Однажды попалась бонкнота в 10 рублей управляющий Шипов, кассир Метц необычного темно розового цвета. Номер полный шестизначный. Может кто подскажет чего у неё цвет не совсем обычный? Подделка тех лет?
Состояни среднее и вроде химическим и прочим воздействиям не подвергалась.
лично у меня есть 2 10-ки 1910 (Шипов) разного цвета - на одной рамка вокруг текста на обороте (те что с головами львов) блёкло-пурпурного цвета, на другой - светлая, ближе к сиреневому
лично у меня есть 2 10-ки 1910 (Шипов) разного цвета - на одной рамка вокруг текста на обороте (те что с головами львов) блёкло-пурпурного цвета, на другой - светлая, ближе к сиреневому
Какие нафиг десятки со львами в 1910 году?
Хотя вот и ответ по ним прошел. Есть у нас спецы про " Светлая при советской власти ". У них все при советской власти светлое. Даже то, чего не видели, но ответ всегда готов. Пионерская организация.
Люди, себя не любим, так уважайте других.
Не пишите ребусов!
Если речь о пятерках 1909 года, то фиолетовый цвет оборотной стороны билета имеет оттенки от насыщенного фиолетового до голубого. Это хорошо прослеживать по фону текста в рамке. Над рамкой не головы ЛЬВОВ, а голова одного ЛЬВА. ОДНОГО!!!
упс. очепяточка вышла, конечно 1909-м..... пардон
а две головы львов - это фрагмент узорной рамки вокруг текста на обороте (по бокам они там)
10 руб.
вот первое-же фото из сети
[Скрытый текст]
головы львов в орнаменте видны?
------------------------------
кстати, между прочим - оч. хороший портал по бонам - РЕКОМЕНДУЮ!
[отмодерировано. сэр, кол-во ссылок в Ваших сообщениях начинает наталкивать на неприятные мысли. Прочитайте, пожалуйста, правила, перед тем, как в следующий раз оставить ссылку на какой-л ресурс]
[сэр, кол-во ссылок в Ваших сообщениях начинает наталкивать на неприятные мысли. ][/b]
просто мне как правило обычно проще выложить ссылку на фото - чем лишний раз вставлять его в форум (печальный опыт, т.к. потом иногда бывают проблемы с загрузкой фото, так что привык давать ссылку на уже где-то размещенное, чем его дублировать, но на будущее - учту...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума