Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2006г,
174 |
21
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 22:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа (извините, если уже такая тема всплывала) - а как часто и насколько интенсивно вы сталкиватесь c непониманием родных, близких и вообще окружающих к коллекционированию бон?
Например я часто слышу - мол - денег девать некуда? занялся ы делом? не наигрался? а зачем, какой в этом смысл? это никому не нужно..... и т.д. и т.п.
А каков ваш опыт?  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 23:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нарисуйте им ситуацию типа эта бона стоит 60 руб=бутылка паленой водки.
выберайте , мама, куда лучше потратить.: )
и еще скажите шо бонистика это хобби алигархов: ) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
174 |
21
|
0 |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 05:34 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну у меня никто не спрашивает сколько стоит. Говорю, что это -занятие для души. Я денежки зарабатываю, на коллекционирование трачу разумно. На семью хватает. Так что пока понимание. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
514 |
99
|
50 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 09:22 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А у меня коллекция на самоокупаемости, что на бонах заработал то на них и потратил. Бывает что из семейного бюджета беру кредит на покупку боны, потом возвращаю. И нет проблем. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1310 |
74
|
0 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:03 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь писал(а): | А у меня коллекция на самоокупаемости, что на бонах заработал то на них и потратил. Бывает что из семейного бюджета беру кредит на покупку боны, потом возвращаю. И нет проблем. |
Аналогично, это лучший вариант - и вопросов никаких, правда иногда приходится(если вдруг сразу много по цене подвернулось) брать большой "домашний" кредит, а потом срочно искать способы по его быстрейшему погашению.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь писал(а): | А у меня коллекция на самоокупаемости, что на бонах заработал то на них и потратил. Бывает что из семейного бюджета беру кредит на покупку боны, потом возвращаю. И нет проблем. |
я смотрю у всех всё одинаково  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:16 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чета я не понимаю экономического гэга:
всем так часто попадаются халявные лоты которые потом впариваются лохам типа меня с 300%-й накруткой что ли? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера. писал(а): | чета я не понимаю экономического гэга:
всем так часто попадаются халявные лоты которые потом впариваются лохам типа меня с 300%-й накруткой что ли? |
ну зачем сразу халявные? во-первых, цены даже годичной давности не сравнить с ценами сегодняшними. а во-вторых, когда берешь сразу много материала, то на круг получается дешевле, чем покупать по-отдельности. а продаю то, что мне не надо по розничной цене.
хотя, лично у меня, коллекционирование находится в постоянно увеличивающемся долгу перед семьей.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:24 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
блин я конечно лох.
но мне ни разу не попадались наборы бон среди которых была хотя бы одна бонка ради которой стоит купить сотню хлама.
может дилеры какие то особенные у вас... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера. писал(а): | блин я конечно лох.
но мне ни разу не попадались наборы бон среди которых была хотя бы одна бонка ради которой стоит купить сотню хлама.
может дилеры какие то особенные у вас... |
а при чём тут диллеры? я у диллеров редко что покупаю. и то по одной штучке. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
514 |
99
|
50 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже у дилеров не покупаю, с ними торговатся ни каких денег не хватит, они ведь каждый слет подымают цену. Да бывает что возьму что то супер за халяву но это раз год. В основном покупаю большие и красивые боны, а потом своим "дилерам" отдаю на реализацию, они торгуют своим товаром на одном туристическом маршруте в Киеве, и моим тоже приторговывают. Каждое воскресенье первую половину дня я посвящаю бонам и "коммерции", а во вторую, по пути домой, захожу на рынок и тарюсь продуктами. Когда будете каждое воскресенье приносить домой два пакета с продуктами, я думаю что всех будут отпускать куда угодно. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 20:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер, не в том дело что дорого.
просто люди держат собрания на хоз.расчете.
это ж скоко мне нужно было продать бон шоб на их моржу купить то что мы купили.. нереально просто. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера. писал(а): | Вальтер, не в том дело что дорого.
это ж скоко мне нужно было продать бон шоб на их моржу купить то что мы купили.. нереально просто. |
ето практически не возможно на хозрашете собирать, хотя возможно если боны ето основная часть месячного зароботка, тогда скорее возможно но для етого надо уделять все свое время на покупку продажу... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
174 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на мой субъективный - непонимание вообще проистекает даже не из экономии (деньги же свои не чужие тратишь) хотя когда семья/дети, наверное совсем по другому... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1310 |
74
|
0 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 05:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера. писал(а): | Вальтер, не в том дело что дорого.
Всё очень сильно зависит от времени и от тематики коллекционирования. Если собирается достаточно долго, то для обмена и продажи помимо основной тематики скапливаются боны из других тем(а так как в последнее время идёт устойчивый рост, то даже за счёт него на некоторых бонах может быть неплохая маржа). Если коллекция более или менее полная, то что-то новое появляется не так уж часто и капитал на одну-две боны найти проще, чем новичку - которому надо всё и сразу. Тематика также сильно влияет:
цены на Россию до 1898 значительно выше, чем после. А если вы (кроме редкой и дорогой тематики это ж скоко мне нужно было продать бон шоб на их моржу купить то что мы купили.. нереально просто) ещё поставили себе цель собрать всё исключительно в UNC, то естественно о самоокупаемости коллекции речь идти не может  |
|
|
|
 |
|