В Ленте на сдачу дали две десятки,тоже мятые, в марте. Как сказала одна знакомая кассир, десятки бывают, но мы их сразу отдаём, хранить в кассе негде, ячейки нет. Спб.
За уважаемого спасибо. Но не надо читать между строк. Читайте то, что я написал. Теперь уже вопрос к Вам. Чем отличается фраза "если плюхнут всю массу сразу в оборот" от фразы "если денег осталось столько же".
В профиле у вас не указан возраст, поэтому я не знаю, помните ли вы, как вводили банкноты образца 1997, а потом модификацию 2001, а потом и 2004. Если вы это время не застали, то спросите у других, кто помнит, а если таких не найдете, вспомните про 200 и 2000, их вводили относительно недавно. Никогда никакого плюха не бывает!
В профиле у вас не указан возраст, поэтому я не знаю, помните ли вы, как вводили банкноты образца 1997, а потом модификацию 2001, а потом и 2004. Если вы это время не застали, то спросите у других, кто помнит, а если таких не найдете, вспомните про 200 и 2000, их вводили относительно недавно. Никогда никакого плюха не бывает!
Возраст указал но он как то интересно отображается. Наверное по Хиджре. Все эти события мы не застали так как были тогда еще на Украине. Регион и город так же не получается отобразить так как в списке нас нет. Но я знаю как вводятся деньги в оборот. Вы меня не правильно поняли. Я не утверждал, что всю денежную массу за раз плюхнут в оборот, я написал ЕСЛИ это сделать то сие неизбежно отобразится на инфляции. А поскольку ввод происходит постепенно то и волноваться незачем. Какая сумма будет изыматься из оборота, такая же и будет заменяться новыми. ЦБ конкретных сроков обмена не устанавливает.
Банк России не прекратит эмиссию банкнот номиналом 5 000 рублей с видами города Хабаровска. Об этом ... сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского
А должно быть:
"Банк России не прекратит эмиссию банкнот номиналом 5 000 рублей с видами города Хабаровска. Об этом сообщила руководитель ЦБ России Эльвира Набиуллина". Разницу чувствуете?
Могут к обновлению номинального ряда подогнать какую-нибудь деноминацию. Тогда 10 рублей станут вполне актуальными.
Думаю, что нет. Зачем? Сейчас курс 1 долл - 71 (приблизительно) руб. Сколько стран с похожим курсом живут! К чему менять? 1:10 нет смысла - шило на мыло. 1:100 , тогда банкнота в 10 руб (самая маленькая из заявленных) будет слишком велика. И если будет деноминация, то должен будет выпущен весь номинальный ряд одномоментно, а они растянули на несколько лет.
Могут к обновлению номинального ряда подогнать какую-нибудь деноминацию. Тогда 10 рублей станут вполне актуальными.
Думаю, что нет. Зачем? Сейчас курс 1 долл - 71 (приблизительно) руб. Сколько стран с похожим курсом живут! К чему менять? 1:10 нет смысла - шило на мыло. 1:100 , тогда банкнота в 10 руб (самая маленькая из заявленных) будет слишком велика. И если будет деноминация, то должен будет выпущен весь номинальный ряд одномоментно, а они растянули на несколько лет.
Ну тоже как сказать. Если бы десятку сейчас выпускали то да, а при нынешней инфляции, что от нее (десятки) останется через три года?
А почему бы им не поменять дизайн всех номиналов сразу? Но в обращение выводить постепенно. А боны старого дизайна не печатать. Пусть имеющиеся в обороте изнашиваются до дыр...
А почему бы им не поменять дизайн всех номиналов сразу? Но в обращение выводить постепенно. А боны старого дизайна не печатать. Пусть имеющиеся в обороте изнашиваются до дыр...
Так их и будут вводить в обращение постепенно. А вот на счет поменять всех номиналов сразу то тут кто его знает, может они уже все и лежать где то на складе Госзнака.
История знает случай деноминации 10:1. В 1961 году СССР провел такую реформу.
Так их и будут вводить в обращение постепенно. А вот на счет поменять всех номиналов сразу то тут кто его знает, может они уже все и лежать где то на складе Госзнака.
Уточнение: "Гознак". Не существует никакого "Госзнака". Есть только "Гознак". Это название предприятия и вариаций быть не может.
Срочной экономической необходимости в обновлении нет, это техническое мероприятие, так что смысла торопиться особо не видно. Зато можно сделать много громких инфоповодов, более плавно настраивать банкоматы и детекторы. Про текущие события вероятнее, что будет выпуск какой-нибудь памятной банкноты.
В 61-м надо было деваливировать рубль к доллару, но чтобы никто не догадался, сейчас это можно делать и без деноминации.
А вообще хотелось бы, конечно, побыстрее увидеть новые рисунки, причем и на банкнотах, и на монетах
Технических препятствий для выпуска новой купюры в 100 рублей нет, ожидается решение ЦБ, сообщил журналистам генеральный директор "Гознака" Аркадий Трачук
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.