закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Банкноты СОЧИ-2014 в сувенирном буклете?!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 17:55 pm    

Уважаемые коллеги!
У кого-нибудь есть инфа: будет ли ЦБ РФ выпускать сувенирные буклеты с банкнотами СОЧИ-2014 ("синенькие") ?
Год назад, на презентации в Питере, Лунтовский Г.И. говорил, что таковые будут изготовлены.
Олимпиада уже успешно завершена...

ЗЫ. Флудерастов прошу проходить мимо этой темы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2014 23:04 pm    

Буклетов уже полно в разных вариантах. Правда, насколько я понимаю, они "неофициальные", но в этом море продукция Банка России вряд ли уже будет заметна.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 02:59 am    

bia1982 писал(а):
Буклетов уже полно в разных вариантах. Правда, насколько я понимаю, они "неофициальные", но в этом море продукция Банка России вряд ли уже будет заметна.

Ну разница-то будет. В эти самодельные буклеты ложат обычные купюры–какие под руку попадутся. А в официальные будут ложить определённый ряд номеров. Как это делелось нампример в Беларуси. Их даже если из буклета вынуть, можно по номеру отличить. Даже если купюры ничем не отличаются от обычных, как "Мирский замок"–только номером.
Так что официальный ряд с буклетами всё равно будет более интересен, чем то ,что уже понавыпускали.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:03 pm    

мне по линии РЖД пару дней назад принесли следующее, распространялось среди руководства
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:15 pm    

А! Я видел такие в инете. Но так и не смог разобраться: официальный выпуск это, или набор кто-то сделал.
Там на буклете что-нибудь о тираже написано ? У нас (в Беларуси) на всех тираж был указан. Или просто с какого номера по какой.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:22 pm    

ХЗ . ничего нет. номер купюры аа 9248963
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:30 pm    

Он в данном случае мог быть и официальным, а тираж не указан. Потому что по монетам ведь всё не укажешь ничего определённого, а смысл тогда об одной только купюре писать. Смешно тогда как-то получается, если написать. Типа всё по-серьёзному, а монеты можно ложить какие хочешь. Smile
Моё такое мнение: Если это всё-таки официальный, то очень грустно. Ведь не отличишь от других. И подделать просто. Напечатал буклетов, положил что угодно–и всё тут.
А я,как услышал про сообщение о том, что собираются выпустить в буклете (официально и в небольшом количестве), так с тех пор хочу такой буклет.
Sad
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:42 pm    

мне еще дали альбом для монет с прямоугольными цветными капсулами, под кожу. он более качественный, а этот буклет да, качество так себе, могли получше сделать.

но абы какие монеты не положить - там тематика "эмблема", "талисманы", "талисманы" (теперь пара-олимпийские) и "факел".

эти же четыре монеты в прямоугольных холдерах, но монеты цветные.

Возможно целиковые наборы заказывал не ЦБ, а Комитет Сочи-2014, так сказать их "поилочка"
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:58 pm    

Так это он наверное и говорил, что выпустит в буклете. Вроде он. Так вот такой я и ждал. Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 02, 2014 09:21 am    

невідімка писал(а):
Так это он наверное и говорил, что выпустит в буклете. Вроде он. Так вот такой я и ждал. Smile

неверное замечание. в оборот были выпущены без буклета, а потом "обуклечены" Олимпийским комитетом (с скорее каким-то ООО при нем)
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Ср Апр 02, 2014 10:35 am    

это обычный альбом, у нас такие продаются с вариациями.. в него просто вставили бону и монеты
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:28 pm    

все ранее показанные и выпущенные буклеты являются НЕ ОФИЦИАЛЬНЫМИ!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:55 pm    

bia1982 писал(а):

Думаю, что как раз продукция ЦБ РФ и будет заметна, т.к. главное там будет не буклет, а банкнота. Считаю, что "буклетные" банкноты будут иной серии, не АА, аа, Аа.
Имхо.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:05 pm    

Александр_Тамбов писал(а):
это обычный альбом, у нас такие продаются с вариациями.. в него просто вставили бону и монеты

не совсем верно. монеты вставили не "просто", а под каждую монетку подписанная для нее ячейка.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Чт Апр 03, 2014 22:51 pm    

На любой сходке альбомы сии продают. 50 или 60 рубликов пустой. Ещё куча других разных имеется, но вот реально нормальных пока не встречал. Один убогий продукт, к сожалению.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: