10,15 и 20 коп 1915 тоже никогда не ВЫПУСКАЛИСЬ! Но печатались и вряд ли найдётся коллекционер(бонист), который отказался бы их положить в коллекцию.
"Госудать Император, в день, 6 Декабря 1915 года., по положению Совета Министров, Высочайше повелеть соизволил:
...
2.) Разменные казначейские знаки изготавливаются и выпускаются за особый счет государственного казначейства достоинством в пятьдесят, двадцать, пятнадцать, десять, пять, три, две и одну копейку."
(Цитата по Денисову А.Е., "Бум. ден. знаки 1769-1917", часть 3, стр. 64)
Вот как раз эти то боны БЫЛИ ВЫПУЩЕНЫ официальным указом Николая II "Овыпуске разменных казначейских знаков" на равне с другими, но почему-то до обращения не дошли, а были изъяты. Кстати, никто так мне и не объяснил почему... А может быть их и не изымали, а просто успели напечатать очень мало, а потом прекратили. Вот это МАЛО сейчас у бонистов и идет по 100 долларов за штуку.
вопрос, что первично. Отсутствие в коллекции или мнение
слуш, не мне тебе рассказывать, какой поток прошел через руки Якубенко. неужели думаешь, что ему ни разу их не предлагали?
я так думаю.
это не показатель. У меня есть более десятка бон, которых небыло у Я. и даже пара тех, которых не было у З. (а между тем считается, что у последнего товарисча было все). Просто несклалось и все. Интернета ведь не было.. за границу не пускали. особо. По поводу вышеидущего спора -
"его стихов мы не читали с роду,
но и без них понятно, что он враг"
спросил у старших товарищей. поскольку я занимаюсь коллекционированием сравнительно недавно, то и подробностей таких знать не могу.
а вот старшие товарищи, которые были вхожи в дома как Якубенко, так и де-Тилота утверждают, что разговоры об этих бонах поднимались неоднократно. и всегда приходили к одному выводу - фантастика.
знаю, что на этом форуме есть один товарищ, который может даже озвучить мнения обоих коллекционеров. если захочет - высскажется хоть бы под гостем.
10,15 и 20 коп 1915 тоже никогда не ВЫПУСКАЛИСЬ! Но печатались и вряд ли найдётся коллекционер(бонист), который отказался бы их положить в коллекцию.
"Госудать Император, в день, 6 Декабря 1915 года., по положению Совета Министров, Высочайше повелеть соизволил:
...
2.) Разменные казначейские знаки изготавливаются и выпускаются за особый счет государственного казначейства достоинством в пятьдесят, двадцать, пятнадцать, десять, пять, три, две и одну копейку."
(Цитата по Денисову А.Е., "Бум. ден. знаки 1769-1917", часть 3, стр. 64)
Вот как раз эти то боны БЫЛИ ВЫПУЩЕНЫ официальным указом Николая II "Овыпуске разменных казначейских знаков" на равне с другими, но почему-то до обращения не дошли, а были изъяты. Кстати, никто так мне и не объяснил почему... А может быть их и не изымали, а просто успели напечатать очень мало, а потом прекратили. Вот это МАЛО сейчас у бонистов и идет по 100 долларов за штуку.
Всё МАЛО, что проходило у нас, было в УНЦ. 20 лет назад подборку я взял за 30 руб. (40 долл). Эти боны со следами обращения не встречал.
Мало выпустить Указ, надо ещё боны выпустить в обращение! По 2 черв. 1922 тоже был декрет, ЦК НКФ тоже не все номиналы указанные в декрете выпустила...
По 2 черв. 1922 тоже был декрет, ЦК НКФ тоже не все номиналы указанные в декрете выпустила...
да вроде и по 50 червонцев 1922 был декрет...но те не были выпущены по причине чересчур высокой номинальной стоимости...
Ну, я примерно об том же - номиналов наизусть не помню Кста, в "жёлтом" Малышеве есть ссылка на то, что и 3 руб. 1905 планировали выпускать с серийным №.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.