Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
Доверие: |
71 |
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 08:57 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администрация сайта объявляет месячник по борьбе за наполнение раздела "Статьи"
За каждую добавленную статью будут начисляться бонусы.
50 бонусов за чужую статью, размещенную с разрешения автора.
100 бонусов за свою статью.
Требования к статьям
1. Связь с темой сайта.
Может отражать какие-либо исторические факты, так или иначе касающиеся бонистики.
Или же статья о бонах, скажем, Гондураса: номиналы, выпуски, разновидности, факты.
Можно будет вмантулить картинки. Для этого присылаете картинки на мой е-мейл и я их вставлю в текст.
е-мейл для картинок: info @ bonistika . net
2. Статья должна быть интересной.
1 декабря сего года будет объявлено открытое голосование по всем размещенным за это время статьям. И 28 декабря будет подведены результаты голосования. Самая интересная статья, по итогам голосования, получить неограниченный доступ в кадастр на весь 2007 год.
3. Статья должна быть профессиональной. Простого списывания данных из каталогов недостаточно.
--
Еще раз повторю: чужие статьи должны размещаться только с разрешения авторов.
Автор, разместивший 5 своих статей, прошедших редколлегию, получит 1000 бонусов.
Волею данной мне самим собою в члены редколлегии назначаю старейших членов нашего клуба:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Главный редактор - [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 22:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нашет начисления бонусов все понятно а вот что с етими бонусами делать если мне не интересно шарится по кадастру... еще не плохо было добавить что с размешением статьи автор вместе с публикацией разделяет авторское право с bonistika.net, а то про это скромно умолчено. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 08:38 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walter писал(а): | нашет начисления бонусов все понятно а вот что с етими бонусами делать если мне не интересно шарится по кадастру... еще не плохо было добавить что с размешением статьи автор вместе с публикацией разделяет авторское право с bonistika.net, а то про это скромно умолчено. |
не баламуть воду... бонусы еще пригодяца... эт я тебе обещаю...
а по поводу авторских прав - твой сайт - твои правила... мой сайт - мои правила... извини за грубость, но не лезь в чужой монастырь со своим уставом...
если автор разрешил публикацию на моём ресурсе - какие проблемы? для меня - никаких. я свою фамилию приписывать внизу не собираюсь... и претендовать на авторские гонорары тем более
[Скрытый текст] - это всего лишь сервис в интернете, который позволяет пользователям самостоятельно выкладывать информацию по бонистике. более того, сами пользователи могут её модерировать. а моё дело - поддерживать порядок и развивать ресурс. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 08:59 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тогда удали мой пост... просто хотел внести некоторую ясность... буду ждать времен... когда за бонусы можно не только будет что то посмотреть... а нашет пятого правила оно на статьи не распространяется...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 11:07 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первая статья есть
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3620 |
143
|
58 |
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 13:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз уж я в редколлегии, и есть первая статья для обсуждения, то начну с вопроса - и что мне с ней делать?
Прочитал, отметил хорошо подобраный фактаж, но литературно слабый стиль написания (скорее всего, из-за перевода с английского).
А дальше?... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 14:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zbeer писал(а): | Раз уж я в редколлегии, и есть первая статья для обсуждения, то начну с вопроса - и что мне с ней делать?
Прочитал, отметил хорошо подобраный фактаж, но литературно слабый стиль написания (скорее всего, из-за перевода с английского).
А дальше?... |
а больше от тебя ничего и не требуеца
редколлегия создана для того, чтобы отсеять "плохие" статьи. если редколлегия большинством голосов скажет удалить статью и главред будет согласен - статья будет удалена.
вот, собсно, и всё.
кстати, все могут наблюдать, как меняется раздел "статьи". к сделанному еще будет добавлено голосование. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
975 |
109
|
24 |
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 17:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может имеет смысл сделать эту тему Прилепленой ?
Дабы всегда можно было быстро обратиться к той или иной статье. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 08:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lubopyt писал(а): | Может имеет смысл сделать эту тему Прилепленой ?
Дабы всегда можно было быстро обратиться к той или иной статье. |
а смысл? есть же раздел статьи - там сортировка по дате добавления статьи... а эта тема только для поднятия интереса к разделу. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 10:25 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на рассмотрение редколлегии вынесены 19 новых статей
RABBIT
большая просьба, проверяй, не была ли статья добавлена ранее. статья Лазарева была продублирована. одну я удалил. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
750 |
130
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | на рассмотрение редколлегии вынесены 19 новых статей |
хорошо б предусмотреть возможность вставлять таблички и картинки. если вместо текста статьи вставлять html код это прокатит? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 13:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RABBIT писал(а): | ali писал(а): | на рассмотрение редколлегии вынесены 19 новых статей |
хорошоб предусмотреть возможность вставлять таблички и картинки. если вместо текста статьи вставлять html код это прокатит? |
можно использовать некоотрые хтмл-тэги. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
2634 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Извини, но как-то не очень понятен смысл затеи: подавляющее большинство статей уже были опубликованы на других сайтах или же просто являются "электронной копией" бумажных изданий...
Смысл - просто наполнить статьями сайт бонистика.нет? Тогда зачем редколегия? Для голо-сования?  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 17:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ваще-та задумывалось, что мы сами мозг включим и чегой-та нашкрябаем... но видимо пока не вырос среди нас еще автор... или вырос, но стесняеца?..
да, собсно, и наполнение раздела чужими статьями - тоже дело полезное. а то сайт по бонистике, а статей мало.
наше дело - популяризация бонистики и помощь бонистам. а кто поможет бонистам лучше самих бонистов? известный принцип: спасение утопающих .... спасение бонистов - дело рук самих бонистов
Igor, напиши что-нить интересненькое, что еще нигдге не публиковалось. збир обернет в красивую литературную бумажку и можно будет подавать на стол для всеобщего обозрения.
благодарность общества не будет знать границ... медали точно раздам: "бонистический графоман"  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
2634 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 19:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | спасение бонистов - дело рук самих бонистов |
особенно если одинаково владеешь обеими руками...
ali писал(а): | напиши что-нить интересненькое, что еще нигдге не публиковалось. збир обернет в красивую литературную бумажку и можно будет подавать на стол для всеобщего обозрения. |
Э-э... Вот у tislenko и Dmytr есть замечательный материал по статистике современных банкнот России и Украины - было бы здорово опубликовать... да и вон у "сашик"-а наверняка куча интересного по ДВ есть... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 19:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ещё много работы надо сделать, чтобы чего-то интересное было. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
2634 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 19:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сашик писал(а): | ещё много работы надо сделать, чтобы чего-то интересное было. |
А ты тезисно, как Владимир Ильич  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 19:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тезисно тоже не получится, ибо материал ещё требуется для работы До тезисов еще пахать и пахать |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
3876 |
139
|
28 |
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 22:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor писал(а): |
Э-э... Вот у tislenko и Dmytr есть замечательный материал по статистике современных банкнот России и Украины - было бы здорово опубликовать... да и вон у "сашик"-а наверняка куча интересного по ДВ есть... |
Кстати, и NUMIZMASHA в ветке по вопросу датирования бон оговорился, что имеет кое-какие наработки по Беларуси, аналогичные tislenko и Dmytr - все в статьи! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 08:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor писал(а): |
господа бонисты, так за чем же дело? публикуйтесь! место - есть! возможность - есть! общество обсудит, раскритикует и пополнит!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 14:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В целях повышения внешней привлекательности и удобства пользования раздела, администрация сайта провела соответствующие работы.
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
975 |
109
|
24 |
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 19:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заметил две статьи одного и того же автора на одну тему. Может одну из них убрать, так как на мой взгляд одна дублирует другую
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Не упрёка ради, а дабы место не занимало.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14657 |
306
|
71 |
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 08:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lubopyt писал(а): | Заметил две статьи одного и того же автора на одну тему. Может одну из них убрать, так как на мой взгляд одна дублирует другую
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
большое спасибо за бдительность. отзыв отправлен
господа члены редколлегии, прошу выбрать, какую статью отправить под нож, а какую оставить. или оставить обе? в принципе материал преподнесен по разному. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 11:40 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне показалось, что обе статьи довольно сумбурны и путаны,
но я голосую, что-бы оставить обе.
с почином ! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
4006 |
143
|
24 |
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 16:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lubopyt писал(а): | Заметил две статьи одного и того же автора на одну тему. Может одну из них убрать, так как на мой взгляд одна дублирует другую
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Из уважения к пожилому бонисту (ему за 80 лет) я бы оставил обе статьи. В чем-то они дополняют друг друга. Жаль, что "Водяной знак" не дает ссылок на документы и литературу. было бы интересно посмотреть, чем пользовался Николаев при написании статей (скорее всего только газетами того времени). |
|
|
|
 |
|