попалась ненадолго в руки купюра 100 евро.
подпись "Wim Duisenberg", клише P006B1 (Германия), номер U07004983235 (Франция). номер арифметические проверки выдерживает.
смушает несоответствие буквы клише букве номера и что сотки с такой подписью если верить таблицам в этих странах вообще не печатались
ПС. если здесь подобное уже обсуждалось, дайте пожалста ссылку, с удовольствием почитаю
Мне все понятно. Французские Сотки печатали в Германии. Скорее всего был заказ. И для первого выпуска "Дузенберг" вполне возможно. Тогда в начале, скорее всего, не все фабрики могли печатать полную линейку номиналов. Немцы всегда были на высоте и номерок с многими "ноликами".
У меня есть "Греческая" 5-ка, тоже "Дузенберг" и тоже немецкая фабрика "Р". Есть еще одна банкнота, у которой не совпадают буквы. Я думаю, что это не частые вещи, но встречаются. Не знаю, есть инфа в иностранной литературе. Какой каталог наиболее полный по Евро банкнотам? Кто знает, есть ли специализированый такой?
Предположим так оно и было.
тогда получается что эта купюрка из партии, отпечатаной до конца 2001 года? т.к в 2002-2003 ни для немцев, ни для французов сотки не предусматривались
[Скрытый текст]
Предположим так оно и было.
тогда получается что эта купюрка из партии, отпечатаной до конца 2001 года? т.к в 2002-2003 ни для немцев, ни для французов сотки не предусматривались
[Скрытый текст]
ПС. и стандартный вопрос - кому-нибудь интересна?
Спасибо за ссылку. Посмотрю повнимателеьноей и надо подумать. У меня нет евростатистики, поэтому было бы интересно почитать специализированную литературу. В Европе этими вещами должны заниматься.
Про интерес. мне интересна. Но как её ценить? Тем более, что может оказаться что аналогичных вещей много, вплоть до 100%. Несоответствие имеет место быть, но какова его доля?
Мне все понятно. Французские Сотки печатали в Германии. Скорее всего был заказ. И для первого выпуска "Дузенберг" вполне возможно. Тогда в начале, скорее всего, не все фабрики могли печатать полную линейку номиналов. Немцы всегда были на высоте и номерок с многими "ноликами".
У меня есть "Греческая" 5-ка, тоже "Дузенберг" и тоже немецкая фабрика "Р". Есть еще одна банкнота, у которой не совпадают буквы. Я думаю, что это не частые вещи, но встречаются. Не знаю, есть инфа в иностранной литературе. Какой каталог наиболее полный по Евро банкнотам? Кто знает, есть ли специализированый такой?
Есть каталог EURO-KATALOG. Munzen und Banknoten, который ежегодно выпускается в Германии, но там в основном говорится о монетах, а о бонах - лишь мельком.
Есть каталог EURO-KATALOG. Munzen und Banknoten, который ежегодно выпускается в Германии, но там в основном говорится о монетах, а о бонах - лишь мельком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума