Очень хочется узнать.Изменилось ли отнтошение к бонам запаянным в пластик .Есть доверие,или все равно нужно пощупать руками.Влияет ли это на цену на рядовые боны и отдельно ,например на Империю?
Спасибо.
Я считаю, вскрывать эту упаковку (слабы) - неправильно. Никогда не вскрываю. Хочу даже приобрести такое оборудование и материал и заслабировать всю коллекцию банкнот, знаю, кто еще захочет, из небедных. Так и до грейдинговой конторки недалеко (идея для союза бонистов).
Я не вскрывал,но думаю что это вакуумная упаковка.А почему бона должна дышать?Без воздуха на ней грибок не растет.В руках конечно приятней подержать саму бону,а не пластик.
Это нужно для общества потребителей, которое вообще никак не разбирается в том, что собирается покупать, для них ПМГ как протестировано электроникой или одобрено майкрософтом.
Лично мне по барабану кто чего там наоценивал, заценивал, намацал, у нас даже подписанные обязательства пытаются не выполнять, а тут кто-то будет за что-то нести ответственность. Это смешно.
Если нет способа крепко взять за жопу по закону, того кто прогрейдил боны неверно или с корыстным умыслом, то соответственно никто не за что не отвечает. А если так, то зачем заморачиваться.
Во-вторых, вопрос правильного хранения бон.
Доверия нет.
Я не вскрывал,но думаю что это вакуумная упаковка.А почему бона должна дышать?Без воздуха на ней грибок не растет.В руках конечно приятней подержать саму бону,а не пластик.
Бумага - она типа тоже живая и ей нужно дышать. Даже из альбомов нужно хотя бы раз в год её вынимать минут на десять,а потом опять на год положить.Пластик-то от грибка спасает,но вентиляции нет никакой.
Очень хочется узнать.Изменилось ли отнтошение к бонам запаянным в пластик .Есть доверие,или все равно нужно пощупать руками.Влияет ли это на цену на рядовые боны и отдельно ,например на Империю?
Спасибо.
rast, а зачем это нужно?
Ведь большинство процессов порчи "материалов" (от еды до металлов) начинается с окисления т.е. от взаимодействия материалов с кислородом (кислородсодержащими). Так для чего нужно бумаге дышать?
rast, а зачем это нужно?
Ведь большинство процессов порчи "материалов" (от еды до металлов) начинается с окисления т.е. от взаимодействия материалов с кислородом (кислородсодержащими). Так для чего нужно бумаге дышать?
А вот хрен её знает! Я не химик.Но знающие люди,которые боны лет по 40 лет собирают .так меня учили.Конечно,это дело хозяйское.Вот филателистам проще - у них марки в альбомах дышат.
rast, а зачем это нужно?
Думаю, что все дело во влаге. Как не берегись, а влага в "кармашке" есть, она впитывается в бумагу, вот поэтому, думаю, и надо время от времени вынимать боны из альбома.
Все вышесказанное, есть мое личное мнение, сформированное со строительной точки зрения, если не прав, прошу сурово не журить!
Может быть,и из-за этого. Краска-то,вполне возможно,какую ни какую,а влагу выделяет.Особенно,это касается сравнительно новых банкнот.И бона начинает типа преть.Вопрос - а на хрена это нужно? Лучше,чтобы она всё-таки дышала.
PGM - пользуется доверием во всём мире, кроме России.
Самое легкое- агульно охаивать что-то хорошее , исходя из великодержавного принципа: всё заграничное- это Г....., а вот у нас- это лучше., хотя на самом деле ничего нет. ( и не будет)
PGM - пользуется доверием во всём мире, кроме России.
Самое легкое- агульно охаивать что-то хорошее , исходя из великодержавного принципа: всё заграничное- это Г....., а вот у нас- это лучше., хотя на самом деле ничего нет. ( и не будет)
что такое менталити не знаю, но догадываюсь. Высказал своё мнение, а оказалось великодержавно мыслю, агульно охаиваю и т.д. . Многое заграничное далеко не г..., но некоторых вещей лично я не понимаю.
Пусть ПГМ пользуется доверием и т. д. и т.п.
100 р PS 1249 абнк PGM на ебе ком стоит за 200 зеленых
Та же самая сотка уйдет с того же аука с одинаковым состоянием пусть за 80 зеленых. Доверие настолько велико, что за него стоит платить сверх? Продавец исходит из чего-то выставляя такую вещь.
Грейдинг сводится в моем понимании к тому, что в момент оценки бона или монета находилась в состоянии, которое указано на ярлыке и подлиность её гарантируется.
Если я могу сам оценить состояние и подлинность боны, зачем мне нужен посредник пусть в лице известной и уважаемой конторы.
Создаем мы конторку по грейдингу допустим бон, и грейдим принесенные боны, поскольку несем определённые расходы, то возмещать мы будем их паразируя либо на спонсорах либо на тем , кто приносит боны.
На глаз трудно определить разницу между 65 и 68.Может это первые оттиски с платы,пока не износилась ?А цена может отличаться во много раз.Тут без сертифицирования не обойтись. Цена на услугу от 17 баксов до 30 в зависимости от ценности боны.На аукционы их то ж охотнее принимают.Меньше головных болей потом с покупателями.
У моего знакомого дети разрисовали цветными фломастерами пару его бон.Он их только что получил ,потратил всю Рождественскую премию на них.Были бы они в пластике......
Сашик- ты не кипятись...
давай по порядку.
ПЖМ - не занимается оценкой- это личное дело продавца и покупателя.
Они занимаются только "выдачей гарантии" - по состоянию, и подлинности.
Тебя никто не заставляет покупать - хочешь с" риском для здоровья" - покупай - "три за десять".
Это извечный спор( особенно в России)- что лучше- Японский Панасоник- или китайский Пиансонк ( не цепляйтесь к названиям- написал первое, что пришло на ум). С виду одно и тоже - а стоит в 10 раз меньше.
Именно это и есть - "менталити"- менталитет- сознание.... присущее всем нам- выходцам из СССР.
Дети для бон - самые первые враги.Тут кто-то однажды написал,что его ребёнок залил боны супом.В обоих случаях виноваты сами владельцы бон.Подальше нужно держать боны от детей.И повыше класть,чтобы не достали.
rast, а зачем это нужно?
+1
Да, и Мираж указал правильную причину.- ДОВЕРИЕ
а весь , так называемый "русский бизнес" - построен на аксиоме - "не нае...шь- не проживёшь".
Вот это я и называю менталити. Или пример из соседней темы- про клуб, - какие там условия ...- это из этой же оперы- если один не придёт - ничего не изменится- а вот если все байкот объявят- тогда быстро все на свои места станет...
Очень не хочется переходить на политические темы - ( Дим - перенеси ПЛЗ в раздел ПОЛИТИКА), но ДОВЕРИЕ- это один из институтов ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО общества, чего ( к великому сожалению ) на територрии бывшей СССР нет.
Вот она 200 баксовая красота (199, если быть точнее). она прогрейдерена как P 40, а на самом деле она же PS 1249. Спорить по атрибуции будем или нет?
Ну за 200 если очень очень надо и сразу Р 40 можно и взять .
Какое доверие у меня должно быть к ПМГ если она атрибуцию по пику правильно в данном случае не выставило. Человекческий фактор дал сбой.
Кто в данном случае дурак будет ПМг или продавец, который выставил это?
В данном случае пример как нельзя в нужном для меня русле.
Два- лично я ,наоборот, с большим доверием отнесусь к их оценке грэйда, чем Васи Пупкина. который считает себя
"непризнанным экспертом". это и есть вопрос- "доверия"
И три - за сертификацию надо платить- это тоже заложено в цену.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума