Коллеги, здравствуйте. На сайте я недавно, в основном начинал с нумизматики и постепенно увлекся бонистикой. Т.к. я полиграфист и дизайнер, то захотел офромить коллекцию в альбомах специальными переложками (к примеру, в альбоме АФРИКА боны по странам разделяются листами, с названием страны, кратким ее описанием и денежной единицей). Почти пол года делал эти макеты, и потом выложил их на сайте для свободного скачивания всем желающим (т.е. можно просто скачать, распечатать на формат А4 и либо пробить дырки дыроколом, либо подрезать и вставить в формат листа на 1 бону). Т.к. работа над этими переложками достаточна объемная (все выходные и часто по вечерам в будние дни), на листах у меня идет название моего сайта. Вопрос - может ли это быть интересно для участников этого форума, и если да - как и в каком разделе тогда можно сделать ссылки на скачивание? Для образца можно посмотреть по ссылке [Скрытый текст] (там по Африке как раз страны).
P.S. Проект "живой", т.е. постепенно обновляется содержание листков, исправляются ошибки по комментариям, добавляются новые разделы.
Прикольно не более того. Я бы например больше дал описание про банкноты, чем про страну. Зачем мне флаг, герб? А вот некоторые страны меняют названия своих валют. Примеры тому многие страны СНГ и т.д. У меня сейчас в альбомах нет такого описательного листа и ничего! А так затея хорошая.
tislenko, - ну изначально в первой редакции это были просто листы с названием стран, для разделения между собой листов с бонами. (К примеру, многие арабские или азиатские боны вообще не имеют латинских обозначений). Поэтому тот дизайн что сейчас был сделан скорее как оформительский шаг (относительно быстро можно было собрать информацию с википедии, найти герб страны и т.д.). Я понимаю, что логичней было бы добавить таблицы по бонам (года, серии, выпуски), но в этой информации я бы закопался и не факт что даже десятую часть корректно был оформил. Сейчас вот понемногу кто мне скидывает информацию такого рода (кто в worde, кто в jpg или сканах), собираю, как будет время - будут к этим листам на оборотную сторону верстать таблицы с техническим данными (подобное сделал для нумизматической погодовки РФ, там таблицы выпусков монет).
Вованыч - заказать тоже можно. Единственное, я сейчас небольшое тестирование заканичваю, на следующей неделе буду обладать всей информацией. Кратко проблема в том, что все недорогие варианты связаны с бумагой. Первые версии изготавливал на тонкой бумаге (эконом) и картоне 300 гр. Но в обоих случаях мне изделие не понравилось - хоть по краям и скругление листов есть, но все равно, очень быстро при активном использовании листы в местах крепления начинали подрываться и было некрасиво. Месяц назад попробовал такой вариант - берется тонкая бумага, делается ламинация тонкой полиграфической пленкой 30 микрон (матовой). Получается лист, очень тонкий, но практически не рвется (примерно как боны Нигерии последние). Ну вот первые партии отдал двум своим коллегам, которые бонами на рынке торгуют - в эти выходные встречусь с ними на барахолке, узнаю как там мои переложки в экстремальных условиях проработали - если выдержали, тогда с чистой совестью смогу рекомендовать к заказу. А так проще на обычной бумаге распечатать самим (ссылки все ниже):
Азия [Скрытый текст]
Африка
[Скрытый текст]
Америка
[Скрытый текст]
Европа
[Скрытый текст]
Австралия, Арктика и Антарктика
Работа солидная. Но прежде чем с таким на рынок выходить, нужно узнать, что потребитель хочет видеть. Например, зачем в кучу давать и денежную единицу, и ее дробную часть? Нет, дать можно, но с разъяснениями, что это дробная часть. А так получается не пойми что. Я бы сделал так: Ангола 1 выпуск 1950-1960 (условно); 2 выпуск 1961-1965 и т.д.
Вы это серьёзно?! Прям как у Владимира Семёновича:"И не страшны нам Арктика с Антарктикой!" Какие нахрен банкноты Арктики и Антарктики?! Фантики что ли эти всякие дебильныя?
rast, дык это. у меня этих бон нет конечно, но когда список составлял, по сайтам многим смотрел (типа [Скрытый текст] [Скрытый текст] и т.д.) - там эти разделы вынесены. Ну раз уж поставил себе задачу сделать все возможные страны, сделал и по этим разделам. Про Антарктические боны нашел информацию, что выпускались (и вроде еще выпускаются), как форма поддержки (благотворительность?) для развития Антарктики
Ну вот чего вы к человеку привязались?
Он захотел, и делает. Его личное дело, что и как делать.
Начнет продавать, поймет спрос.
А вдруг начнется дикий ажиотаж вокруг, например ДебильдИи, ЕботнИи или Лохландии - а он не готов!!!
ТСу: задумка Ваша интересная, хоть мне она и бесполезная
Кому то может пригодится, Ваш труд тогда вознаградится
Для самостоятельного варианта рекомендую - распечатать и вырезать в размер 180х245 и вставить в лист формата optima 202х250 на одну бону.
Если же заказывать, сейчас остановился на следующем варианте исполнения - бумага плотностью 100-110 гр., печать полноцветная, ламинация тонкой типографской матовой пленкой с двух сторон (+ пробивка отверстий под крепления в альбом-папку и скругление краев). Данный вариант оказался наиболее удобным - спасибо коллегам-продавцам бон на торговых точках, кто протестировал разные варианты в реальных условиях. От толстого картона пришлось отказаться (слишком сильно разбухает альбом от них, и даже если с ламинацией, при активном использовании на краях может начать расслаиваться. Да и дорого). Но лист без ламинации, хоть и дешево, тоже не подойдет - рвется на местах крепления к альбому. Так что ламинацию нужно делать обязательно (лист сложно помять, практически не рвется в местах крепления, можно протереть от грязи и не желтеет. В таком исполнении лист выходит 20 рублей, что уже вполне бюджетно.
И еще такая тема. Сейчас с несколькими коллегами с разных сайтов сделали совместные проекты. К примеру - один - по бонам МММ (на базе присланных таблицы выпусков по годам и картинок). Здесь такое правило взаимодействие - если человек присылает информацию (таблицы, картинки и т.д.), я делаю дизайн, вместе проверяем - все ли верно. После этого я изготавливаю и отправляю коллеге переложку по его данным. После этого макет будет предоставлен для скачивания всем желающим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума