на сайте PMG написано обратное
вы знаете что-то, что PMG скрывает? )) поделитесь...
Касаемо азиатского офиса PMG:
Списался с офисом PMG в Гонконге. Грейдят на месте, но только при наличии членства в этом же PMG, при этом указывают, что членство можно получить просто зарегистрировавшись на сайте и заплатив вступительный взнос. Кроме того - грейдят только при личной передаче, пересылка им и от них - невозможна.
Также указали, что у PMG Asia есть представители в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Сиане, но они только примут объекты на грейд и будут отправлять их в тот же Гонконг.
1.Закон РФ № 4804-1от 15 апреля 1993 года « О Вывозе и ввозе культурных ценностей»
2. Указ Президента РФ N 1108 от30 мая 1994 года "О реализации предметов антиквариата и создании специально уполномоченного органа государственного контроля по сохранению культурных ценностей".
3. Приказ Минкультуры РФ от 21.07.1999 г. N 528 "Об утверждении Перечня культурных ценностей, подпадающих под действие Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и вывозимых (временно вывозимых) из РФ на основании свидетельства Министерства культуры РФ; Перечня предметов культурного назначения, не подпадающих под действие Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей", на вывоз которых из РФ не требуется свидетельства Министерства культуры РФ".
4. Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2001 г. N 322
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ И КОНТРОЛЯ ЗА ВЫВОЗОМ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731,
от 21.07.2009 N 595)
5. ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ТОРГОВЛЕ С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ Утвержден Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. N 19 и Решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 132
ну и еще много других, ссылки думаю сами найдете
какие то и устарели, но если правильно искать будет ссылка и на действующий
Нет, это общий американский сайт PMG:
[Скрытый текст]
и на нем в разделе контакты есть все координаты филиалов и представительств, в том числе PMG Asia
Al-r (Москва)
Можно мне ссылочку, где указаны 50 лет, до 1960 года и т.п.
В Законе РФ № 4804-1от 15 апреля 1993 года « О Вывозе и ввозе культурных ценностей» не нашел ничего подобного.
Вот про более 100 лет есть, а остальное хоть убей не нахожу
Спасибо.
Al-r (Москва)
Можно мне ссылочку, где указаны 50 лет, до 1960 года и т.п.
В Законе РФ № 4804-1от 15 апреля 1993 года « О Вывозе и ввозе культурных ценностей» не нашлел ничего подобного.
Вот про более 100 лет есть, а остальное хоть убей не нахожу
Спасибо.
Я же написал, это не закон - это толкование Росохранкультуры.
А на практике эксперт самолично на месте решает, что есть культурная ценность, а что нет. На то он и эксперт - у него есть такие полномочия.
У меня есть заключение на знаки середины 19 века о том, что они не имеют культурной ценности, а есть на шиповщину, что она ещё какая ценность.
Спасибо за пояснение. Это получается что каждый м..ак может толковать закон как хочет, Вот бы мне такие полномочия-толковать законы как хочу
Можно заключения посмотреть для общего развития
Вы не правы. Во-первых, эксперт всё-таки не мудак. Просто практически все они в бумаге не разбираются (невозможно быть специалистом во всём - тут им и помогает упомянутое толкование). Во-вторых, он даёт своё личное экспертное мнение - а вещи старше 100 лет, как Вы сами понимаете, вполне могут быть многотиражными и не представлять культурной ценности. В законе всего предусмотреть нельзя. Не смотря на аккредитацию, мнение вполне может быть ошибочно. Но оно всё равно принимается компетентными органами.
По факту же законно вывезти из страны практически ничего нельзя, а ввезти можно всё.
[Скрытый текст]
и на нем в разделе контакты есть все координаты филиалов и представительств, в том числе PMG Asia
Еще раз...
На официальном сайте написано, что существует единственный офис в Азии и боны из него на оценку отправляются в головной офис...
Прямая ссылка на это на официальном сайт была дана.
Все кто пишет иное - давайте конкретные ссылки на страницы где иное указано...
А не ссылки на главную страницу (мол, ищите дальше сами) или ответы стиле "а я где-то от кого-то слышал/читал"...
Иначе, извините, это чушь.
ну и еще много других, ссылки думаю сами найдете
какие то и устарели, но если правильно искать будет ссылка и на действующий
вы не поверите, но на многих сайтах (и не только этом) много умных людей ищут и найти не могут.
все, что найдено - указано в сообщениях.
удивите, если сможете...
а значит и в любом суде опротестовывается
Al-r писал(а):
А на практике эксперт самолично на месте решает, что есть культурная ценность, а что нет. На то он и эксперт - у него есть такие полномочия.
Эксперт не берет заключения "из головы" - значит существуют "внутренние" критерии оценки.
Или хотя бы критерии отбора экспертов (кто нибудь знает такие?)
А если их нет - значит и никаких оценок нет... на суде, что вы, что тот "эксперт" равны.
А если их нет - значит и никаких оценок нет... на суде, что вы, что тот "эксперт" равны.
У эксперта есть аттестат (диплом), регистрационный номер и личная печать, которой он и штампует свои заключения. Росохранкультура или кто-то другой могут оспорить решение эксперта только через мнение другого эксперта. Но в Петербурге, например, есть только один эксперт по бонам.
а значит и в любом суде опротестовывается
Al-r писал(а):
Эксперт не берет заключения "из головы" - значит существуют "внутренние" критерии оценки.
Вы готовы судиться? (Вы вообще когда-нибудь судились?). Только вот, боюсь, что эти процессы (гражданские) против Росохранкультуры и эксперта будут идти параллельно с уголоаным процессом. Вам тут коллеги все доходчиво объяснили, исходя из собственного опыта, а Вы продолжаете браво фрондировать с упорством подростка
[Скрытый текст]
Еще раз...
На официальном сайте написано, что существует единственный офис в Азии и боны из него на оценку отправляются в головной офис...
Прямая ссылка на это на официальном сайт была дана.
Все кто пишет иное - давайте конкретные ссылки на страницы где иное указано...
А не ссылки на главную страницу (мол, ищите дальше сами) или ответы стиле "а я где-то от кого-то слышал/читал"...
Иначе, извините, это чушь.
Еще раз повторяю, что получил письмо от представителя PMG Asia с ответом указанного содержания на свою электронную почту. Обратите внимание, что на сайте PMG, да и вообще в нете есть информация о представителях PMG Asia только в Гонконге, Шанхае и Гуанчжоу. Как вы думаете, откуда тогда мне известно, что их представители есть еще и в Пекине и в Сиане. Если сомневаетесь в достоверности указанного мною, кто Вам мешает лично написать письмо на электронный адрес, указанный на их сайте.
...а Вы продолжаете браво фрондировать с упорством подростка
Я тоже не раз писал, что я не упорствую и не призываю никого судиться, а лишь интересуюсь наличием законодательной базы.
А большая часть ответов - ссылки на уже несуществующие законы или личные ситуации ("мне сказали, что нельзя, а почему - я не интересовался...").
Еще раз повторяю, что получил письмо от представителя PMG Asia с ответом указанного содержания на свою электронную почту. Обратите внимание, что на сайте PMG, да и вообще в нете есть информация о представителях PMG Asia только в Гонконге, Шанхае и Гуанчжоу. Как вы думаете, откуда тогда мне известно, что их представители есть еще и в Пекине и в Сиане. Если сомневаетесь в достоверности указанного мною, кто Вам мешает лично написать письмо на электронный адрес, указанный на их сайте.
анекдот в тему:
"Крутые отмечают день рожденья одного из братков. Вот виновник торжества хвастается:
-Мне тут крутые пацаны подогнали на подарок барабан Страдивари
Достал, показал, продемонстрировал свое умение...
Самый умный из братков говорит:
-Я, конечно, точно не знаю, но по-моему Страдивари делал скрипки!
Именинник: "Вот гады, фуфло подсунули! Щас всех на уши поставлю!"
Через некоторое время возвращается:
"Всех на уши поставил, но один компетентный человек мне сказал, что скрипки Стрдивари делал исключительно для лохов.
А для нас, крутых пацанов, он делал барабаны!"
Я конечно не сомневаюсь, что лично для вас боны прогрейдят в Китае, да ещё и в офисе, про который рассказали только вам.
Вот только головной офис о такой деятельности "ни сном, ни духом..."
Что бы не обсуждать, кто что кому в почте написал, данный вопрос был задан на официальном форуме представителю PMG
[Скрытый текст]
Думаю вопрос снят??
Начал просматривать тему внимательней...я в шоке...
Al-r писал(а):
Вот пример разности слабов PCGS
Первый твёрдый, прозрачный, приятный на ощупь, без острых углов и вообще видно, что качественно сделан.
Второй - просто холдер, с наклеенной поверх внахлест на верхний торец клеящейся бумажкой.
Но тем не менее, оба варианта проходят по их базе.
Вот сайт PCGS
[Скрытый текст]
занимаются исключительно монетами...
боны на фото - это какой-то другой PCGS или ещё один "барабан Страдивари"?
Какое обилие минусов ко всем моим сообщениям подряд после опубликования ответа представителя PMG...
Кто-то сильно расстроился, что его обдурили? Разбились голубые мечты об открытом эксклюзивно для него офисе?
Или что другое?? Проскакивали же в начале темы сообщения о продающих грейдовые боны с явными отличиями от оригинала, которые объяснялись как раз их "филиальным происхождением"...
Вам тут коллеги все доходчиво объяснили, исходя из собственного опыта, а Вы продолжаете браво фрондировать с упорством подростка
Вот объясните мне... почему обсуждения действий каких-либо чиновников или, например, гаишников ни у кого непонимания и отрицания обычно не вызывает... в сети множество подобных тем (в том числе и на этом сайте обсуждают работников почты, платежные системы, юридические нюансы открытия своего дела и т.п.)
И часто выявляются нарушения и ошибки со стороны "защитников закона"...
И лишь попытка выяснить или обсудить мнение эксперта по культуре вызывает исключительно негатив... "он начальник - ты дурак, вот и молчи".
анекдот в тему:
"Крутые отмечают день рожденья одного из братков. Вот виновник торжества хвастается:
-Мне тут крутые пацаны подогнали на подарок барабан Страдивари
Достал, показал, продемонстрировал свое умение...
Самый умный из братков говорит:
-Я, конечно, точно не знаю, но по-моему Страдивари делал скрипки!
Именинник: "Вот гады, фуфло подсунули! Щас всех на уши поставлю!"
Через некоторое время возвращается:
"Всех на уши поставил, но один компетентный человек мне сказал, что скрипки Стрдивари делал исключительно для лохов.
А для нас, крутых пацанов, он делал барабаны!"
Я конечно не сомневаюсь, что лично для вас боны прогрейдят в Китае, да ещё и в офисе, про который рассказали только вам.
Вот только головной офис о такой деятельности "ни сном, ни духом..."
Что бы не обсуждать, кто что кому в почте написал, данный вопрос был задан на официальном форуме представителю PMG
[Скрытый текст]
Думаю вопрос снят??
Похоже, американцы не хотят упускать клиентов. Ниже привожу полученный из PMG Asia ответ.
Hi, Sergey,
Thanks for contacting PMG and considering our grading service. We are from PMG Hong Kong. To avoid any misunderstanding, please allow us to tell a bit about the differences in PMG locations and submission instructions accordingly first.
You may submit directly through PMG Hong Kong. Before that, a valid paid membership are necessary to start submissions. You may register directly at PMG website. Kindly note postal service are not accepted. Submissions and collections have to be made in person at Hong Kong office.
PMG Shanghai is our branch office. It does not accept submissions directly. Instead, customers have to go through major dealers located at Beijing, Shanghai, Xi'an and Guangzhou to go through submissions. You may contact Shanghai Staff directly at [Е-Mail] or phone +86 400-635-8226.
For Guangzhou side, we only have our dealer, Guangzhou Guobiao. You may contact them directly at [Е-Mail], or phone 86-020-87319218/ 86-020-87319228.
If you decide to submit at Hong Kong office, you may contact us for details anytime.
Regards,
Vicky Zhang
Regional Customer Service Manager | Certified Collectibles Group
p. +852 2115-3639 | f. +852 2115-3783
collectiblesgroup.com
CCG logo
NGC, NCS, PMG, CGC and CCS are members of the Certified Collectibles Group
This email message is for the sole use of the intended recipient(s) and may contain confidential and privileged information. Any unauthorized review, use, disclosure or distribution is prohibited. If you are not the intended recipient, please contact the sender by reply email and destroy all copies of the original message. If you are the intended recipient, please be advised that the content of this message is subject to access, review and disclosure by the sender's Email System Administrator.
Так что мне, похоже, все-таки по-блату прогрейдят в Гонконге.
Так что мне, похоже, все-таки по-блату прогрейдят в Гонконге.
1 - я не увидел там ни слова про "офисы/представительства" в других городах, как вы писали...
"...dealers located at Beijing, Shanghai, Xi'an and Guangzhou..." - диллер - это несколько иное.
2 - где в этом сообщении написано, что грейдинг/оценка будет произведена именно на месте??
Я этого не нашел.
Написано "можете представить через представительство в Гонконге"
SY, вот вам ещё для размышления...
По какой цене вам предложили грейдинг? По цене, указанной на официальном сайте? Так там ясно написано "цена включает пересыл до главного офиса+страховка...". Правильно?
То есть производи они оценку на месте - как минимум цена должна быть другой (раз никуда не пересылают).
Последний раз редактировалось: Ssid (Чт Дек 24, 2015 01:39 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума