Прикинул, по себе
1. Не более 10%
2. Ответ напрашивается из пункта 1. Только к альбому еще и листы нужны.
3. В человеке все должно быть красиво и душа и..... (Все классиков читали), а чем коллекция хуже? Мы же ее любим!
4. На вкус и цвет ...
5. Моя коллекция не большая, и умещается (пока) в трех альбомах: Стоимость каждого в районе 50$, в каждом порядка 75 листов по 1$. В среднем получается альбом - 125$.
После подсчетов засомневался в пункте 1. Получается, кууууда меньшая сумма. Если, честно, то "неохота" подсчитывать стоимость бон в альбоме, поэтому оставлю все как написал изначально.
На нашем рынке НЕТ нормальных аксессуаров для коллекционеров! Ну не смотрятся редкие боны (и марки тоже) в альбоме за 50 долларов!
Хочу иметь ручной работы альбом в обложке из натуральной кожи с тиснением, позолотой и качественным переплетом. Нашел подходящий альбом в Англии, но боюсь связываться с пересылкой - поцарапают, помнут, залапают грязными пальцами таможенники и почтовики. Стоит около 420 долларов.
На нашем рынке НЕТ нормальных аксессуаров для коллекционеров! Ну не смотрятся редкие боны (и марки тоже) в альбоме за 50 долларов!
Хочу иметь ручной работы альбом в обложке из натуральной кожи с тиснением, позолотой и качественным переплетом. Нашел подходящий альбом в Англии, но боюсь связываться с пересылкой - поцарапают, помнут, залапают грязными пальцами таможенники и почтовики. Стоит около 420 долларов.
Фигня это всё... Не зря во всём мире от кожи отказываются... в эксплуатации - отстой полный... кроме того, вещества содержащиеся в выделанной коже, хоть марки, хоть боны - угробят быстренько...
Альбомы из кожи не для коллекционеров, а для понтовиков, которые будут хвалиться золотым тиснением и заявами что это ручная работа, функциональность им - побоку...
Нормальные аксессуары это те, которыми пользуется большинство коллекционеров, а не те которые делаются на заказ, людьми далёкими от этого...
Фигня это всё... Не зря во всём мире от кожи отказываются... в эксплуатации - отстой полный... кроме того, вещества содержащиеся в выделанной коже, хоть марки, хоть боны - угробят быстренько...
Альбомы из кожи не для коллекционеров, а для понтовиков, которые будут хвалиться золотым тиснением и заявами что это ручная работа, функциональность им - побоку...
Нормальные аксессуары это те, которыми пользуется большинство коллекционеров, а не те которые делаются на заказ, людьми далёкими от этого...
Скажите об этом английской королеве - у нее вся коллекция марок в кожаных альбомах хранится. Кстати в дорогих альбомах функциональности хватает и делаются они "далекой" фирмой Стенли Гиббонс.
А вы зачем Рим в качестве покупаете? Покупайте, как большинство коллекционеров в верифайн
А возьмешь любой из этих "нормальных аксессуаров", то криво приклеено, то неровно отрезано, то поцарапано...
А возьмешь любой из этих "нормальных аксессуаров", то криво приклеено, то неровно отрезано, то поцарапано...
Вы несправедливы. если брать аксессуары известных фирм, то там все и приклеено аккуратно, и не поцарапано. к той же Importe - претензий за два года работы с ними минимум - вернул всего два короба и один альбом, и один раз было, что в упаковке оказалось не 10 листов, а 11
Скажите об этом английской королеве - у нее вся коллекция марок в кожаных альбомах хранится. Кстати в дорогих альбомах функциональности хватает и делаются они "далекой" фирмой Стенли Гиббонс.
А вы зачем Рим в качестве покупаете? Покупайте, как большинство коллекционеров в верифайн
Беспредметный спор, т.к. я смотрю на аксессуары как на средство хранения, а некоторые хотят "как у королевы"... между прочим, я уверен, что королева не покупает эти альбомы, а милостиво берёт в подарок, производитель же потом на каждом углу вопит о том что у него "королевские альбомы"... да, я ещё сомневаюсь что королева эти марки в глаза видела... знаем мы как они их собирают...
Рим я покупаю в качестве, но я не гонюсь за боксами из красного дерева и бархатом с золотым шитьём... ибо понты от лукавого... мне главное чтоб материал не портился, а разницу я потрачу на коллекцию... Я много раз видел что бывает с кожанными альбомами и материалом через 10-20 лет...
И бона или монета стоимостью в несколько тысяч в холдере за полбакса ну никак не смотрится. Это всеравно, что бриллиант в сталь обрамлять... Для дешевых вещей - простая упаковка, для редких - дорогая должна быть.
любопытно... то есть, бона стоимостью в 6т-10т уе должна храница в холдере не за 0,5 бакса, а за 4?
красивая упаковка - слабость американцев. не думаю, что качество этого холдера чем-то отличается от качества импортовского листа. просто красиво оформлено.
и заметте, размер у него один: 9х14 инча, что не совсем удобно.
без обид. я сам не сторонник экономить на хранении, но не перегибая палку.
А почему вы считаете, что хранить нужно не красиво?
Что плохого в том, если например в боны США хранить в хорошем альбоме с такой титульной страницей?
Для СССР тоже есть подобная - шедевр.
Коран, если честно, мне такое оформление не нравится. Скажу больше, даже если бы мне подобный альбом подарили, то я, скорее всего, коллекцию бы в него не поставил.
У Импорты есть коллекция альбомов, оформленных под мрамор, золото и пр. Я их тоже не понимаю. Как по мне, так лучше простой однотонный благородный цвет обложки.
О вкусах не спорят, кто-то весь в "голде" ходит и тащится сам от своей крутости, а кто-то крут не меренно, а кроме обручального кольца ничего не носит. Мне представленная обложка тоже абсолютно не по нраву.
Цитата:
У Импорты есть коллекция альбомов, оформленных под мрамор, золото и пр. Я их тоже не понимаю. Как по мне, так лучше простой однотонный благородный цвет обложки.
Поддерживаю на все 100, классика вечна. Альбом должен быть прежде всего качественным, а потом уже красивым. А красоту, как мы уже выяснили, каждый понимает по-своему.
Вот и покажите мне качественный альбом, чтобы прямые углы были прямыми, параллельные линии параллельными и т.п. Чтобы был сертификат о содержании вредных для коллекционного материала веществ... Чтобы листы сразу были выставочными, легко доставались и переставлялись... Чтобы в нем можно было разместить, например, листы марок-денег...
Али, вы начали тему - я высказал свое мнение. Я не хочу как у всех!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума