закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 евро. несоответствие букв

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 14:03 pm    

попалась ненадолго в руки купюра 100 евро.
подпись "Wim Duisenberg", клише P006B1 (Германия), номер U07004983235 (Франция). номер арифметические проверки выдерживает.
смушает несоответствие буквы клише букве номера и что сотки с такой подписью если верить таблицам в этих странах вообще не печатались

ПС. если здесь подобное уже обсуждалось, дайте пожалста ссылку, с удовольствием почитаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 14:47 pm    

Скан в студию и будем разбираться....
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 15:07 pm    

это так сказать выжимки...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

и сам предмет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 19:48 pm    

Мне все понятно. Французские Сотки печатали в Германии. Скорее всего был заказ. И для первого выпуска "Дузенберг" вполне возможно. Тогда в начале, скорее всего, не все фабрики могли печатать полную линейку номиналов. Немцы всегда были на высоте и номерок с многими "ноликами".
У меня есть "Греческая" 5-ка, тоже "Дузенберг" и тоже немецкая фабрика "Р". Есть еще одна банкнота, у которой не совпадают буквы. Я думаю, что это не частые вещи, но встречаются. Не знаю, есть инфа в иностранной литературе. Какой каталог наиболее полный по Евро банкнотам? Кто знает, есть ли специализированый такой? Еда
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 21:45 pm    

Предположим так оно и было.
тогда получается что эта купюрка из партии, отпечатаной до конца 2001 года? т.к в 2002-2003 ни для немцев, ни для французов сотки не предусматривались
[Скрытый текст]

ПС. и стандартный вопрос - кому-нибудь интересна?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 03, 2010 22:24 pm    

WhiteKorean писал(а):
Предположим так оно и было.
тогда получается что эта купюрка из партии, отпечатаной до конца 2001 года? т.к в 2002-2003 ни для немцев, ни для французов сотки не предусматривались
[Скрытый текст]

ПС. и стандартный вопрос - кому-нибудь интересна?

Спасибо за ссылку. Посмотрю повнимателеьноей и надо подумать. У меня нет евростатистики, поэтому было бы интересно почитать специализированную литературу. В Европе этими вещами должны заниматься.
Про интерес. мне интересна. Но как её ценить? Тем более, что может оказаться что аналогичных вещей много, вплоть до 100%. Несоответствие имеет место быть, но какова его доля? ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2010 05:42 am    

MrHasko писал(а):
Мне все понятно. Французские Сотки печатали в Германии. Скорее всего был заказ. И для первого выпуска "Дузенберг" вполне возможно. Тогда в начале, скорее всего, не все фабрики могли печатать полную линейку номиналов. Немцы всегда были на высоте и номерок с многими "ноликами".
У меня есть "Греческая" 5-ка, тоже "Дузенберг" и тоже немецкая фабрика "Р". Есть еще одна банкнота, у которой не совпадают буквы. Я думаю, что это не частые вещи, но встречаются. Не знаю, есть инфа в иностранной литературе. Какой каталог наиболее полный по Евро банкнотам? Кто знает, есть ли специализированый такой? Еда

Есть каталог EURO-KATALOG. Munzen und Banknoten, который ежегодно выпускается в Германии, но там в основном говорится о монетах, а о бонах - лишь мельком.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2010 18:16 pm    

василеостровец писал(а):

Есть каталог EURO-KATALOG. Munzen und Banknoten, который ежегодно выпускается в Германии, но там в основном говорится о монетах, а о бонах - лишь мельком.

Спасибо, посмотрю.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: