закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Очень нужно фото страницы из каталога

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 04:07 am    

Нужна помощь Давай скан!
Очень нужно фото страницы из каталога банкнот Загорского 2017 или Конроса. а лучше того и другого ДА!

страницы где расположена 100 руб 1997 модификации 2004 с ценами по литерам! и страницы где есть номер каталога по ISBN

у меня старые каталоги2013 не очень информативные в этом плане

нужно для важного дела...
на eBay покупатель купил у меня много 100 руб 2004

на фото лота у меня с большими литерами
в описании у меня указано, что серия и номер высланных банкнот будут другими. я выслал с двумя маленькими.

покупатель открыл диспут о не соответствии лота описанию- мол на фото большие, а я получил маленькие, маленькие значительно дешевле-хочу компенсацию! Banknote was posted with series of two capital letter also the seller post series and number may vary, I m understand that, may vary but with capital letter I m receive banknote series start with small letter Banknote with small letter have no value at all
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 07:02 am    

напиши ему, что стоимость этих банкнот в РФ-100 рублей и тех и тех.
Смех
покупательский рэкет. А сколько денег хочет за урегулирование?
Если мало, может стоит заплатить за свой косяк. Он тебе ткнет в их обоссаный каталог и будет прав.
Если он вернет тебе боны, то пересылка за его счет. Или за твой?
Не ленись, делай фото того, что продаешь.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 09:37 am    

после очень муторных торгов, он купил в общей сложности на 650 баксов из них соток 80шт на 280

сашик писал(а):

Не ленись, делай фото того, что продаешь.

а что? для нормального человека одного фото одной банкноты не достаточно? с описанием серия и номер высланных банкнот будут другими
сашик писал(а):

Если мало, может стоит заплатить за свой косяк.

а в чем косяк? что фото всех 80 банкнот не дал? ну да а былиб на фото маленькие.... так бы не до размера литер докопался , а до сочетания(на фото гласная первая а согласная вторая, а я получил наоборот- верните деньги) Злорадствую

сашик писал(а):
А сколько денег хочет за урегулирование?
150 долларов.

сашик писал(а):
Если он вернет тебе боны, то пересылка за его счет. Или за твой?
если я добровольно соглашусь принять возврат то за мой! это около 20 баксов, + 12% от 280 дол. по сделки мне не вернут. и того я влетаю на 50 баксов...

сашик писал(а):
напиши ему, что стоимость этих банкнот в РФ-100 рублей и тех и тех.
Смех
покупательский рэкет. Он тебе ткнет в их обоссаный каталог и будет прав.

мне ему ничего показывать не надо, мне теперь службе поддержки ибея надо доказать свою правоту! для этого и прошу страницы где расположена 100 руб 1997 модификации 2004 с ценами по литерам! и страницы где есть номер каталога по ISBN

и на самом то деле маленькие литеры дороже!!! нет у них , по крайней мере, официального каталога с такой инфой

сашик писал(а):
покупательский рэкет.
ДА!! изначально он пытался съехать на то, что на фото плохо видно надпись модификация 2004, и он думал что это более ранние выпуски, но после пояснения того , что внешне в области защитной нити на аверсе они разные, он перешел к литерам!!!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 10:37 am    

Если не сильно горит, то на обеде смогу сделать фото страницы.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 10:57 am    

bagas писал(а):
Если не сильно горит, то на обеде смогу сделать фото страницы.

не медлить на ибее тоже не к чему... буду благодарен...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 11:55 am    

фото в личке
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 12:16 pm    

Дэныч писал(а):
фото в личке
Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 12:17 pm    

мне видится только одно решение: предъявить каталог и переписка до кейса была надеюсь через my ебай. Но фиг знает чего поддержка определит. Удачи тебе.
Фото должно соответствовать описанию. Если 80 продаешь, то все 80, иначе будут нервы трепать и вероятно нагнут на деньги.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 13:03 pm    

сашик писал(а):
... Фото должно соответствовать описанию. Если 80 продаёшь, то все 80, иначе будут нервы трепать...

Поддерживаю ДА!
Покупатель вправе покупать то, что видит на витрине, а не потенциально похожий товар, спрятанный под прилавком. Пусть даже и аналогичный по сохрану и прочим признакам.
Желаю удачного разрешения возникшего конфликта ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 13:13 pm    

sid писал(а):
и на самом то деле маленькие литеры дороже!!!

Маленькие вышли в обращение позже больших, так что не дороже, как минимум.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 13:49 pm    

сашик писал(а):
. Если 80 продаешь, то все 80, иначе будут нервы трепать и вероятно нагнут на деньги.

был у меня случай на ибее. продавал 5 банкнот . номера подряд. сделал фото всех пяти. выставил на продажу в количестве 5 шт. с описанием ЦЕНА ЗА ОДНУ!!! НОМЕР ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
купил у меня одну банкноту, номер говорят без разницы!
после получения открывают спор о несоответствии!!! на фото мол 5 банкнот а я получил только одну!!! ибей не долго думая снял в пользу покупателя деньги. после апелляции мне деньги вернули назад, а параллельно с этим и покупатель поняв, что был не прав вернул мне то , что ему присудил ибей... ДА!

Юрий Терехов писал(а):

Покупатель вправе покупать то, что видит на витрине, а не потенциально похожий товар, спрятанный под прилавком. Пусть даже и аналогичный по сохрану и прочим признакам.

Юрий , извиняюсь, а Вы не из тех , кто в магазине откручивает пробки у молока чтобы понюхать, а убедившись в том, что оно свежее берет соседнюю запечатанную бутылку?

ну и никто ПРАВИЛА
ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ОБРАЗЦАМ не отменял

наверно же, покупая у меня товар, покупатель изначально согласен с моими условиями продажи, к тому же не противоречащим политике ибея!

а если все же хочешь видеть товар - так попроси показать перед оплатой

bia1982 писал(а):
sid писал(а):
и на самом то деле маленькие литеры дороже!!!

Маленькие вышли в обращение позже больших, так что не дороже, как минимум.
попутал с Хх
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 16:46 pm    

Волмар подойдет?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 16:50 pm    

номер каталога по ISBN, извиняюсь за криворукость Very Happy
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 19:48 pm    

Юрий Терехов писал(а):
...Покупатель вправе покупать то, что видит на витрине, а не потенциально похожий товар, спрятанный под прилавком. Пусть даже и аналогичный по сохрану и прочим признакам...

То есть, если вы будете покупать пачку банкнот, вы попросите её открыть и отфотографировать каждую из сотни?
Давай скан! Давай скан! ........................................ Давай скан!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2018 23:27 pm    

Немножко отойду от темы, но тоже о покупке по литерам. Попросил меня друг купить ему бону, ему важно было именно эта серия, т.к. на разных сериях разные подписи. Я перед покупкой уточнил, ту ли серию я получу, что на скане, на что продавец ответил, что серия эта же, подписи эти же, номера разные. Я согласился. естественно, прислал серию другую, более распространенную. Друг расстроился. Поэтому покупателя я очень понимаю. Что на фото, то и должно продаваться, в случае чего - все вопросы к своим глазам, что на фото, то и прислано.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 08:39 am    

tislenko писал(а):
Немножко отойду от темы, но тоже о покупке по литерам. Попросил меня друг купить ему бону, ему важно было именно эта серия, т.к. на разных сериях разные подписи. Я перед покупкой уточнил, ту ли серию я получу, что на скане, на что продавец ответил, что серия эта же, подписи эти же, номера разные. Я согласился. естественно, прислал серию другую, более распространенную. Друг расстроился. Поэтому покупателя я очень понимаю. Что на фото, то и должно продаваться, в случае чего - все вопросы к своим глазам, что на фото, то и прислано.

в моем случае покупатель обычный барыга , как и я, не коллекционер...и описание лота серия и номер высланных банкнот будут другими особо крупным шрифтом, я специально для слабозрячих использую ярко красные шрифты в 3-4 раза крупнее обычных... или читать описание не обязательно?

tislenko ну а Вас просто обманули! и если была переписка , то тут запросто можно открыть и выиграть спор о несоответствии

тим Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 09:37 am    

sid писал(а):
tislenko ну а Вас просто обманули! и если была переписка , то тут запросто можно открыть и выиграть спор о несоответствии

Продавец согласился вернуть деньги в обмен на бону, но т.к. она стоила порядка 200 руб., друг не захотел заморачиваться с пересылкой
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 15:26 pm    

Во фразе "Номера и серии могут быть другими", без дальнейшей детализации, Покупатель вправе понять, что, хоть серия и будет другая, но она будет ТАКОГО ЖЕ ТИПА, как и на фотографии. Т.е., если на фотографии - АА, то нормальным будет АБ или БА, но никак не аа, аБ или Ба.

Изначально было дано некорректное описание лота; это - распространенная ошибка среди Продавцов, кстати. Но это - ошибка (и пофигизм) ПРОДАВЦА, не Покупателя.
Happy birthday
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 18:52 pm    

лот с описанием " подпись может отличатся" что предполагает, что при всем разнообразии подписей, вам достанется абсолютна любая.... на фото к примеру подпись мужчины, а вы получите с подписью женщины, и что? я хотел любую но мужскую!?

так и с серией, вам достанется абсолютна любая , при всем разнообразии сочетаний и размеров букв.
----
дое...ся можно и до фонарного столба ДА!

на фото две гласных а мне пришли согласные. в номере четные цифры а пришли нечетные...

да согласен- покупатель в праве понадумать себе всё что угодно, вплоть до несоответствия количества защитных нитей, ведь в описании про номер и серию, но ни как не про нити! Злорадствую а еще промасштабировать фото и не дай бог полученная банкнота будет отличатся на 0.5 мм от фото ... все пипец...

да и вообще только одни проблемы от этих литероведов

и мое мнение: коллекционирование предполагает наличие хоть каких то зачатков интеллекта!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 21:55 pm    

sid писал(а):
да и вообще только одни проблемы от этих литероведов

А если разные серии принадлежат выпускам разных правительств?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 22:23 pm    

Megaboss писал(а):
Во фразе "Номера и серии могут быть другими", без дальнейшей детализации, Покупатель вправе понять, что, хоть серия и будет другая, но она будет ТАКОГО ЖЕ ТИПА, как и на фотографии....

Не в праве.
Извините конечно, но это уже вопросы не бонистики, а обычной логики.
Если лично вам хочется как-то думать, это не означает, что так же думают все остальные.
"Другие" - это другие, а никак не "некоторые из других", которые лично вам хочется.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 11:53 am    

Ssid писал(а):
Megaboss писал(а):
Во фразе "Номера и серии могут быть другими", без дальнейшей детализации, Покупатель вправе понять, что, хоть серия и будет другая, но она будет ТАКОГО ЖЕ ТИПА, как и на фотографии....

Не в праве.
Извините конечно, но это уже вопросы не бонистики, а обычной логики.
Если лично вам хочется как-то думать, это не означает, что так же думают все остальные.
"Другие" - это другие, а никак не "некоторые из других", которые лично вам хочется.

Вот в этой Вашей фразе - все Ваше отношение к своим Покупателям. Результаты такого отношения - Вы уже прочувствовали на EBay.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 12:03 pm    

Megaboss эта ситуация на ибей происходит со мной а не с Ssid это раз...
а во вторых- Вы когда нибудь сталкивались с матерыми сутяжниками и покупательским экстремизмом? когда покупатель с рейтингом до 3х начинает выносить мозг и изощренно вымогать компенсацию в разы дороже товара...!?

изначально покупатель пытался съехать на то, что на фото плохо видно надпись модификация 2004, и он думал что это более ранние выпуски, но после пояснения того , что внешне в области защитной нити на аверсе они разные, он перешел к литерам!!!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2018 12:06 pm    

в общем вот чем дело кончилось....

сп ибея со словами типа " мы ни хрена так ничего не поняли" постановило покупателю вернуть товар за свой счет мне обратно.

а на днях еще один умник оставил мне отрицательные отзывы по аналогичным товарам-
" я опечален, номера полученных банкнот не соответствуют фото"
хотя в описании лошадиным красным шрифтом написано, что номер будет другой...

я ему говорю - верни все назад...
возврат делать отказался.

но сп ибея удалила эти отзывы
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: