Уважаемые коллеги!
У кого-нибудь есть инфа: будет ли ЦБ РФ выпускать сувенирные буклеты с банкнотами СОЧИ-2014 ("синенькие") ?
Год назад, на презентации в Питере, Лунтовский Г.И. говорил, что таковые будут изготовлены.
Олимпиада уже успешно завершена...
Буклетов уже полно в разных вариантах. Правда, насколько я понимаю, они "неофициальные", но в этом море продукция Банка России вряд ли уже будет заметна.
Буклетов уже полно в разных вариантах. Правда, насколько я понимаю, они "неофициальные", но в этом море продукция Банка России вряд ли уже будет заметна.
Ну разница-то будет. В эти самодельные буклеты ложат обычные купюры–какие под руку попадутся. А в официальные будут ложить определённый ряд номеров. Как это делелось нампример в Беларуси. Их даже если из буклета вынуть, можно по номеру отличить. Даже если купюры ничем не отличаются от обычных, как "Мирский замок"–только номером.
Так что официальный ряд с буклетами всё равно будет более интересен, чем то ,что уже понавыпускали.
А! Я видел такие в инете. Но так и не смог разобраться: официальный выпуск это, или набор кто-то сделал.
Там на буклете что-нибудь о тираже написано ? У нас (в Беларуси) на всех тираж был указан. Или просто с какого номера по какой.
Он в данном случае мог быть и официальным, а тираж не указан. Потому что по монетам ведь всё не укажешь ничего определённого, а смысл тогда об одной только купюре писать. Смешно тогда как-то получается, если написать. Типа всё по-серьёзному, а монеты можно ложить какие хочешь. Моё такое мнение: Если это всё-таки официальный, то очень грустно. Ведь не отличишь от других. И подделать просто. Напечатал буклетов, положил что угодно–и всё тут.
А я,как услышал про сообщение о том, что собираются выпустить в буклете (официально и в небольшом количестве), так с тех пор хочу такой буклет.
мне еще дали альбом для монет с прямоугольными цветными капсулами, под кожу. он более качественный, а этот буклет да, качество так себе, могли получше сделать.
но абы какие монеты не положить - там тематика "эмблема", "талисманы", "талисманы" (теперь пара-олимпийские) и "факел".
эти же четыре монеты в прямоугольных холдерах, но монеты цветные.
Возможно целиковые наборы заказывал не ЦБ, а Комитет Сочи-2014, так сказать их "поилочка"
Думаю, что как раз продукция ЦБ РФ и будет заметна, т.к. главное там будет не буклет, а банкнота. Считаю, что "буклетные" банкноты будут иной серии, не АА, аа, Аа.
Имхо.
На любой сходке альбомы сии продают. 50 или 60 рубликов пустой. Ещё куча других разных имеется, но вот реально нормальных пока не встречал. Один убогий продукт, к сожалению.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума