Висит на главной странице информация о том, что Банк Зимбабве выпустил банкноту номиналом в 100 тысяч зимбабвийских долларов - самый крупный номинал в мире. Видимо, журналисты The Times не знают, что в Белоруссии уже год ходит такой же номинал. Может, и еще где.
Ну вы ставнили! Что такое Беларусь в сравнении с Зимбабве! Кто ту Беларусь знает, кто про нее слышал? Особенно в газете Таймс
Али может перенести это в "Трёп не по теме", но читал недавно : "Англичане построили в Гане сеть Ж/Д. После ухода GB, местные Папуасы сняли рельсы и заняли одно из лидирующих мест по производству стали.
там же написано 1 миллиард пенго, ты откуда стока нулей срисовал, или уже начал
Братка Хохол! Я вже давно , алэ ж ще розумию що колы ж ти побачиш в КВЕРТЯ 21 нуля - оце.... Ой-ой КОНьЯКУ МЫ Ж ДУЖЕ ВСПИлы - ОГО-Ж(Прошу вызволення - не дуже справно розумию УУУУкраЙинськуу мову)
самый большой номинал был в Венгрии: 1,000,000,000,000,000,000,000 пенго 1946
у меня есть 1,000,000,000,000,000 пенго из той же серии...
Про Венгрию в какой-то детской книжке 1963 г. лет много назад нашел, что при деноминации было зачеркнуто 49 нулей. Так что это, возможно, и не самый крупный номинал с 21 нулем. (В Пика сейчас не хочется лезть уточнять.)
Кстати, с современных позиций очень смешно читать о современных деньгах (на тот момент) империалистических стран. Там было описано, что нарисовано на долларах (американских, конечно, - зимбабвийских еще не было )
Висит на главной странице информация о том, что Банк Зимбабве выпустил банкноту номиналом в 100 тысяч зимбабвийских долларов - самый крупный номинал в мире. Видимо, журналисты The Times не знают, что в Белоруссии уже год ходит такой же номинал. Может, и еще где.
наверное имелось виду по стоимости... сколько стоит 1 зимбабвийский долар?? а то что в венгрии были 1MILIARD-B Pengö ето квери прав. Инфляция была настолько быстрой что до областей ето все и не дошло. В закарпатье встречались в основном 100 Pengö мешками ну а некоторые все в серебре хранили или залотишке. Бабушка говорила что за мешок таких денег ничего купить нельзя было ето в период падения правительства Хорти. Хотя по ценам могу подетальнее распросить что и как тогда стояло. Да и билионы не могли дойти в закарпатье поскольку область тогда уже освободили .
наверное имелось виду по стоимости... сколько стоит 1 зимбабвийский долар??
Ну, всего-то в 45 раз дешевле бел. рубля.
А по поводу Венгрии спасибо за краткую информацию. Вот если бы еще ссылочку на какую-нибудь более развернутую статью. Как я понимаю, венгры в количестве нулей обогнали и немцев 1923 г., и сербов с хорватами 1993 г. Есть у меня самая крупная югославская бумажка 1993 г. (как сувенир, для основной коллекции вещь, конечно, ненужная), так там всего 11 нулей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВВанных.