закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
И покупатели бывают мошенниками !?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:41 pm    

просто я думаю так: продавец должен ставить отзыв после покупателя, т.к. только на этом этапе будет ясно, устроило ли все покупателя и не будет ли дальше действий, которые могут повлечь разного рода потери. Покупатель же должен быть на 100% защищен от "отзыва в ответку". Если выставляется негативный отзыв покупателем, то продавец Обязан! доказать, что его отрицательный отзыв обоснован.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Пт Янв 31, 2014 06:02 am    

Bn писал(а):
Из собственного опыта:
Человек купил несколько бон по цене "купить сейчас". Быстро вышел на связь, быстро оплатил, получил по почте через 3 дня - но попросил вернуть деньги, потому как я скрыл от него существенную информацию - а именно размер стандартных госов. Покупатель написал, что был уверен, что эти боны должны были быть гораздо большего размера - а такая мелочь его не интересует. Положительный отзыв он уже получил и предложил вернуть деньги и отправить обратно боны за мой счет в обмен на положительный отзыв с его стороны. Он получил боны в противоударном конверте и в картоне, отправил (после получения всей суммы за боны + комиссия за перевод денег + почтовые) в обычном бумажном конвертике. Нужно ли говорить о том что боны помялись по дороге обратно? В итоге покупателем был поставлен положительный отзыв но с меньшим кол-вом звездочек и появилась отметка об утаивании важной информации. В остатке минус по деньгам, минус по бонам, минус по времени, минус в рейтинг - у "покупателя" - положительный отзыв. Каково Ваше мнение? Покупатель прав? Положительный отзыв заработан покупателем честно?
А почему же нет, конечно отзыв заработан покупателем честно, т.к. со своей стороны он всё выполнил, и как следует из Ваших слов, очень быстро! И сразу получил положительный отзыв от Вас. ОТЗЫВ ЗАРАБОТАН ЧЕСТНО!!! А вот далее уже Вы не правы, т.к. он получил то, что купил, не больше, не меньше, а вопросы про размеры и всё остальное, нужно задавать до покупки, а стало быть Вам не следовало было идти у него на поводу. ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ПРАВ!!! Отзыв он Вам может поставить отрицательный, но его всегда можно оспорить через службу поддержки.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 31, 2014 06:17 am    

Bn писал(а):
просто я думаю так: продавец должен ставить отзыв после покупателя, т.к. только на этом этапе будет ясно, устроило ли все покупателя и не будет ли дальше действий, которые могут повлечь разного рода потери...
Повторюсь, это в корне не правильно! А возьмите такой вариант, покупатель с 0-вым рейтингом, купил, оплатил и ждёт отзыв, т.к. ему эти отзывы необходимы как воздух, что бы продолжать торги. Кто из нас не был в такой шкуре?! А ему дудку вместо отзыва, мол оставлю, но только после Вашего!!! А продавец живёт в Хуе... Тютюево, да ещё отправляет два, а то раз в месяц!!! И ждёт покупатель месяца два лот, а потом ещё и отзыв можно ждать долго, т.к. продавец уехал в командировку и почту не читал, да и по большому счёту ему на Вас наср..., он же бабло получил, ну и... Как Вам такая ситуация? Вспомните себя!!!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 31, 2014 07:03 am    

AbonA писал(а):
Bn писал(а):
просто я думаю так: продавец должен ставить отзыв после покупателя, т.к. только на этом этапе будет ясно, устроило ли все покупателя и не будет ли дальше действий, которые могут повлечь разного рода потери...
Повторюсь, это в корне не правильно! А возьмите такой вариант, покупатель с 0-вым рейтингом, купил, оплатил и ждёт отзыв, т.к. ему эти отзывы необходимы как воздух, что бы продолжать торги. Кто из нас не был в такой шкуре?! А ему дудку вместо отзыва, мол оставлю, но только после Вашего!!! А продавец живёт в Хуе... Тютюево, да ещё отправляет два, а то раз в месяц!!! И ждёт покупатель месяца два лот, а потом ещё и отзыв можно ждать долго, т.к. продавец уехал в командировку и почту не читал, да и по большому счёту ему на Вас наср..., он же бабло получил, ну и... Как Вам такая ситуация? Вспомните себя!!!

А мне на е-бее покупатели не торопятся отзывы ставить, только 4 из 7 пока поставили(
У кого ещё какие проблемы? Давайте поплачемся в одной теме)
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пт Янв 31, 2014 09:55 am    

AbonA писал(а):
А почему же нет, конечно отзыв заработан покупателем честно, т.к. со своей стороны он всё выполнил, и как следует из Ваших слов, очень быстро! И сразу получил положительный отзыв от Вас. ОТЗЫВ ЗАРАБОТАН ЧЕСТНО!!! А вот далее уже Вы не правы, т.к. он получил то, что купил, не больше, не меньше, а вопросы про размеры и всё остальное, нужно задавать до покупки, а стало быть Вам не следовало было идти у него на поводу. ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ПРАВ!!! Отзыв он Вам может поставить отрицательный, но его всегда можно оспорить через службу поддержки.

Согласно украинскому законодательству покупатель имеет право на возврат за счет продавца. Он это прекрасно знал. Через такие разборки уже проходили мои знакомые - проще понести минимум финансовых потерь и забыть, время и нервы дороже. Слава Богу нормальных покупателей в разы больше. Что касается службы поддержки Аукро в вопросах отношений между сторонами - я счетаю ее весьма далекой от адекватности. Со временем мое мнение только крепчает.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Янв 31, 2014 09:56 am    

Argento-nsk писал(а):

А мне на е-бее покупатели не торопятся отзывы ставить, только 4 из 7 пока поставили(
У кого ещё какие проблемы? Давайте поплачемся в одной теме)

мне шт 20 зажали а то и больше Злорадствую
а остальные понизили
Товар соответствует описанию до 4,8
(многим не нравилась естественная волнистость сочинской сотки)
Срок доставки 4,8 - тут всё понятно...почта россии нам помогает
люди еще не получили письма отправленные в середине декабря
Стоимость доставки тож 4.8 ... что им гадам надо? я 4.5$ ставлю
заказное авиа-письмо... без трека я не пошлю...

я думаю многих жаба загрызла когда они сочи по 15-25$ набрали,
а пока письма получили цена значительно упала ....

Argento-nsk

некоторым из них вообще насрать на россию... Злорадствую
а многие просто боятся покупать...
и продавать не хотят...
стоит пометка не посылаем Ирак, Сирия, Россия, Уганда, Куба...и т.п
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 00:40 am    

а когда начал продавать об 4,8 по некоторым позициям не догадывался?

вот ежели прод не слал, и ты уговорил его послать и после продавец открыл твою страну, тогда ты настоящий покупец.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 02:46 am    

"некоторым из них вообще насрать на россию... Злорадствую
а многие просто боятся покупать...
и продавать не хотят...
стоит пометка не посылаем Ирак, Сирия, Россия, Уганда, Куба...и т.п"

Не насрать,головные боли не нужны.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 08:01 am    

sid писал(а):

не верю я все равно во все эти тайные вскрытия...
ворам лучше сразу весь конверт брать...
нету тела нету дела Злорадствую

да я и не собираюсь Вас уверять в этом, просто это есть и всё. мне тоже приходили несколько раз пустые конверты.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 09:20 am    

Bn писал(а):
AbonA писал(а):

Согласно украинскому законодательству покупатель имеет право на возврат за счет продавца. Он это прекрасно знал. Через такие разборки уже проходили мои знакомые - проще понести минимум финансовых потерь и забыть, время и нервы дороже. Слава Богу нормальных покупателей в разы больше. Что касается службы поддержки Аукро в вопросах отношений между сторонами - я счетаю ее весьма далекой от адекватности. Со временем мое мнение только крепчает.
Очень жаль, что служба поддержки на Аукро, в отличии от Молотка, далека от профессионализма!
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 09:22 am    

сашик писал(а):
а когда начал продавать об 4,8 по некоторым позициям не догадывался?

если честно, то нет...
я вот не занижаю звезды когда 2 месяца письмо жду . вины продавца тут никакой ...
только один раз - когда прод через 10 дней после оплаты выслал...

сашик писал(а):

вот ежели прод не слал, и ты уговорил его послать и после продавец открыл твою страну, тогда ты настоящий покупец.

некоторые открывают, но просят сразу положительный им ставить,или продают напрямую, только на таких условиях...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 09:35 am    

Bn писал(а):
Согласно украинскому законодательству покупатель имеет право на возврат за счет продавца...
Забыл спросить! Можно главу, статью или.. из законодательства, где это прописано?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 11:40 am    

AbonA писал(а):
Bn писал(а):
Согласно украинскому законодательству покупатель имеет право на возврат за счет продавца...
Забыл спросить! Можно главу, статью или.. из законодательства, где это прописано?

Тут во первых скорее всего путают физическое лицо с юридическим, а во вторых предметы старины скорее всего в исключающем списке даже в случае юридического лица ( т.е. никак с обычным товаром сопоставлять нельзя ).
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 12:30 pm    

1Slava писал(а):
AbonA писал(а):
Bn писал(а):

Тут во первых скорее всего путают физическое лицо с юридическим, а во вторых предметы старины скорее всего в исключающем списке даже в случае юридического лица ( т.е. никак с обычным товаром сопоставлять нельзя ).
ПлюсанулСмех Я тоже думаю, что "Bn" что то путает, или не совсем в теме, по этому и попросил ссылочки!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 14:34 pm    

Несколько раз сталкивался с ситуацией на еBay, когда в описании лота продавец указывает, что в Германию он не отправляет. Конкретно из Америки в Германию. Как же обьяснить этот случай? Бзык продавца?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 15:05 pm    

yury писал(а):
Несколько раз сталкивался с ситуацией на еBay, когда в описании лота продавец указывает, что в Германию он не отправляет. Конкретно из Америки в Германию. Как же обьяснить этот случай? Бзык продавца?

Может быть этот продавец из той категории американцев, которые не покупают Мицубиси из-за Пёрл-Харбора?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 15:23 pm    

yury писал(а):

Возможно дело в том, что в Германии принят закон о валютных операциях и обязательном их лицензировании?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 15:54 pm    

Евреи ортодоксы в Нью Йорке не покупают немецкие машины.Это не кошерно.Диалектика по Гегелю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 16:33 pm    

Скоре согласен с mirage. A насчет закона об вал.операциях- имею сомнения. Одновременно покупал у других продавцов и проблем не было. Забавно то, что цены на пересыл от 0.9 дол. до 15,99 дол. за письмо. Хотя пересыл с регистрацией можно получить и за 5 дол. Так что дело все в хотелках продавца.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 17:12 pm    

yury писал(а):
...Хотя пересыл с регистрацией можно получить и за 5 дол. Так что дело все в хотелках продавца.

Пересыл из Штатов в Германию (или в другую европейскую страну) за 5 дол. с регистрацией (подразумевается, вероятно, отправление с номером, которое можно отслеживать)? Подскажите, пожалуйста, как продавец это может сделать? Какие-такие хотелки у него должны быть? Отчего вдруг у него должна образоваться хотелка доплатить около 10 долларов за пересыл (за самое легкое письмо весом меньше одной унции (28 г.) с регистрацией [цена только регистрации $13.65])? Государственная почта (www.usps.com) - можете сами подсчитать сколько стоит пересылка и любые дополнительные сервисы. [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 18:51 pm    

[qуоте="юры"]Скоре согласен с мираге. А насчет закона об вал.операциях- имею сомнения. Одновременно покупал у других продавцов и проблем не было. Забавно то, что цены на пересыл от 0.9 дол. до 15,99 дол. за письмо. Хотя пересыл с регистрацией можно получить и за 5 дол. Так что дело все в хотелках продавца.[/qуоте]

Все дело в информации, которую продавцы получают на почте от операторов, чем добросовестнее и лучше оператор, тем больше он знает и тем дешевле и надежнее отправите вы письмо/пакет в другую страну, внутри страны тарифы и так все знают. Мне два дня назад продавец и по Германии предложил переслать бону за 16 евро, купил за 320 евро, заказным письмом я сам побоялся переслать. Я ей пишу, зачем за 16, когда можно посылкой за 7 евро, и так же застраховано на 500 евро, отвечает - на почте посоветовали, сказали, надежнее, из рук в руки под роспись, а с посылками типа не всегда так. И не врет, бабушка старая, чуствую, правду говорит. Да и отправила за свой счет в итоге. Так что не всегда продавцы жлобы... на почте тоже люди работают... Я сам уже несколько раз с такой ситуацией сталкивался...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 19:38 pm    

Согласен с KrysLariss. 5 дол. с регистрацией- я не прав. И не хочу ярлыки клеить на всех продавцов, но как говорится, имеет место быть. Конкретно, у одного продавца в Америке в августе 2013 г. взял 10 шт. 250 руб (Колчак) с пересылом 4,82 евро(в дол. уже не помню)- за все. 8 января у него же взял таких же 9 шт., но пересыл уже стоил 24,57 дол + 28,35 дол (таможенная пошлина), хотя она не стояла в описании лота. Но прислал он мне с регистраций. И получился пересыл почти в два раза дороже стоимости бон. Хочу сказать, что при получении из Америки даже простым письмом, у меня никогда не было проблем.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 22:24 pm    

я недавно покупал комплект банкнот из ню ёрка, стоимост 17.00 пересылка ко мне в Торонто пишет в описании как междунараодная посылка за 18.00...я спросил а цё так? ведь до сего времени было 2.50?
написал что это не я дескать а нас продавцов заставляют подписываться на регистеред если товар пересекает границу. говорит так просто не пошлю. ну я ещё р=апру раз написал попытался переубедить не получилось.
ну я плюнул и купил - и когда нажал на оплатить- ЧУДО - ибей запросил 2.50 вместо затребованного 18. ну я оплатл...и как думаете письмо пришло с банкнотами через неделю без проблем.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 01, 2014 22:47 pm    

А мне именно eBay прислал этот счет. Причем при получении покупки в сопроводительном письме кроме цены за банкноты ни каких цен не фигурировало, ни почтовый перевод, ни таможенный сбор. Хотя продавец и не новичок, более тысячи продаж-покупок. Когда я отправил запрос на eBay-сервис, с просьбой прокомментировать, мне просто не ответитили.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вс Фев 02, 2014 02:01 am    

Yuri
Na ebay nado ne pisat a zvonit
Tam est opcia
Callback
I oni v techenii 5 minut prezvanivayut sami i vse reshayut

Poprobuyte
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: