Здравствуйте уважаемые коллеги. Решил поинтересоваться вопросом тематики коллекционирования, сам лично увлекаюсь 2-мя Америками, Европой и Украиной, со временем планирую с узить тематику. Если не секрет чему Вы отдаете приоритет?
Америку пока выискиваю та что есть, хоть и недорогая но мне очень нравится оформление, красивые у них денежки. А доллары USA до 1928 гг. в Москве в какой ценовой категории, хочу сравнить с Украиной.
Америку пока выискиваю та что есть, хоть и недорогая но мне очень нравится оформление, красивые у них денежки. А доллары USA до 1928 гг. в Москве в какой ценовой категории, хочу сравнить с Украиной.
ценовой разброс на доллары большой, от Пик+50%, до Пик\3,
все зависит от вменяемости чела. Можешь пошарить по Гелосу, они весьма адекватно толкали шир-потреб все лето. Типа набор - пара двушек 1899, пара единичек 1899 и 2-3 двушки 1917 уходил примерно за 200-250 у.е. сохран ВГ-Ф.
таких наборов прошло штук 10.
2 Boris:
Из иностранщины лучше собирать те страны, языками которых Вы владеете иначе большая часть информации, которая может быть на боне, окажется для Вас недоступной.
Но это лично мое мнение. Со мной могут многие не согласиться.
В некоторой степени согласен, стран языками которых я владею не так уж и много и наши коллеги бонисты я думаю тоже не все полиглоты. Можно шифровать по каталогам если не лень. А допустим страны пер. сов. окуп. там большое разнообр. языков, Хочу спрос. много ли встреч стран на бонах которых англ. язык
Скажите, а кто-нибудь коллекционирует боны с какими-то особенными номерами? Например, № 314159 - число пи, 161803 - золотая пропорция, 271828 - число е, и т.п.
Скажите, а кто-нибудь коллекционирует боны с какими-то особенными номерами? Например, № 314159 - число пи, 161803 - золотая пропорция, 271828 - число е, и т.п.
Не зря мне мой знакомый постоянно твердит - все коллекционеры несколько... того всмысле...
я собираю в основном боны которые ходили на моей родине в Закарпатье... там и польша румыния росия венгрия чехия австровенгрия... а так и великую росию и германию уважаю.
Я целенаправленно собираю Россию (1898-1997) и гражданскую. Уважаю Греманию, прохожусь по Восточной Европе: Болгария, Венгрия, Сербия, немного Австро-венгрии, Польша 80-е, немного Чехии...
А вот экзотика - совсем не интересует, к СНГ в целом равнодушен, хотя и такие боны попадают разными путями (друзья там привезли) - я их все равно беру, пусть лежат...
Кстати мне ктот-то такой слух озвучил, что мол в Росии опять собираются деноминацию делать, так что опять повод коллекцию пополнить!
Я целенаправленно собираю Россию (1898-1997) и гражданскую. Уважаю Греманию, прохожусь по Восточной Европе: Болгария, Венгрия, Сербия, немного Австро-венгрии, Польша 80-е, немного Чехии...
А вот экзотика - совсем не интересует, к СНГ в целом равнодушен, хотя и такие боны попадают разными путями (друзья там привезли) - я их все равно беру, пусть лежат...
Кстати мне ктот-то такой слух озвучил, что мол в Росии опять собираются деноминацию делать, так что опять повод коллекцию пополнить!
Нет, пока не собираемся!
Мы ещё с вами, господа, обещанные 5 000 рублей одной бумажкой в коллекции не положили!
А кстати, где они?
Нет, пока не собираемся!
Мы ещё с вами, господа, обещанные 5 000 рублей одной бумажкой в коллекции не положили!
А кстати, где они?
отпечатаны и лежат на складах. Наверно ближе к концу года выпустят.
Как заявлено в профиле - Большая Россия. СНГ уже надоело. Подбираю иностранщину до 1945 г. Там много оккупаций интересных. В воскресенье взял 1 боливиано 1928 за 8 муриканских в УНЦе.
я, кстати, тоже больше по России, иностранщину тоже иногда подбираю, особенно окупации и иногда экзотику...
по возможности подбираю фальшачки(доксероксной эпохи) и брачки
а насчёт указанных в профиле "мувиманей", то их "коллекция" у меня больше электронная(настоящего материала как такового пока нет, но ещё будет)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.