закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Альбом с листами, какой лучше?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пн Апр 13, 2020 16:09 pm    

Наглядно о вреде ПВХ.

На фото, которое я сделал только что, лист малого формата, который я использовал в самом начале - 2004-2005 год. Он из ПВХ, о чем честно было написано когда-то на упаковке. Это был мой первый альбом. Позже я прикупил альбом подороже, а в этом хранил дубли, не очень хорошего качества.

Обратите внимание на черные полосы. Они изнутри кармашка. А случилось это так. Однажды я решил разобрать, что именно у меня в дублях. Открыл этот альбомчик и обомлел. Листы стали желтые. А в некоторых кармашках банкноты прилипли изнутри. Когда отдирал - краска с банкнот осталась. На тот момент этим листам было меньше 10 лет.

Альбом не выносился на открытые солнечные лучи, не хранился в сарае или на чердаке. Он просто лежал рядом с другими альбомами в шкафу.

Надеюсь, что это наглядно демонстрирует (без сложных химических выкладках), что ПВХ - не самый лучший материал для хранения коллекции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пн Апр 13, 2020 16:24 pm    

ali писал(а):
Наглядно о вреде ПВХ.

На фото, которое я сделал только что, лист малого формата, который я использовал в самом начале - 2004-2005 год. Он из ПВХ, о чем честно было написано когда-то на упаковке. Это был мой первый альбом. Позже я прикупил альбом подороже, а в этом хранил дубли, не очень хорошего качества.

Обратите внимание на черные полосы. Они изнутри кармашка. А случилось это так. Однажды я решил разобрать, что именно у меня в дублях. Открыл этот альбомчик и обомлел. Листы стали желтые. А в некоторых кармашках банкноты прилипли изнутри. Когда отдирал - краска с банкнот осталась. На тот момент этим листам было меньше 10 лет.

Альбом не выносился на открытые солнечные лучи, не хранился в сарае или на чердаке. Он просто лежал рядом с другими альбомами в шкафу.

Надеюсь, что это наглядно демонстрирует (без сложных химических выкладках), что ПВХ - не самый лучший материал для хранения коллекции.

Ужос!
Не хочу! Не хочу! Не хочу! Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2019г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Апр 13, 2020 18:44 pm    

А кто в курсе, что за материал OPP? Интересно как он себя поведет через 10-20 лет?

[Скрытый текст] [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 13, 2020 18:53 pm    

mozart67 писал(а):
А кто в курсе, что за материал OPP? Интересно как он себя поведет через 10-20 лет?

[Скрытый текст] [Скрытый текст]

[Скрытый текст]
полипропилен. Маркируется как OPP. Такая пленка изготавливается толщиной от 24 до 31мкн. Отличительная черта – эластичность и температура диффузии не более 125С. Именно эту пленку применяют для изготовления ламинации в жанре обложка книгипапкиежедневника.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 13, 2020 18:54 pm    

Кстати вот что нашел из статьи.
полипропилен. Маркируется как OPP. Такая пленка изготавливается толщиной от 24 до 31мкн. Отличительная черта – эластичность и температура диффузии не более 125С. Именно эту пленку применяют для изготовления ламинации в жанре обложка книгипапкиежедневника.
полиэстер. Маркируется как PET. Наиболее универсальный тип пленки, поскольку изготавливается в толщинах от 25 до 250мкн. Отличительная черта PET-пленки – кристальность, в народе говорят, что PET-пленка “вскрывает” печать, еще говорят, что изображение после ламинации выглядит так, будто накрыто стеклом. Много чего говорят о красоте PET-ламинированного изделия, но важно, что в отличии от PP-пленки изделие в PET обладает значительной прочностью. Поэтому основной жанр ламинированной продукции для PET-пленки – это сувенирные пакеты, упаковка, изделия-информаторы, визитки и пластиковые карточки.
поливинилхлорид. Маркируется как PVC. Дорогая пленка. Поэтому применяется редко и в основном в целях декора. Изделие после ламинирования приобретает эластичность, его можно свернуть в рулон, вообще придать любую форму и затем вернуть в первоначальное состояние. Кроме того, PVC-пленка имеет текстурированную поверность -- “песок”, “лен”, “кожа”. Поэтому жанры продукции изготовленной при помощи PVC-пленки – напольные рекламные постеры и декорированные обложки или визитки.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2021 20:23 pm    

Недавно пристрастился к скрипофилии. Акции, облигации больших размеров ествественно в Гранде не лезут. А в чем их собственно хранить? Обычная канцелярская папка формата А3? Есть ли варианты получше?
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2021 20:58 pm    

Hurvinek писал(а):
Недавно пристрастился к скрипофилии. Акции, облигации больших размеров ествественно в Гранде не лезут. А в чем их собственно хранить? Обычная канцелярская папка формата А3? Есть ли варианты получше?

попробуйте Kanzlei - [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2021 09:16 am    

Альбом Kammer Prince со скидкой 50%

До 13 августа альбом Kammer Prince предлагается за полцены - 245 гривен.

При покупке к нему 50 листов - доставка по Украине в подарок.

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 10, 2021 23:41 pm    

ali писал(а):
Альбом Kammer Prince со скидкой 50%

До 13 августа альбом Kammer Prince предлагается за полцены - 245 гривен.

При покупке к нему 50 листов - доставка по Украине в подарок.

[Скрытый текст]

А для акций и облигаций у вас случайно нет соответствующих альбомов/листов?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 22, 2021 21:51 pm    

В сети есть фото такого альбома со вшитыми листами, но почему-то в продаже нигде не смог найти
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 18:34 pm    

Hurvinek писал(а):
В сети есть фото такого альбома со вшитыми листами, но почему-то в продаже нигде не смог найти

[Скрытый текст]?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 18:36 pm    

951109 писал(а):
Hurvinek писал(а):

[Скрытый текст]?

Да, вышел на этот сайт. Но как оттуда купить?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:03 pm    

Вы можете сэкономить и приобрести альбом с "вшитыми листами" за недорого. Теперь абстрагируйтесь от того, что я продаю листы своей ТМ, и подумайте над тем, что я напишу.

Первое, почему вшитые листы НЕ УДОБНО - это невозможность раскладывать коллекцию так как НАДО ВАМ. Вы будете раскладывать ее ТАК, КАК БЫЛО УДОБНО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ альбома. Наборные листы много удобнее.

Второе. Показанные на фото листы - мягкие. Это плохо по двум причинам:
а) мягкий лист не сохраняет состояние банкноты; он может загнуться; такие альбомы нужно хранить только плашмя; если хранить в вертикальном положении, происходит вытягивание листа и банкнота может "поплыть"; если хранить плашмя - на листы и банкноты в них оказывается давление, которое может оставлять следы. Ведь речь идет не о неделе хранения, а о годах.

б) мягкие листы изготавливаются из ПВХ; этот материал считается НЕБЕЗОПАСНЫМ для хранения коллекции.

Сегодня вы можете сэкономить. Но в перспективе это может обойтись очень дорого. Хранение коллекции - это одна из важных статей расходов любого коллекционера.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:13 pm    

ali писал(а):
Вы можете сэкономить и приобрести альбом с "вшитыми листами" за недорого. Теперь абстрагируйтесь от того, что я продаю листы своей ТМ, и подумайте над тем, что я напишу.

Первое, почему вшитые листы НЕ УДОБНО - это невозможность раскладывать коллекцию так как НАДО ВАМ. Вы будете раскладывать ее ТАК, КАК БЫЛО УДОБНО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ альбома. Наборные листы много удобнее.

Второе. Показанные на фото листы - мягкие. Это плохо по двум причинам:
а) мягкий лист не сохраняет состояние банкноты; он может загнуться; такие альбомы нужно хранить только плашмя; если хранить в вертикальном положении, происходит вытягивание листа и банкнота может "поплыть"; если хранить плашмя - на листы и банкноты в них оказывается давление, которое может оставлять следы. Ведь речь идет не о неделе хранения, а о годах.

б) мягкие листы изготавливаются из ПВХ; этот материал считается НЕБЕЗОПАСНЫМ для хранения коллекции.

Сегодня вы можете сэкономить. Но в перспективе это может обойтись очень дорого. Хранение коллекции - это одна из важных статей расходов любого коллекционера.

Абсолютно согласен с Вами, поэтому у меня все остальные 4 альбома с наборными листами Leuchtturm.

Проблема в том, что для акций не подходит формат Grande. Я немного поинтересовался, в идеале подходит даже не Kanzlei, а Folio. Просто Leuchtturm и так дорогой, а этот формат еще почти в 2 раза дороже чем Grande (понятно, что размер больше, но не настолько же).

У вашей ТМ есть альбомы и листы под этот формат Folio?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:38 pm    

ali писал(а):
Вы теоретически правы, но, как я понял, у Вас тоже нет листов размером 40+ см.
К сожалению, альтернативы мягким листам для относительно большой коллекции ЦБ практически нет. Кроме вшитых, существуют и отдельные листы с дырками для альбома, но корки для них ещё нужно найти. И они тоже мягкие.
Кстати, даже г-н Горянов, человек мягко говоря, не бедный, хранит свои сколько-то тыс. ц.б. в мягких листах. Послушайте его выступления на Знак-тьюбе. Большие плотные листы слишком дороги.
Для т.с. Посмотрите в магазинах, продающих товары для художников, графики, т.п., даже, может быть в канцтоварах. Наверняка найдёте.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:43 pm    

ali писал(а):
...
...

Для меня в таких альбомах есть одно большое преимущество - загрузка банкноты сбоку а не сверху. Не секрет что большинство современных банкнот (особенно в месте защитной нити) не совсем ровные. В "наборном" листе это хорошо так видно как карман оттопыривается. Может кому и все равно а мне то как то неприятно.
Другое дело вшитый лист - засунул банкноту сбоку, и красота Smile
Но это так, плюс, который я заметил. И я про альбом с вшитыми листами вообще а не о том, что выше упоминали.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:46 pm    

Большой размер либо самопал, либо альбомы для хранения плакатов.
Максимально в природе встречал А2 600 на 420
Название сайта простое: гад из фильма "змеелов", который стоит десятку, упоминается когда главный герой покупает дыню на базаре. Первая буква не третья в латинском алфавите. Да и в домене de. Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:51 pm    

Hurvinek писал(а):
Да, вышел на этот сайт. Но как оттуда купить?

а зачем? там невооружённым глазом видно,
что это ламинированный ширпотреб уровня
монетыибанкнотымира
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:52 pm    

Кстати, в случае мягкими вшитыми листами была идея вложить в каждую страницу по 1 или 2 листа для ламинирования (с одной или обеих сторон).

Последний раз редактировалось: Hurvinek (Вт Авг 24, 2021 19:53 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:52 pm    

ватман на 200 плотностью вполне 1 листа хватит.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 19:59 pm    

Больших листов у меня действительно сейчас нет. Равно как и обложек под такой формат. Но мы только в начале пути. Сделать их - задача не сложная. Был бы спрос.

Ну, а то, что загрузка сбоку. Это до тех пор, пока банкноты из дешевой папки не разлетятся по комнате в процессе снятия альбома с полки. Проходили. Знаем. Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 20:10 pm    

ali писал(а):
Больших листов у меня действительно сейчас нет. Равно как и обложек под такой формат. Но мы только в начале пути. Сделать их - задача не сложная. Был бы спрос.

Ну, а то, что загрузка сбоку. Это до тех пор, пока банкноты из дешевой папки не разлетятся по комнате в процессе снятия альбома с полки. Проходили. Знаем. Smile

Спрос я думаю будет, можете меня записать в очередь для начала))

Насчет загрузки сбоку - согласен, лучше сверху.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 20:25 pm    

Кто нибудь пользуется такими немецкими альбомами с встроенными листами??
Как они ,для длительного хранения?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 20:27 pm    

ali писал(а):

о, а защитные обложки есть в планах?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 24, 2021 21:55 pm    

Планов пока что много больше финансовых возможностей Смех
Поэтому всё будет происходить постепенно. Просто следите за обновлениями в Лавке. ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти: