Каждый из нас хоть когда-то отправлял боны по почте. И, несомненно, возникал вопрос: как же надежно упаковать бону, чтобы она дошла получателю целой и невредимой? Надежная упаковка боны – гарант ее сохранности во время почтовой пересылки. А потому необходимо правильно подобрать упаковку.
В данной теме будем знакомить наших коллег-новичков и не только со способами упаковки бон при пересылке их почтой, а так же находить достоинства и недостатки предложенных способов упаковки бон. При описании своего способа упаковки бон, пожалуйста, прикладывайте фото, чтобы было все понятно.
Предлагаю вам к обсуждению свой способ упаковки бон.У нас уже есть бона в холдере (фото 1). Для создания упаковки нам потребуется: картон, швейная игла средних размеров, фанерка, линейка, карандаш, степлер №10 со скобами, широкие обычный и 2-х сторонний скотч, молоточек.
Картон берем не очень плотный и не очень мягкий. Если он будет плотным очень, то он не скрепится скобой степлера. А если он будет очень мягкий, то может помяться при пересыле (кто его знает, как они письма в мешки складывают). В данном случае я выбрал упаковку из–под торта «Старый Замок» (фото 2), так как она удовлетворяет моим требованиям. Аккуратно ее расклеиваем, и обрезаем ножницами всё лишнее. Полученные заготовки (фото 3) скрепляем по ширине с одной стороны степлером (двумя скобами). Так как размер боны с холдером 175х83мм, то идеальный размер упаковки 200х100мм.
Размечаем на одной из сторон заготовки такого размера прямоугольник. Далее берем вместо карандаша иглу и водим ею под линейку по линиям разметки до тех пор, пока не процарапаем картон насквозь. Во избежание повреждения поверхности стола, подложим фанерку. Две части нашей упаковки готовы (фото 4). Складываем их вместе и ровняем по краям и углам. Степлером скрепляем их по одной из сторон величиной 100 мм скобами на расстоянии 5 мм от края упаковки. В результате имеем (фото 5). Закладываем бону под скрепленный участок по центру, но силу не применяем, чтобы она не помялась (фото 6). Далее на расстоянии 5 мм от края скрепляем остальные стороны упаковки. Но после скрепления двумя скобами слева и справа смотрим, чтоб не задеть бону. По две скобы забили с каждой стороны – проверили. После упаковки скобы с одной стороны выпуклые и будут заметны в конверте. Для устранения сего изъяна возьмем молоточек и, подложив под низ фанерку, аккуратно постучим по упаковке, сравнивая выпуклую часть скоб с картоном в единое целое. Для еще большей маскировки скоб оклеим упаковку по периметру поверх скоб широким скотчем. Затем с каждой стороны упаковки приклеим по ленте 2-х стороннего скотча длиной примерно 30-50 мм. После чего ложим упакованную бону в конверт, не забыв перед снятием защитной бумаги с клеящего слоя, слева и справа от нее обильно смазать края поливинилацетатным клеем, а потом заклеить. По клапану сверху тоже хорошо пройтись клеем.
Масса полученной упаковки около 30 граммов. Получателю сообщаем, что нужно вскрывать упакованную бону путем аккуратного вытягивания скоб. При отрезе ножницами велик шанс повредить ее.
Фото смотреть снизу вверх.
Плюсы данной упаковки:
1. Трудоемкое вскрытие.
Недостатки:
1. Длительность изготовления и использование большого числа инструментов.
А какие еще у данного способа плюсы и минусы?
1. Размер картона нужно подбирать под размер конверта, а не под размер холдера или боны. Иначе будет болтаться картон в конверте и более вероятно, что на сортировке помнут отправление. Да и соблазнов посмотреть что там внутри больше, как мне кажется.
2. Зачем иглой процарапывать картон, можно ножницами или канцелярским ножом обрезать.
3. Вообще пользование скрепками при упаковке очень сильно усложняет распаковку получателем. Возможно что-то повредить даже. Мне лично очень не нравится, когда боны приходят в такой упаковке.
Не очень понимаю, что именно так осложнит кражу материала на почте из такой упаковки. Можно просто скочем закрепить и геморроя будет не меньше и втащить просто тоже не получится. А времени на упаковку и разупаковку уйдёт гораздо меньше у обеих контрагентов.
По мне, так идеальный способ упаковки это:
1. Две картонки под внутренний размер конверта
2. Холдер с боной кладётся в конверт, который заклеивается и загибается краешек под размер холдера.
3. Конверт кладётся по центру одной их картонок и приклеивается ПРОЗРАЧНЫМ скочем ко всей поверхности картона
4. Вторая картонка прикладывается к первой и проклеивается скочем по всей внешней поверхности картонок по кругу. Сначала вдоль. Затем поперёк.
5. При желании на эту конструкцию можно наклеить кусок двустороннего скоча и при помещении в конверт приклеить сию конструкцию к самому конверту изнутри.
При получении вскрывается ножичком по контуру путём погружения лезвия на 1 мм между двумя картонками. Затем вырезается по контуру конверт. Далее отгибается подвёрнутый по контуру холдера краешек, и, на всякий случай взглянув на просвет, краешек отрезается. после чего холдер с боной является на свет божий Всё...
Не должно быть никаких скрепок! Если письмо попадет на таможенный сканер, то может вызвать подозрения. Содержимое должно быть однородно. Тогда сканер ничего не покажет.
Если кто-то читает ветку из потенциальных отправителей - не вздумайте степлером скреплять картон!!!
Я как раз недавно впервые столкнулся с таким, с позволения сказать, умельцем. Обматерился весь - крайне неудобно было доставать знак, всё боялся повредить банкноту.
Используйте скотч - проверено годами.
Если кто-то читает ветку из потенциальных отправителей - не вздумайте степлером скреплять картон!!!
Я как раз недавно впервые столкнулся с таким, с позволения сказать, умельцем. Обматерился весь - крайне неудобно было доставать знак, всё боялся повредить банкноту.
Используйте скотч - проверено годами.
Зато ваш с позволения сказать скотч открывается легко и быстро даже при помощи шариковой ручки. достаточно его ручкой проткнуть и провести по всей его длине. Вашу бону сопрут на почте без проблем и Вы ни за что не догадаетесь, что ее сперли там, ибо новая полоса скотча не вызовет у вас никаких подозрений.
Не должно быть никаких скрепок! Если письмо попадет на таможенный сканер, то может вызвать подозрения. Содержимое должно быть однородно. Тогда сканер ничего не покажет.
Я так 2 раза заграницу боны отправлял и все они дошли получателю без проблем.
Зато ваш с позволения сказать скотч открывается легко и быстро даже при помощи шариковой ручки. достаточно его ручкой проткнуть и провести по всей его длине. Вашу бону сопрут на почте без проблем и Вы ни за что не догадаетесь, что ее сперли там, ибо новая полоса скотча не вызовет у вас никаких подозрений.
Да, не подумал я об этом…Обычно просто письма пропадают…
Прям как-то ярко сейчас перед глазами картинка встала:
Сидит этот гад крадун-почтовик (мне видится неопрятный тип с бегающими глазами), кипятит чайник, что бы над его паром вскрыть мой конверт. Затем берёт заточенную как бритва авторучку, срезает незаметно скотч, крадёт знак, а может даже, по своей коварной натуре, кладёт туда вещь подешевле. Потом, мерзко посмеиваясь, аккуратно заклеивает картон заранее принесённым из дома скотчем, запечатывает конверт и счастливо улыбается, предвкушая, какое недоумённое у меня будет лицо при получении письма.
Конечно, только степлер может спасти от этой сволочи!
Постойте... а ну как он догадается из дома не только скотч принести, но и степлер? Что делать, как быть? Придумал! Точечная сварка по металлическим пластинам нам поможет!
Я так 2 раза заграницу боны отправлял и все они дошли получателю без проблем.
Я не знаю наверняка работу нашей таможни, но из опыта могу сказать, что периодически почта проверяется. И я отправлял не два раза за границу. И даже не два раза в месяц.
АКиЖАУ писал(а):
Зато ваш с позволения сказать скотч открывается легко и быстро даже при помощи шариковой ручки.
А степлер не вскрывается легко и быстро даже без помощи шариковой ручки? А скобы потом в те же дырки не загоняются легко и быстро и не загибаются так, как были?
Чтобы письмо дошло, без разницы как его паковать. Главное, чтобы были соблюдены следующие правила:
1. На просвет не должно быть видно, что внутри.
2. Не должно быть слишком толстым.
3. Содержимое должно быть однородным.
4. Не должно быть видно реального содержимого при частичном вскрытии (например, надрез).
А в каком конверте лучше отсылать ? В обычном простом бумажном, где клей легко расклеевается обратно. Или целлофановые, пузырчатые ? Которые заклееваются по-крепче, и чтобы их отклеить нкжно отодрать. Особенно целофановые (пластиковые).
И ещё. Плох ли толстый пузырчатый конверт ? Ведь сразу можно подумать, что там лежит не просто поздравительная открытка, а то, чем отправитель дорожит.
Очень хотелось бы разобраться в этой игре-науке, которая называется: "не отдай своё совестливой и законопослушной почте Беларуси".
Неплохо себя зарекомендовали пластиковые конверты Почты России. На фото самый маленький из их линейки за 15 рублей с полезными размерами, учитывая толщину вложения, примерно 15,5 х 10,5 см.
А толщина вложения, как уже справедливо отмечалось ранее, должна быть как можно меньше!
Спасибо за ценные сведения.
А может и письмо лучше не заказным отправлять ? Ведь так меньше подозрений, что там что-то ценное.
Конечно это вряд ли устроит покупателя, но всё таки ? Интересно узнать как лучше. Может когда-нибудь и воспользоваться можно.
А может и письмо лучше не заказным отправлять. Ведь так меньше подозрений, что там что-то ценное.
Заказное письмо, благодаря номеру почтового идентификатора, хорошо отслеживается на всём пути своего следования, а вот подозрения может вызывать заявленная ценность почтового отправления.
А может и письмо лучше не заказным отправлять. Ведь так меньше подозрений, что там что-то ценное.
Заказное письмо, благодаря номеру почтового идентификатора, хорошо отслеживается на всём пути своего следования, а вот подозрения может вызывать заявленная ценность почтового отправления.
Ещё раз спасибо. Вы мне очень помогли.
( Нервы свои берегу. )
Всем привет! Хочу продать несколько сочинских 100 рублей на ебэе. Позвонил на почту узнать сколько будет стоить отправка заказным письмом, они говорят, что деньги нельзя отправлять на таможне вернут . Но другие же как-то продают, и даже отзывы у них есть положительные от покупателей Начал курить гугл, нашел этот форум. Прочитал этот топик и еще этот [Скрытый текст]. Спасибо за информацию!
Для упаковки можете воспользоваться бесплатными открытками с рекламой.
А открытки с портретами артистов, напр. Эдиты Пьехи, с надписью "От Вольдемара, концерт в ДК железнодорожников Дрезден ...", не используйте.
Вожди, да и народец почтовый не тот уже ныне, почтения нету, могут вместе с открытками и бону повредить.
Ещё раз спасибо. Вы мне очень помогли.
( Нервы свои берегу. )
Все мы когда-то начинали, кто-то раньше, кто-то позже!
Как сказали бы наши немецкие коллеги: "Aller Anfang ist schwer!".
Всем привет! Хочу продать несколько сочинских 100 рублей на ебэе. Позвонил на почту узнать сколько будет стоить отправка заказным письмом, они говорят, что деньги нельзя отправлять на таможне вернут . Но другие же как-то продают, и даже отзывы у них есть положительные от покупателей Начал курить гугл, нашел этот форум. Прочитал этот топик и еще этот . Спасибо за информацию!
Здравствуйте. А как по-Вашему: лучше отправлять с уведомлением о получении, или это не столь многое меняет ?
Если хотите иметь подтверждение, что товар доставлен. В остальных случаях это не играет роли.
Нет.Что товар доставлен я могу увидеть и по слежению за отправлениями. Я интересовался: не надёжней ли дойдёт товар, если кроме "заказного" отправить его ещё и с уведомлением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.