Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать ваше отношение ко всем известным копиям червонцев. Считать их за коллекционный материал или, так баловство одно? Лично мне кажется, что все это . Не настоящее все это, нет в них духа истории. Не обессудьте, выскажите свое мнение. Заранее благодарен.
так никто их за настоящии и не считает (и задачи такой никогда не было) , просто в качестве справочного, например, материала иметь их совсем не плохо...
Согласен с предыдущим оратором, тем более, что и копиями их можно назвать с очень большой натяжкой. Хотя когда их выпускали, то я думаю, что это была претензия на новодел.
По-моему, тема уже обсуждалась. Цветной принтер, "деревянная" бумага и другой ВЗ. Это как "Константиновский" рубль, вырезанный из фанеры с наклеенными фото.
Во всем с Вами согласен, но только все-таки это не принтер, а офсет. В восьмидесятых годах в России таких принтеров даже в "конторе" не было. А сравнение с константиновским рублем мне понравилось!
Во всем с Вами согласен, но только все-таки это не принтер, а офсет. В восьмидесятых годах в России таких принтеров даже в "конторе" не было. А сравнение с константиновским рублем мне понравилось!
новоделы появились в 1994, видел я комплектик в УБ, печать действительно офсетная, а в/з, как у облигаций 1982, только горизонтальный...
причём копии явно делались с образцов, судя по номерам бон, "нулевым" номерам на 5ч 1928 и слову "ОБРАЗЕЦ" на 5ч 1922(прямо с "перфорацией" отпечатали)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВанных.