закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Червонец 1937 г. со свастикой

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Янв 13, 2007 21:14 pm    

Лот на ebay:
230077952900
ФК или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Янв 13, 2007 23:00 pm    

бундесы приходовали деньги.. штампанули.. чего тут необычного.. как-то на ебае много лет назад проходила пачка АНЦ пятичервонных, так вообще они были перевязаны и опечатаны рейхс-банком..
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 01:06 am    

ИМХО немцы на оккупированных территориях штамповали наши деньги, так, что, наверное, все по честнаку.
Если честно, сам не видел,но где-то читал.
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 01:24 am    

ноги истории про печать червонцев на советской территории, кажется, растут из 1 червонца-листовки, которые выполняли роль бумажной пропаганды, и есть в продаже сейчас по не высокой цене.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 14:37 pm    

При оккупации территории СССР немцы сохранили советские рубли в обращении, правда, по существенно заниженному курсу. 1 марка = 10 рублям
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 14, 2007 15:06 pm    

Vasya писал(а):
бундесы приходовали деньги.. штампанули.. чего тут необычного.. как-то на ебае много лет назад проходила пачка АНЦ пятичервонных, так вообще они были перевязаны и опечатаны рейхс-банком..

А для чего? Чем они отличались от непропечатанных, если:
Бонист писал(а):
При оккупации территории СССР немцы сохранили советские рубли в обращении, правда, по существенно заниженному курсу. 1 марка = 10 рублям

Не все же оставшиеся в обращении стали с надпечаткой.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 00:23 am    

Кстати, господа, несколько не в тему, но думаю, что ответ мне будет короткий и исчерпываюший, поэтому не стал тут новую тему плодить.
Даже не проси!
Вот уже второй раз столкнулся с тем, что
1. у меня на 1 червонце 1937 года одна из боковых сторон обрезана неровно, то есть она ровная, НО угол купюры не 90*. Такое чувство, что обрезали край купюры (или пачки) не совсем ровно при её производстве. Купюра в прессе, без изгибов и дефектов, поэтому ответ: типа, "мыли и резали", чтобы внешний вид улучшить не годится.
2. столкнулся недавно и с 5-ти червонцами такого же плана (неровные край).

Часто ли вам такие попадаются экземпляры? И почему это происходило. Визуально это не очень заметно, но когда кладешь в альбом, где видны четко углы под 90*, сразу бросается в глаза!
Или на Госзнаке хрен какой-то криворукий работал?
Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 08:01 am    

советские деньги в обращении ходили без всяких штампов и надпечаток. Немцам и населению это было не нужно. Централизовано регистрационные штампы и надпечатки имело смысл ставить только для защиты денежного обращения на оккупированной территории, с целью недопущения проникновения дензнаков с советской территории. В тех условиях (1941-1942 гг.) это было совершенно не нужно. Во-первых немцы рассчитывали, что вся территория СССР по крайней мере до урала будет ими захвачена, следовательно, львиная доля советских дензнаков и так окажется в зоне оккупации. Во-вторых. Какой смысл населению перебрасывать червонцы с советской территории, если они по стоимости и покупательной способности уменьшаются в 10 раз? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 19:10 pm    

Бонист писал(а):
Централизовано регистрационные штампы и надпечатки имело смысл ставить только для защиты денежного обращения на оккупированной территории, с целью недопущения проникновения дензнаков с советской территории. В тех условиях (1941-1942 гг.) это было совершенно не нужно.

Так вот в том-то и дело. У меня тоже была мысль, что это для отличия денег зоны оккупации от советских (есть, кстати, аналогия с ГБСО, по-моему). Но практически это было не нужно. Следовательно, эта надпечатка сделана кем-то "случайно", т.е. "по баловству"?

Максиму: У меня 3 черв. 1932 г. тоже с не совсем ровными углами и тоже Пресс. По-моему, на сколько я знаю, только с 1961 г. на Гознаке частично используется оборудование Thomas De La Rue, а до этого было отечественное...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 15, 2007 23:13 pm    

bia1982 писал(а):

Максиму: У меня 3 черв. 1932 г. тоже с не совсем ровными углами и тоже Пресс. По-моему, на сколько я знаю, только с 1961 г. на Гознаке частично используется оборудование Thomas De La Rue, а до этого было отечественное...

Спасибо!
Я так и думал - как автомобили мы делаем, так и деньги печатаем!

Но никогда не встречал Шиповских денег с углами не 90*. Хотя тогда вроде бы техника не на грани фантастики тоже была!
В общем, понял, спасибо!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: