Очень нужно фото страницы из каталога банкнот Загорского 2017 или Конроса. а лучше того и другого
страницы где расположена 100 руб 1997 модификации 2004 с ценами по литерам! и страницы где есть номер каталога по ISBN
у меня старые каталоги2013 не очень информативные в этом плане
нужно для важного дела...
на eBay покупатель купил у меня много 100 руб 2004
на фото лота у меня с большими литерами
в описании у меня указано, что серия и номер высланных банкнот будут другими. я выслал с двумя маленькими.
покупатель открыл диспут о не соответствии лота описанию- мол на фото большие, а я получил маленькие, маленькие значительно дешевле-хочу компенсацию! Banknote was posted with series of two capital letter also the seller post series and number may vary, I m understand that, may vary but with capital letter I m receive banknote series start with small letter Banknote with small letter have no value at all
напиши ему, что стоимость этих банкнот в РФ-100 рублей и тех и тех.
покупательский рэкет. А сколько денег хочет за урегулирование?
Если мало, может стоит заплатить за свой косяк. Он тебе ткнет в их обоссаный каталог и будет прав.
Если он вернет тебе боны, то пересылка за его счет. Или за твой?
Не ленись, делай фото того, что продаешь.
после очень муторных торгов, он купил в общей сложности на 650 баксов из них соток 80шт на 280
сашик писал(а):
Не ленись, делай фото того, что продаешь.
а что? для нормального человека одного фото одной банкноты не достаточно? с описанием серия и номер высланных банкнот будут другими
сашик писал(а):
Если мало, может стоит заплатить за свой косяк.
а в чем косяк? что фото всех 80 банкнот не дал? ну да а былиб на фото маленькие.... так бы не до размера литер докопался , а до сочетания(на фото гласная первая а согласная вторая, а я получил наоборот- верните деньги)
сашик писал(а):
А сколько денег хочет за урегулирование?
150 долларов.
сашик писал(а):
Если он вернет тебе боны, то пересылка за его счет. Или за твой?
если я добровольно соглашусь принять возврат то за мой! это около 20 баксов, + 12% от 280 дол. по сделки мне не вернут. и того я влетаю на 50 баксов...
сашик писал(а):
напиши ему, что стоимость этих банкнот в РФ-100 рублей и тех и тех.
Смех
покупательский рэкет. Он тебе ткнет в их обоссаный каталог и будет прав.
мне ему ничего показывать не надо, мне теперь службе поддержки ибея надо доказать свою правоту! для этого и прошу страницы где расположена 100 руб 1997 модификации 2004 с ценами по литерам! и страницы где есть номер каталога по ISBN
и на самом то деле маленькие литеры дороже!!! нет у них , по крайней мере, официального каталога с такой инфой
сашик писал(а):
покупательский рэкет.
ДА!! изначально он пытался съехать на то, что на фото плохо видно надпись модификация 2004, и он думал что это более ранние выпуски, но после пояснения того , что внешне в области защитной нити на аверсе они разные, он перешел к литерам!!!
мне видится только одно решение: предъявить каталог и переписка до кейса была надеюсь через my ебай. Но фиг знает чего поддержка определит. Удачи тебе.
Фото должно соответствовать описанию. Если 80 продаешь, то все 80, иначе будут нервы трепать и вероятно нагнут на деньги.
... Фото должно соответствовать описанию. Если 80 продаёшь, то все 80, иначе будут нервы трепать...
Поддерживаю
Покупатель вправе покупать то, что видит на витрине, а не потенциально похожий товар, спрятанный под прилавком. Пусть даже и аналогичный по сохрану и прочим признакам.
Желаю удачного разрешения возникшего конфликта
. Если 80 продаешь, то все 80, иначе будут нервы трепать и вероятно нагнут на деньги.
был у меня случай на ибее. продавал 5 банкнот . номера подряд. сделал фото всех пяти. выставил на продажу в количестве 5 шт. с описанием ЦЕНА ЗА ОДНУ!!! НОМЕР ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
купил у меня одну банкноту, номер говорят без разницы!
после получения открывают спор о несоответствии!!! на фото мол 5 банкнот а я получил только одну!!! ибей не долго думая снял в пользу покупателя деньги. после апелляции мне деньги вернули назад, а параллельно с этим и покупатель поняв, что был не прав вернул мне то , что ему присудил ибей...
Юрий Терехов писал(а):
Покупатель вправе покупать то, что видит на витрине, а не потенциально похожий товар, спрятанный под прилавком. Пусть даже и аналогичный по сохрану и прочим признакам.
Юрий , извиняюсь, а Вы не из тех , кто в магазине откручивает пробки у молока чтобы понюхать, а убедившись в том, что оно свежее берет соседнюю запечатанную бутылку?
ну и никто ПРАВИЛА
ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ОБРАЗЦАМ не отменял
наверно же, покупая у меня товар, покупатель изначально согласен с моими условиями продажи, к тому же не противоречащим политике ибея!
а если все же хочешь видеть товар - так попроси показать перед оплатой
bia1982 писал(а):
sid писал(а):
и на самом то деле маленькие литеры дороже!!!
Маленькие вышли в обращение позже больших, так что не дороже, как минимум.
...Покупатель вправе покупать то, что видит на витрине, а не потенциально похожий товар, спрятанный под прилавком. Пусть даже и аналогичный по сохрану и прочим признакам...
То есть, если вы будете покупать пачку банкнот, вы попросите её открыть и отфотографировать каждую из сотни?
........................................
Немножко отойду от темы, но тоже о покупке по литерам. Попросил меня друг купить ему бону, ему важно было именно эта серия, т.к. на разных сериях разные подписи. Я перед покупкой уточнил, ту ли серию я получу, что на скане, на что продавец ответил, что серия эта же, подписи эти же, номера разные. Я согласился. естественно, прислал серию другую, более распространенную. Друг расстроился. Поэтому покупателя я очень понимаю. Что на фото, то и должно продаваться, в случае чего - все вопросы к своим глазам, что на фото, то и прислано.
Немножко отойду от темы, но тоже о покупке по литерам. Попросил меня друг купить ему бону, ему важно было именно эта серия, т.к. на разных сериях разные подписи. Я перед покупкой уточнил, ту ли серию я получу, что на скане, на что продавец ответил, что серия эта же, подписи эти же, номера разные. Я согласился. естественно, прислал серию другую, более распространенную. Друг расстроился. Поэтому покупателя я очень понимаю. Что на фото, то и должно продаваться, в случае чего - все вопросы к своим глазам, что на фото, то и прислано.
в моем случае покупатель обычный барыга , как и я, не коллекционер...и описание лота серия и номер высланных банкнот будут другими особо крупным шрифтом, я специально для слабозрячих использую ярко красные шрифты в 3-4 раза крупнее обычных... или читать описание не обязательно?
tislenko ну а Вас просто обманули! и если была переписка , то тут запросто можно открыть и выиграть спор о несоответствии
Во фразе "Номера и серии могут быть другими", без дальнейшей детализации, Покупатель вправе понять, что, хоть серия и будет другая, но она будет ТАКОГО ЖЕ ТИПА, как и на фотографии. Т.е., если на фотографии - АА, то нормальным будет АБ или БА, но никак не аа, аБ или Ба.
Изначально было дано некорректное описание лота; это - распространенная ошибка среди Продавцов, кстати. Но это - ошибка (и пофигизм) ПРОДАВЦА, не Покупателя.
лот с описанием " подпись может отличатся" что предполагает, что при всем разнообразии подписей, вам достанется абсолютна любая.... на фото к примеру подпись мужчины, а вы получите с подписью женщины, и что? я хотел любую но мужскую!?
так и с серией, вам достанется абсолютна любая , при всем разнообразии сочетаний и размеров букв.
----
дое...ся можно и до фонарного столба
на фото две гласных а мне пришли согласные. в номере четные цифры а пришли нечетные...
да согласен- покупатель в праве понадумать себе всё что угодно, вплоть до несоответствия количества защитных нитей, ведь в описании про номер и серию, но ни как не про нити! а еще промасштабировать фото и не дай бог полученная банкнота будет отличатся на 0.5 мм от фото ... все пипец...
да и вообще только одни проблемы от этих литероведов
и мое мнение: коллекционирование предполагает наличие хоть каких то зачатков интеллекта!
Во фразе "Номера и серии могут быть другими", без дальнейшей детализации, Покупатель вправе понять, что, хоть серия и будет другая, но она будет ТАКОГО ЖЕ ТИПА, как и на фотографии....
Не в праве.
Извините конечно, но это уже вопросы не бонистики, а обычной логики.
Если лично вам хочется как-то думать, это не означает, что так же думают все остальные.
"Другие" - это другие, а никак не "некоторые из других", которые лично вам хочется.
Во фразе "Номера и серии могут быть другими", без дальнейшей детализации, Покупатель вправе понять, что, хоть серия и будет другая, но она будет ТАКОГО ЖЕ ТИПА, как и на фотографии....
Не в праве.
Извините конечно, но это уже вопросы не бонистики, а обычной логики.
Если лично вам хочется как-то думать, это не означает, что так же думают все остальные.
"Другие" - это другие, а никак не "некоторые из других", которые лично вам хочется.
Вот в этой Вашей фразе - все Ваше отношение к своим Покупателям. Результаты такого отношения - Вы уже прочувствовали на EBay.
Megaboss эта ситуация на ибей происходит со мной а не с Ssid это раз...
а во вторых- Вы когда нибудь сталкивались с матерыми сутяжниками и покупательским экстремизмом? когда покупатель с рейтингом до 3х начинает выносить мозг и изощренно вымогать компенсацию в разы дороже товара...!?
изначально покупатель пытался съехать на то, что на фото плохо видно надпись модификация 2004, и он думал что это более ранние выпуски, но после пояснения того , что внешне в области защитной нити на аверсе они разные, он перешел к литерам!!!
сп ибея со словами типа " мы ни хрена так ничего не поняли" постановило покупателю вернуть товар за свой счет мне обратно.
а на днях еще один умник оставил мне отрицательные отзывы по аналогичным товарам-
" я опечален, номера полученных банкнот не соответствуют фото"
хотя в описании лошадиным красным шрифтом написано, что номер будет другой...
я ему говорю - верни все назад...
возврат делать отказался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума