные видел в одном спектакле. Там гусары играли в карты и выкладывали из карманов боны с рисунком, который мне показался похожим на рисунок "пятаковских" бонов. Я сидел довольно далеко и поэтому тогда решил, что мне примерещилось, но теперь думаю, что это были именно такие "боны".
2В. А. Лазарев
ну раз вы их там видели, значит так оно и есть
по крайней мере на 99,(9)%
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума