Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 21:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ищу и покупать буду на ебей.какую фирму стоит посмотреть? или не запариваться и взять то что дешевле? Боны у меня недорогие(полимерки)
Что то типа такого надо |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 21:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот это хороший вариант [Скрытый текст] или искать попроще??? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
50 |
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 06:23 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 07:50 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | http://bonistika.net/shop/item/show/1214/ |
Очень хорошие по качеству! единственный минус, если в альбом, то существенно утяжелят они !!! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
10 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 19:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | ali писал(а): | http://bonistika.net/shop/item/show/1214/ |
Очень хорошие по качеству! единственный минус, если в альбом, то существенно утяжелят они !!! |
А для чего нужен альбом, если уже в пластике? Храните в коробках типа кассы |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 20:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я часть банкнот( в основном современная иностранщина и полемеры держу вот в таких основном 180х80мм
[Скрытый текст]
а потом подборку ( по году или типу выпуска- обычно 7-12 банкнот) складываю именно в такие размером 11х19 см
[Скрытый текст]
а потом в сундучек примерно такого плана размером 20х 14х16 см
вмещается примерно 500 банкнот
сундучки обычно продаются в сувенирных или цветочных магазинах
я купил за 250руб
на мой взгляд так хранить в холдерах очень удобно и эстетично
можно очень быстро найти нужную подборку или бону и безопасно её рассматривать- вертеть крутить как хош...
я проклял альбом Leuchtturm Gigant на 100-130 листов
боле мелкие Leuchtturm норм  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 05:29 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sid писал(а): |
...
если не секрет, чем именно вас Gigant так расстроил??? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
170 |
19
|
96 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 10:23 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется что альбом лучше держать в горизонтальном положении, если вертикально на полке стоять будет - со временем на кольцах виснет и деформируется.... не? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
3199 |
65
|
57 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 11:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergant писал(а): | Мне кажется что альбом лучше держать в горизонтальном положении, если вертикально на полке стоять будет - со временем на кольцах виснет и деформируется.... не? |
Хм... Как сказать. Я храню альбом в шкафу. Вертикально, кольцами вверх. То есть листы получается в подвешенном состоянии, и никакой деформации нет. Таким способом храню примерно лет пять. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1024 |
54
|
20 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 11:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergant писал(а): | Мне кажется что альбом лучше держать в горизонтальном положении, если вертикально на полке стоять будет - со временем на кольцах виснет и деформируется.... не? |
Если хранить в горизонтальном положении, то весь вес приходится на банкноты - может быть не совсем гуд для тиснения и прочих рельефных элементов (ежели присутствуют). ИМХО.
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
50 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 11:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лежа хранить альбомы нельзя. Вы портите банкноты.
Правильное размещение альбома - на торец кольцами вверх. Собственно, именно для этого и придумали короба, а не для того, чтобы "красивенько было"  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
518 |
68
|
5 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 12:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Лежа хранить альбомы нельзя. Вы портите банкноты.
|
Прошу простить мою серость, но почему "нельзя" и в чем заключается "порча"?
Долгое время существовало мнение, что гроссбух для хранения банкнот - самое "оно". Не могу привести конкретные источники и доводы, но по слухам так. Согласен, не самый весомый аргумент, но тем не менее
Не особо интересовался происхождением в коллекциях банкнот 18-19 веков, но вроде как лучшие из них те, что хранились десятилетиями в гроссбухах и хозяевами не извлекались.
Я вижу только одно положение хранения в гроссбухе - листы и банкноты параллельно земле. Почему "можно и хорошо" стало "нельзя"? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 18:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladimir_b писал(а): | ali писал(а): | Лежа хранить альбомы нельзя. Вы портите банкноты.
|
Долгое время существовало мнение, что гроссбух для хранения банкнот - самое "оно". Не могу привести конкретные источники и доводы, но по слухам так. Согласен, не самый весомый аргумент, но тем не менее
Не особо интересовался происхождением в коллекциях банкнот 18-19 веков, но вроде как лучшие из них те, что хранились десятилетиями в гроссбухах и хозяевами не извлекались.
Я вижу только одно положение хранения в гроссбухе - листы и банкноты параллельно земле. Почему "можно и хорошо" стало "нельзя"? | Скорее всего дело в прессе непроизвольном. Серия и номер, элементы для определения номинала слепыми прессуются в ноль. Ну или почти в ноль. Ведь сам храню горизонтально, пойду альбом торчком поставлю  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 20:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HorneT писал(а): | vladimir_b писал(а): | ali писал(а): | Лежа хранить альбомы нельзя. Вы портите банкноты.
|
Я вижу только одно положение хранения в гроссбухе - листы и банкноты параллельно земле. Почему "можно и хорошо" стало "нельзя"? | Скорее всего дело в прессе непроизвольном. Серия и номер, элементы для определения номинала слепыми прессуются в ноль. Ну или почти в ноль. Ведь сам храню горизонтально, пойду альбом торчком поставлю  |
да ничего там не опрессуется - для этого альбом должен быть метр толщиной...
просто если ставить на торец кольцами вперед, то страницы альбома в районе колец рвутся.
если класть плашмя банкноты не отпрессуются... но может появится горизонтальная полоса на банкноте от шва соседнего листа. например нижний лист на 2 ячейки, а верхний на 3.
лист с тремя ячейками и двумя швами , этими двумя швами давит на банкноты которые лежат в листе с двумя ячейками.
если в альбоме все листы на одно количество ячеек ничего не случится! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
50 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 18:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladimir_b писал(а): | ali писал(а): | Лежа хранить альбомы нельзя. Вы портите банкноты.
|
Долгое время существовало мнение, что гроссбух для хранения банкнот - самое "оно".
...
Я вижу только одно положение хранения в гроссбухе - листы и банкноты параллельно земле. Почему "можно и хорошо" стало "нельзя"? |
Гроссбух имеет несколько существенных недостатков.
1. Край банкноты может попасть в щель у основания листа, где листы скреплены скобами. Это может повлечь за собой два дефекта: а) волнообразный загиб края (по форме листов); б) по торцу банкноты в месте соприкосновения может образоваться след од скрепки.
2. При просмотре коллекции банкноты могут выпадать. Приходится их брать руками, что тоже не очень здорово, если с материалом вы работаете без перчаток.
3. При просмотре коллекции слюна может попадать на банкноты (вы же дышите! ).
4. Если бумага в гроссбухе имеет грибок, то он (можете даже не сомневаться) перейдет на банкноту.
Если этими факторами пренебречь, то гроссбух - это отличный способ хранения материала.
По поводу хранения плашмя в альбомах абсолютно верно ответил Sid: на банкнотах при разноразмерных листах (а именно так и храниться большинство банкнот) могут отпечатываться полосы от разделителей верхних листов. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 19:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
макся писал(а): | Ищу и покупать буду на ебей.какую фирму стоит посмотреть? или не запариваться и взять то что дешевле? Боны у меня недорогие(полимерки)
Что то типа такого надо |
Брал наподобие таких [Скрытый текст] , крайне недоволен качеством.
Неудобно вставлять боны, да холдеры толстые.
Дубли бонов храню в коробке из под роликов дверных.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 19:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sid писал(а): | я часть банкнот( в основном современная иностранщина и полемеры держу вот в таких основном 180х80мм
[Скрытый текст]
а потом подборку ( по году или типу выпуска- обычно 7-12 банкнот) складываю именно в такие размером 11х19 см
[Скрытый текст]
а потом в сундучек примерно такого плана размером 20х 14х16 см
вмещается примерно 500 банкнот
сундучки обычно продаются в сувенирных или цветочных магазинах
я купил за 250руб
на мой взгляд так хранить в холдерах очень удобно и эстетично
можно очень быстро найти нужную подборку или бону и безопасно её рассматривать- вертеть крутить как хош...
А чем альбом я проклял альбом (Leuchtturm Gigant на 100-130 листов) не понравился? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 22:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тяжелый он-громоздкий. не очень удобно перелистывать, если что то надо посмотреть в последних нижних листах - упреешь листать.
одной рукой из шубера тоже не удобно доставать, так и навовит выскользнуть...
Большой плюс только в том что в него полностью и удобно влазит вся Россия от Николая до Путина (только без разновидов и всяких обязательств) |
|
|
|
 |
|