закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
непонимание

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2006 22:48 pm    

Господа (извините, если уже такая тема всплывала) - а как часто и насколько интенсивно вы сталкиватесь c непониманием родных, близких и вообще окружающих к коллекционированию бон?
Например я часто слышу - мол - денег девать некуда? занялся ы делом? не наигрался? а зачем, какой в этом смысл? это никому не нужно..... и т.д. и т.п. Confused
А каков ваш опыт? Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2006 23:15 pm    

нарисуйте им ситуацию типа эта бона стоит 60 руб=бутылка паленой водки.
выберайте , мама, куда лучше потратить.:СмехСмех)

и еще скажите шо бонистика это хобби алигархов:Смех)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2006 23:28 pm    

Laughing
ну приемы защиты - терзает меня смутное сомнение - у всех примерно одинаковые - либо скрывать реальную стоимость (мол балусь за копейки) либо ее приувеличивать (немедленное озолочение в случае продажи) Laughing Laughing
или как? Счастлив
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 05:34 am    

Ну у меня никто не спрашивает сколько стоит. Говорю, что это -занятие для души. Я денежки зарабатываю, на коллекционирование трачу разумно. На семью хватает. Так что пока понимание.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 09:22 am    

А у меня коллекция на самоокупаемости, что на бонах заработал то на них и потратил. Бывает что из семейного бюджета беру кредит на покупку боны, потом возвращаю. И нет проблем.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:03 am    

Игорь писал(а):
А у меня коллекция на самоокупаемости, что на бонах заработал то на них и потратил. Бывает что из семейного бюджета беру кредит на покупку боны, потом возвращаю. И нет проблем.

Аналогично, это лучший вариант - и вопросов никаких, правда иногда приходится(если вдруг сразу много по цене подвернулось) брать большой "домашний" кредит, а потом срочно искать способы по его быстрейшему погашению. Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:14 am    

Игорь писал(а):

Laughing

я смотрю у всех всё одинаково Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:16 am    

чета я не понимаю экономического гэга:Смех

всем так часто попадаются халявные лоты которые потом впариваются лохам типа меня с 300%-й накруткой что ли?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:21 am    

Валера. писал(а):

всем так часто попадаются халявные лоты которые потом впариваются лохам типа меня с 300%-й накруткой что ли?

ну зачем сразу халявные? во-первых, цены даже годичной давности не сравнить с ценами сегодняшними. а во-вторых, когда берешь сразу много материала, то на круг получается дешевле, чем покупать по-отдельности. а продаю то, что мне не надо по розничной цене.

хотя, лично у меня, коллекционирование находится в постоянно увеличивающемся долгу перед семьей. Wink Счастлив
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:24 am    

блин я конечно лох.
но мне ни разу не попадались наборы бон среди которых была хотя бы одна бонка ради которой стоит купить сотню хлама.

может дилеры какие то особенные у вас...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:30 am    

Валера. писал(а):
блин я конечно лох.
но мне ни разу не попадались наборы бон среди которых была хотя бы одна бонка ради которой стоит купить сотню хлама.

может дилеры какие то особенные у вас...

а при чём тут диллеры? я у диллеров редко что покупаю. и то по одной штучке.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:30 pm    

Я тоже у дилеров не покупаю, с ними торговатся ни каких денег не хватит, они ведь каждый слет подымают цену. Да бывает что возьму что то супер за халяву но это раз год. В основном покупаю большие и красивые боны, а потом своим "дилерам" отдаю на реализацию, они торгуют своим товаром на одном туристическом маршруте в Киеве, и моим тоже приторговывают. Каждое воскресенье первую половину дня я посвящаю бонам и "коммерции", а во вторую, по пути домой, захожу на рынок и тарюсь продуктами. Когда будете каждое воскресенье приносить домой два пакета с продуктами, я думаю что всех будут отпускать куда угодно.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 20:19 pm    

Валера. писал(а):

валера не огорчайся... возмем и халявное... да и материал что ты взял прошлый раз мягко говоря не переплачен... Razz
я допустим тоже почти ничего не отбиваю... все в убыток себе в убыток себе... Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 20:38 pm    

Вальтер, не в том дело что дорого.
просто люди держат собрания на хоз.расчете.
это ж скоко мне нужно было продать бон шоб на их моржу купить то что мы купили.. нереально просто.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:17 pm    

Валера. писал(а):
это ж скоко мне нужно было продать бон шоб на их моржу купить то что мы купили.. нереально просто.

ето практически не возможно на хозрашете собирать, хотя возможно если боны ето основная часть месячного зароботка, тогда скорее возможно но для етого надо уделять все свое время на покупку продажу...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:44 pm    

на мой субъективный - непонимание вообще проистекает даже не из экономии (деньги же свои не чужие тратишь) хотя когда семья/дети, наверное совсем по другому...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 14, 2006 05:56 am    

Валера. писал(а):

Всё очень сильно зависит от времени и от тематики коллекционирования. Если собирается достаточно долго, то для обмена и продажи помимо основной тематики скапливаются боны из других тем(а так как в последнее время идёт устойчивый рост, то даже за счёт него на некоторых бонах может быть неплохая маржа). Если коллекция более или менее полная, то что-то новое появляется не так уж часто и капитал на одну-две боны найти проще, чем новичку - которому надо всё и сразу. Shocked Тематика также сильно влияет:
цены на Россию до 1898 значительно выше, чем после. А если вы (кроме редкой и дорогой тематики это ж скоко мне нужно было продать бон шоб на их моржу купить то что мы купили.. нереально просто) ещё поставили себе цель собрать всё исключительно в UNC, то естественно о самоокупаемости коллекции речь идти не может Wink
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: