закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Провожу исследование рынка аксессуаров для коллекционеров
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Ср Фев 21, 2007 16:03 pm    

1. Сколько Вы готовы тратить на приобретение средств хранения коллекции в процентном соотношении от стоимости самой коллекции?

2. Сколько должен, на Ваш взгляд, стоить альбом, чтобы его покупка была целесообразна для хранения бон на сумму 1000уе?

3. Насколько важно для Вас хранение коллекции в удобных и эстетически привлекательных альбомах?

4. Целесообразно ли, по Вашему мнению, увеличивать стоимость хранения бон за счет покупки дополнительных холдеров?

5. Каковы затраты на хранение коллекции у Вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Фев 21, 2007 23:02 pm    

Прикинул, по себе
1. Не более 10%
2. Ответ напрашивается из пункта 1. Только к альбому еще и листы нужны.
3. В человеке все должно быть красиво и душа и..... (Все классиков читали), а чем коллекция хуже? Мы же Безумный ее любим!
4. На вкус и цвет ...
5. Моя коллекция не большая, и умещается (пока) в трех альбомах: Стоимость каждого в районе 50$, в каждом порядка 75 листов по 1$. В среднем получается альбом - 125$.
После подсчетов засомневался в пункте 1. Получается, кууууда меньшая сумма. Если, честно, то "неохота" подсчитывать стоимость бон в альбоме, поэтому оставлю все как написал изначально.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 01:15 am    

На нашем рынке НЕТ нормальных аксессуаров для коллекционеров! Ну не смотрятся редкие боны (и марки тоже) в альбоме за 50 долларов!

Хочу иметь ручной работы альбом в обложке из натуральной кожи с тиснением, позолотой и качественным переплетом. Нашел подходящий альбом в Англии, но боюсь связываться с пересылкой - поцарапают, помнут, залапают грязными пальцами таможенники и почтовики. Стоит около 420 долларов.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 09:21 am    

Koran писал(а):
На нашем рынке НЕТ нормальных аксессуаров для коллекционеров! Ну не смотрятся редкие боны (и марки тоже) в альбоме за 50 долларов!

Хочу иметь ручной работы альбом в обложке из натуральной кожи с тиснением, позолотой и качественным переплетом. Нашел подходящий альбом в Англии, но боюсь связываться с пересылкой - поцарапают, помнут, залапают грязными пальцами таможенники и почтовики. Стоит около 420 долларов.

Фигня это всё... Не зря во всём мире от кожи отказываются... в эксплуатации - отстой полный... кроме того, вещества содержащиеся в выделанной коже, хоть марки, хоть боны - угробят быстренько...
Альбомы из кожи не для коллекционеров, а для понтовиков, которые будут хвалиться золотым тиснением и заявами что это ручная работа, функциональность им - побоку...
Нормальные аксессуары это те, которыми пользуется большинство коллекционеров, а не те которые делаются на заказ, людьми далёкими от этого...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 09:55 am    

насколько знаю, один наш посетитель заказывает обложки из кожи в мск. золотое тиснение, его инициалы, все понты.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 10:45 am    

ali писал(а):
1. Сколько Вы готовы тратить на приобретение средств хранения коллекции в процентном соотношении от стоимости самой коллекции?

Полагаю, что не более 7%.

2. Сколько должен, на Ваш взгляд, стоить альбом, чтобы его покупка была целесообразна для хранения бон на сумму 1000уе?

на 1000 у.е. может и 10 бон быть и 100 и 1000. не более 3-5% от стоимости.

3. Насколько важно для Вас хранение коллекции в удобных и эстетически привлекательных альбомах?

Чтобы бонам было удобно.

4. Целесообразно ли, по Вашему мнению, увеличивать стоимость хранения бон за счет покупки дополнительных холдеров?

Кое-что можно и в холдеры засунуть, но не всё.

5. Каковы затраты на хранение коллекции у Вас?

Минимальны по аксессуарам. 1%.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:00 am    

Коллекцию храню в Importa - и альбомы, и листы.
Очень доволен
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:06 am    

Коллекцию храню в LINDNER... как в UNIPLATE, так и в 18-ти кольцевых.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:22 am    

У меня альбомы Importa и Leuchtturm, листы Importa и Vario.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:30 am    

denzil писал(а):
У меня альбомы Importa и Leuchtturm, листы Importa и Vario.

Importa получше качеством будет. И размером побольше - в большой лист Петя 12 года без проблем входит, а в Vario - нет.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:39 am    

Diman писал(а):
Importa получше качеством будет. И размером побольше - в большой лист Петя 12 года без проблем входит, а в Vario - нет.

Согласен по Importa. Россию и СССР храну в Importa, в Vario - Юг и Северо-запад. Подумываю о замене Leuchtturm на Lindner.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:45 am    

vikpis писал(а):
Koran писал(а):

Фигня это всё... Не зря во всём мире от кожи отказываются... в эксплуатации - отстой полный... кроме того, вещества содержащиеся в выделанной коже, хоть марки, хоть боны - угробят быстренько...
Альбомы из кожи не для коллекционеров, а для понтовиков, которые будут хвалиться золотым тиснением и заявами что это ручная работа, функциональность им - побоку...
Нормальные аксессуары это те, которыми пользуется большинство коллекционеров, а не те которые делаются на заказ, людьми далёкими от этого...

Скажите об этом английской королеве - у нее вся коллекция марок в кожаных альбомах хранится. Кстати в дорогих альбомах функциональности хватает и делаются они "далекой" фирмой Стенли Гиббонс.

А вы зачем Рим в качестве покупаете? Покупайте, как большинство коллекционеров в верифайн Smile

А возьмешь любой из этих "нормальных аксессуаров", то криво приклеено, то неровно отрезано, то поцарапано...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:49 am    

Koran писал(а):

А возьмешь любой из этих "нормальных аксессуаров", то криво приклеено, то неровно отрезано, то поцарапано...

Вы несправедливы. если брать аксессуары известных фирм, то там все и приклеено аккуратно, и не поцарапано. к той же Importe - претензий за два года работы с ними минимум - вернул всего два короба и один альбом, и один раз было, что в упаковке оказалось не 10 листов, а 11 Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 12:03 pm    

Koran писал(а):
vikpis писал(а):
Koran писал(а):

Скажите об этом английской королеве - у нее вся коллекция марок в кожаных альбомах хранится. Кстати в дорогих альбомах функциональности хватает и делаются они "далекой" фирмой Стенли Гиббонс.

А вы зачем Рим в качестве покупаете? Покупайте, как большинство коллекционеров в верифайн Smile

Беспредметный спор, т.к. я смотрю на аксессуары как на средство хранения, а некоторые хотят "как у королевы"... между прочим, я уверен, что королева не покупает эти альбомы, а милостиво берёт в подарок, производитель же потом на каждом углу вопит о том что у него "королевские альбомы"... да, я ещё сомневаюсь что королева эти марки в глаза видела... знаем мы как они их собирают... Ой смешно! Ой не могу!
Рим я покупаю в качестве, но я не гонюсь за боксами из красного дерева и бархатом с золотым шитьём... ибо понты от лукавого... мне главное чтоб материал не портился, а разницу я потрачу на коллекцию... Я много раз видел что бывает с кожанными альбомами и материалом через 10-20 лет...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 13:48 pm    

А диван - это место для лежания Smile, но почему все стараются покупать не самую дешевую мебель.

Коллекция смотрится оформленной соответсвующим образом.

И бона или монета стоимостью в несколько тысяч в холдере за полбакса ну никак не смотрится. Это всеравно, что бриллиант в сталь обрамлять... Для дешевых вещей - простая упаковка, для редких - дорогая должна быть.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 14:33 pm    

Koran писал(а):

И бона или монета стоимостью в несколько тысяч в холдере за полбакса ну никак не смотрится.

интересненько, и сколько же по Вашему должен стоить холдер для 10 руб ОГПУ?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 15:43 pm    

ali писал(а):
Koran писал(а):

И бона или монета стоимостью в несколько тысяч в холдере за полбакса ну никак не смотрится.

интересненько, и сколько же по Вашему должен стоить холдер для 10 руб ОГПУ?

Это должен быть как минимум InterceptShild
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:03 pm    

Koran писал(а):
Это должен быть как минимум InterceptShild

а это что за зверь?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:07 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:17 pm    

Koran писал(а):
http://www.interceptshield.com/

любопытно... то есть, бона стоимостью в 6т-10т уе должна храница в холдере не за 0,5 бакса, а за 4?

красивая упаковка - слабость американцев. не думаю, что качество этого холдера чем-то отличается от качества импортовского листа. просто красиво оформлено.

и заметте, размер у него один: 9х14 инча, что не совсем удобно.

без обид. я сам не сторонник экономить на хранении, но не перегибая палку.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:27 pm    

Я же писал " как минимум"...

А почему вы считаете, что хранить нужно не красиво?

Что плохого в том, если например в боны США хранить в хорошем альбоме с такой титульной страницей?

Для СССР тоже есть подобная - шедевр.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:30 pm    

Koran писал(а):

Что плохого в том, если например в боны США хранить в хорошем альбоме с такой титульной страницей?

Какая гадость... мне бы доплачивать пришлось, чтоб я с такой обложкой смирился... цыганщина...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:41 pm    

Koran писал(а):

Коран, если честно, мне такое оформление не нравится. Скажу больше, даже если бы мне подобный альбом подарили, то я, скорее всего, коллекцию бы в него не поставил.

У Импорты есть коллекция альбомов, оформленных под мрамор, золото и пр. Я их тоже не понимаю. Как по мне, так лучше простой однотонный благородный цвет обложки.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 17:19 pm    

О вкусах не спорят, кто-то весь в "голде" ходит и тащится сам от своей крутости, а кто-то крут не меренно, а кроме обручального кольца ничего не носит. Мне представленная обложка тоже абсолютно не по нраву.
Цитата:
У Импорты есть коллекция альбомов, оформленных под мрамор, золото и пр. Я их тоже не понимаю. Как по мне, так лучше простой однотонный благородный цвет обложки.

Уважаю! Поддерживаю на все 100, классика вечна. Альбом должен быть прежде всего качественным, а потом уже красивым. А красоту, как мы уже выяснили, каждый понимает по-своему. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 23, 2007 18:20 pm    

Вот и покажите мне качественный альбом, чтобы прямые углы были прямыми, параллельные линии параллельными и т.п. Чтобы был сертификат о содержании вредных для коллекционного материала веществ... Чтобы листы сразу были выставочными, легко доставались и переставлялись... Чтобы в нем можно было разместить, например, листы марок-денег...

Али, вы начали тему - я высказал свое мнение. Я не хочу как у всех!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: