Добрый день !
Приходилось ли кому самостоятельно грейдить боны в американских грейдовых конторах ?
На сайтах у них все достаточно подробно расписано, но как всегда, думаю, возможны подводные камни и с почтой и с таможней и собственно, с этими конторами.
Поделитесь ?
Я так понял Вы хотите оценить состояние банкноты и "закатать" бону Честно не знаю как это называется вроде (слаб), а может по другому.
1.Зачем это Вам надо
2.Дешевые банкноты из-за почтовых переводов и пересылок никогда не отыграются в цене
3.Если у Вас дорогая и редкая банкнота, она в любом случае уйдет без этих прибамбасов
Не помню есть ли описание разновидностей грейда (оценки) банкнот
но здесь точно есть и будет анализироваться и пополняться (правиться) дальше [Скрытый текст]
Модераторы можете удалить ссылку ( это не реклама ресурса- наращиванием ссылочной массы на данном этапе не гружусь. Бонистика клуб для меня является одним из главных ресурсов по бонистике. Чисто для человека приятное.) Спасибо
Действительно хочу сертифицировать дорогую и редкую иностранную бону. Цену, к сожалению, не дают. Может, потому что Россия, мало кто такие боны коллекционирует, а те, которые коллекционируют, ищут случайных идиотов, у которых можно купить подешевле.
Действительно хочу сертифицировать дорогую и редкую иностранную бону. Цену, к сожалению, не дают.
Ну да, можно подумать, что в этом презике за неё цену дадут! Хорошая бумага и без этой байды всегда себе хозяина обретёт. Зачем платить за воздух? Разве что денег девать некуда.
Если на продажу так покажите сей шедевр
мы за Вас порадуемся или зависть Белую иметь будем (лишь бы она нас не поимела) 0
А так при любом поиске рядовая банкнота , хоть бывает и RRR проскакивают.
Если боитесь или стесняетесь напишите номинал, страну и год и ориентировочное состояние.
Поверьте Вам обязательно подскажут цену (не сегодня, так завтра)
А может быть и найдутся покупатели. (Все в ваших руках)
Тоже не вижу смысла в этом грейдинге...
Положите бону в стандартный холдер из полиэстера, и ничего с ней не произойдет. Но, если все же хотите, чтобы была запайка, попробуйте обратиться к "Знаку". Холдеры, которые я видел, сильно проигрывают PMG и др., но недавно они объявили о "втором поколении" холдеров, возможно, стало лучше.
есть еще ICG (расположен в Испании) [Скрытый текст]
слабы по качеству как у PMG
[Скрытый текст]
но оценка более строгая и консервативная
Но если бона предполагается к продаже в будущем на американском рынке (да и на китайском тоже), то лучше наверно использовать PMG (как наиболее известную контору)
, думаю, возможны подводные камни и с почтой и с таможней и собственно, с этими конторами.
Поделитесь ?
Главная проблема в том, что пересыл из России и получение в Россию по почте подобных вещей (культурных ценностей) запрещен. На второе как правило закрывают глаза (хотя лично я имел проблемы), а первое вообще прямая контрабанда.
Грейд нужен в первую очередь для удаленной торговли (ну и для американского рынка - там давно коллекционирование это инвестиции, а значит нужно чётко представлять стоимость знака) - у покупателя возникает иллюзия подлинности знака и правильности описываемого сохрана - по скану же не определишь.
Иллюзия - потому что все грейдинговые конторы (и PMG не исключение) закатывают в слабы и выдают за подлинные и наши и китайские подделки.
Бывает,что могут вообще без объяснения причин не закатать знак, в котором не разбираются (я опять про русскую бумагу).
А если всё-таки грейдить, то лучше в PMG или в в PCGS (только в американском - их последние слабы выглядят лучше всех. А вот слабы европейского отделения, что они возят по слётам - отвратительные).
Вот пример разности слабов PCGS
Первый твёрдый, прозрачный, приятный на ощупь, без острых углов и вообще видно, что качественно сделан.
Второй - просто холдер, с наклеенной поверх внахлест на верхний торец клеящейся бумажкой.
Но тем не менее, оба варианта проходят по их базе.
честно, меня порой мягко говоря удивляет адекватность грейда от PMG
Наверняка на обратной стороне написано "NET"
A “Net” graded note is one that exhibits mishandling or problems that are more significant than one would expect for the assigned numeric grade. Notes with moderate-to-extensive circulation are expected to exhibit some problems and PMG will not assign a “Net” grade unless these issues are severe. If a note is “Net” graded, the problem will be listed. Common problems that may result in a “Net” grade include a large tear or tears into the design, PVC damage, a missing corner, an amateur repair and extensive staining or annotations. The grade guarantee does not apply to Notes given a “Net” grade by PMG. Notes with “Net” grades are guaranteed to be genuine only.
Что в переводе означает примерно следующее:
Если банкнотой в UNC вытерли задницу, она будет загрейжена как "UNC-65 NET" с комментарием "вытерли задницу".
честно, меня порой мягко говоря удивляет адекватность грейда от PMG
Наверняка на обратной стороне написано "NET"
A “Net” graded note is one that exhibits mishandling or problems that are more significant than one would expect for the assigned numeric grade. Notes with moderate-to-extensive circulation are expected to exhibit some problems and PMG will not assign a “Net” grade unless these issues are severe. If a note is “Net” graded, the problem will be listed. Common problems that may result in a “Net” grade include a large tear or tears into the design, PVC damage, a missing corner, an amateur repair and extensive staining or annotations. The grade guarantee does not apply to Notes given a “Net” grade by PMG. Notes with “Net” grades are guaranteed to be genuine only.
Что в переводе означает примерно следующее:
Если банкнотой в UNC вытерли задницу, она будет загрейжена как "UNC-65 NET" с комментарием "вытерли задницу".
"NET", похоже, при наличии загрязнений, дырок и т.д., обязательно. Также есть в коллекции бона, гдейденная в PMG - также с пометкой "NET" и "rust". Просто, видимо, как у чукчей: что вижу - то пою.
P.S. чукчей обидеть не хотел. Они - хорошие.
Последний раз редактировалось: SY (Вт Ноя 03, 2015 15:37 pm), всего редактировалось 1 раз
нужно вступить в PMG $125 в год.они присылают сертификате на 5 бесплaтных сертификации .Полюбому дешевле 35$ за штуку не получится если этой не кучка одинаковых .
Судя по информации на сайте PMG, представительства их конторы есть также в Германии, Швейцарии, Корее, Сингапуре, Гонконге, Гуанчжоу, Шанхае. Я так понимаю, грейд в филиалах не должен отличаться от грейда в головном офисе.
Извините, если поднимаю старую цитату, но решил уточнить...
Al-r писал(а):
Главная проблема в том, что пересыл из России и получение в Россию по почте подобных вещей (культурных ценностей) запрещен. На второе как правило закрывают глаза (хотя лично я имел проблемы), а первое вообще прямая контрабанда.
Насколько я помню в законе про культурные ценности написано лишь про отечественную "продукцию".
А если я отправляю иностранщину - то какая это российская культурная ценность? ???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума