Ну а дальше делая для себя , описание бон даже 1947(2957)г. нашел огромное количество разновидностей, которые раньше и не замечал.
Надеюсь, соответствующую тему Вы разместите в фотоальбоме?
Если в обоих выпусках учитывать буквы в сериях (большая-большая, большая-маленькая и т.д., 1-й шр., 2-й шр.), то там 67 бон. А у Вас сколько получилось?
Да и в 1961 г. не меньше.
Ну а дальше делая для себя , описание бон даже 1947(2957)г. нашел огромное количество разновидностей, которые раньше и не замечал.
Надеюсь, соответствующую тему Вы разместите в фотоальбоме?
Если в обоих выпусках учитывать буквы в сериях (большая-большая, большая-маленькая и т.д., 1-й шр., 2-й шр.), то там 67 бон. А у Вас сколько получилось?
Да и в 1961 г. не меньше.
В 1961 не так и много: у рубля с учётом поворота в/з около 9-10 разновидов, 3р, 5р и 10р по 6, 25р - 5, 50р -2, 100р - 3 + серии ЯА на банковских билетах...
Итого - 32 варианта без учёта "нетривиальных" 100р типа АА-АЕ салатовая или другие А* и даже Б* жёлтая виньетка...
Сложно только серия ЯА и первый тип бумаги в АНЦ... Хотя, 1-й тип бумаги можно в куче АНЦ найти незадорого...
В 61 для некоторых номиналов еще учитываю УФ свечение. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Boris49 вы кстати в каком формате делаете таблицы? в экселе?
Таблицы делал в экселе, но мой компьютер один раз вышел из строя и все данные потерял, была рспечатаная версия, которую сосканировал и создал веб-альбом. С тех пор всю информацию постоянно дублирую на внешнюю память, на всякий случай.
Сейчас при создании изображений и каталога своих бон пользуюсь фотошопом. При этом удобно создавать веб-альбомы.
bia+qwerty - вот и сделали б сводную табличку (1947-61) для всех...
Я тоже поддерживаю, создание такой таблицы помогло бы многим, кто собирает боны по разновидностям.
Ну а я свой вариант тоже выставлю.
Бон этого периода у меня не так много, в основном занимался центром, регионами и частниками времен гражданской войны.
А bia+qwerty и Sereg@ ++
А у меня вот такие таблицы. Эта например по 1898-1912 (но без кассиров). _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.