Я тоже почти уверен, что это "наполеоновская" банкнота, но предлагают как оригинал. Все подписи черные, как я не вглядывался. Выскажите свое мнение пожалуйста и, если возожно, обоснуйте.[/b]
Один из перрвейших признаков Наполеоновок Это написание буквы О в слове Объявителю она с разрывом, в правом верхнем углу, а в оригиналах без поэтому втюхивая их за настоящие ее как правило подкрашивают но на Вашей вроде разрыв есть ну а конечто как говорили ранее это номер его никуда не денеш.
на предмет надо смотреть в целом и делая так, никогда не ошибетесь.
1. наличие очепяток (но их может и не быть)
2. бумага, у Н. она несколько другая
3. подписи рукописные.. однако на Н. тоже рукописные бывают
4. сохран
5. пресловутая буква О и не только
пример подлинного четвертака представлен ниже.. каков ?
как грицца - ищем отличия.
жаль, но она мне не нравится.. похожа на фальшак наполеоновки выполненный на архивной бумаге. такие сейчас делают. спасти может только вид ВЗ, который тут не виден.
жаль, но она мне не нравится.. похожа на фальшак наполеоновки выполненный на архивной бумаге. такие сейчас делают. спасти может только вид ВЗ, который тут не виден.
не нравятся подписи и кой-какие буквы..
Ув. Василий! Видела бумагу живьем, она с "Монеты и медали", с водой все просто замечательно! Как Вы, конечно, знаете, каждому типу факсимильной подписи на лицевой стороне, строго соответствует оригинальный номер, в котором изменяются только последние три цифры!
И, конечно же, Вы знакомы с классическим трудом М.Б. Маршак (см. Труды Г. Эрмитажа XXVI, стр. 64 ), в котором описаны две "наполеоновки" 1810 г. с аналогичной факсимильной подписью на лицевой стороне - №1311215(без ошибок), № 1311206 (с ошибкой в "Х..." )!
PS: предлагаю скинуться на новый сканер для ""Конроса" !
не нравятся подписи и кой-какие буквы..
Ув. Василий! Видела бумагу живьем, она с "Монеты и медали", с водой все просто замечательно! Как Вы, конечно, знаете, каждому типу факсимильной подписи на лицевой стороне, строго соответствует оригинальный номер, в котором изменяются только последние три цифры!
И, конечно же, Вы знакомы с классическим трудом М.Б. Маршак (см. Труды Г. Эрмитажа XXVI, стр. 64 ), в котором описаны две "наполеоновки" 1810 г. с аналогичной факсимильной подписью на лицевой стороне - №1311215(без ошибок), № 1311206 (с ошибкой в "Х..." )!
PS: предлагаю скинуться на новый сканер для ""Конроса" !
по номерам согласен.. все остальные недочеты спишем на издержки не сканера, а скорее работы с фотошопом с елью уменьшить размер скана.
ну и я рад за нее, да и за "них" тоже, если вода нормальна..
интересно, я относительно недавно видел наполеоновку с номером 866 1811 год.. чо по поводу нее сказано у классика ?
извиняюсь за "чо" - буква запала, а правку наш ампиратор убрал....
да, "ампиратор" он такой)!
а вот поводу "наполеоновки" 1811 года с № 866 классики молчат!
в "наполеоновках " этого года известно 7 типов подписей лицевой стороны, при этом минимальный номер - 12082.
бумага с № 866 либо брак (французский), либо неописанный RARE!
вообщем смотреть на нее надо!
извиняюсь за "чо" - буква запала, а правку наш ампиратор убрал....
да, "ампиратор" он такой)!
а вот поводу "наполеоновки" 1811 года с № 866 классики молчат!
в "наполеоновках " этого года известно 7 типов подписей лицевой стороны, при этом минимальный номер - 12082.
бумага с № 866 либо брак (французский), либо неописанный RARE!
вообщем смотреть на нее надо!
она одно время висела на [Скрытый текст] но продавалась в россии.. к кому попала знаю хотя может и дальше пошла...
к сожалению скана не сохранил... но можешь спросить у хозяина вышеуказанного сайта, мож у него остался.. года 4 назад было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.