закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Новый инструментик на сайте
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Янв 06, 2010 17:43 pm    

вообще-то я не совсем поддерживаю идею различной оценки для разных эпох... оценка - это как линейка - должна быть одинаковая.

километры всё равно состоят из метров... расстояние между двумя городами можно измерить километрами, метрами и даже парсеками... но это будет одна величина разного масштаба.

грамотный специалист должен понимать, что для бон той же империи, состояние F - обычное дело, а XF, не говоря уже о более высоких градациях, - это вообще фантастически классный сохран! при этом тот же F для 90% советов - это уже неколлекционное состояние....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:23 pm    

[quоте="али"]вообще-то я не совсем поддерживаю идею различной оценки для разных эпох... оценка - это как линейка - должна быть одинаковая.

...[/quоте]

+10

"Закон" - для всех один.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:24 pm    

ali писал(а):

грамотный специалист должен понимать, что для бон той же империи, состояние F - обычное дело, а XF, не говоря уже о более высоких градациях, - это вообще фантастически классный сохран! при этом тот же F для 90% советов - это уже неколлекционное состояние....
Именно так! И ни как иначе. Нуу, смеритесь вы с тем, что империи в UNCe не бывает, как бы вам этого не хотелось. Понятно, что всем бы хотелось имень в коллекции градацию повыше, но "второй свежести" не быват! ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Янв 06, 2010 19:16 pm    

Семьянин писал(а):
ali писал(а):

Именно так! И ни как иначе. Нуу, смеритесь вы с тем, что империи в UNCe не бывает, как бы вам этого не хотелось. Понятно, что всем бы хотелось имень в коллекции градацию повыше, но "второй свежести" не быват! ДА!
Ни кто и не спорит, что критерии для оценки всех без исключения бон должны быть одни и теже, только вот с поправкой на соответствующий "возраст",как бы этого не хотелось. Так маленькое уточнение для всех " не грамотных" специалистов извините Sad
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:15 pm    

я бы уточнил про грязь, что под ней имеется ввиду(пятна, размер их, и т.д.) бывают грязные разводы и очень часто, которые сильнее портят бону, чем небольшое пятно.
Конечно понятно, что всего не опишешь, но можно мне кажется уточнить.
В целом мне инструмент понравился.
Царю Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 01:09 am    

Вот пример.
Потери,большое колличество порывов,дыра,потеря цвета.Грязь.Итого-Р.
Все согласны?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 05:50 am    

Mirage Вы состоите в IBNS ?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 05:56 am    

А Вы с какой целью интересуетесь ?

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

Нет и не собираюсь.Ну ради какой выгоды платить ?Другие хоть скидку на сертиыикацию дают.....

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

А вот так оценили сохран другие....Потери не приводят автоматически к Р.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 10:12 am    

mirage писал(а):

так про эти пакетики давно разговор идёт, неадекватные они.
просто цену набивают, на VG ИМХО не тянет. а вот наверное на прилавке хорошо смотрится, особенно когда лавочник говорит, что фантики не продаёт! ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 10:31 am    

mirage писал(а):

в Вашем вопросе мне не понравилось одно: почему Вы сразу не выложили скан с оценкой? почему изначально оценку обрезали?

теперь по поводу того, что данная бона всё же Poor, а не как написано на пакете VG. я бы еще понял, если бы был оторван кусок, на котором нет рисунка. и то не VG, а максимум G да и то с большой натяжкой.

Клуб может завтра начать запаивать банкноты в пакетики и ставить на них свою оценку. думаю, что на пакетике даже можно будет ставить логотип Союза. или Вы думаете, что "там" сидят гораздо более умные мужи, чем в нашем Союзе и Клубе?

Вы бы не могли показать еще банкноты, оцененные как VG? и, если не сложно, пару примеров F...

интересно, 10 баллов - и уже VG. если не ошибаюсь у них там шкала до 70 баллов. под VG есть еще как минимум 3 состояния: G, aG, Poor. над VG 5 состояний: F, VF, XF, aUNC, UNC. как у них распределяются баллы? думаю, что конкретно данная банкнота являет собой несовершенство их системы оценки - погрешностью. приведите примеры, которые я попросил выше - станет понятно, считают ли данные господа банкноту, у которой отсутствует 10% площади как VG или нет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:06 am    

Хотел бы узнать для чего 4-ре вопроса при определении состояния банкноты. Или меняется оценка состояния если загнут левый верхний уголок или правый верхний.
Загнут верхний левый угол
Загнут верхний правый угол
Загнут нижний правый угол
Загнут нижний левый угол

Нужно просто один вопрос- количество загнутых уголков и всё
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:14 am    

Всегда, пожалкйста.Ыем могу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:15 am    

А можно сделать кнопку "следующая оцека"?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:15 am    

тим писал(а):
Хотел бы узнать для чего 4-ре вопроса при определении состояния банкноты. Или меняется оценка состояния если загнут левый верхний уголок или правый верхний.
Загнут нижний левый угол

Тоже задавался этим вопросом. Согласен полностью.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:21 am    

Ответ напишу,когда придк с работы.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:23 am    

mirage писал(а):
Всегда, пожалкйста.Ыем могу.

если у VF допускается срез угла - я тогда вообще не понимаю, как они строят свою градацию.

думаю, что их "very fine" просто не имеет ни чего общего с общепринятым "VF". это только их обозначение! к шкале, которую использует русскоязычное сообщество это не имеет ни какого отношения. скорее всего, это разъяснение для неспециалиста, чисто литературное "очень хорошо". так проще непосвященному втюхать что-то плохое. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

тим писал(а):
Загнут нижний левый угол

не совсем... есть вопрос: кол-во горизонтальных перегибова и кол-во вертикальных... а уголков 4... вот и 4 вопроса. имелись в виду перегибы, которые идут не от нижней грани к верхней, а между смежными гранями.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:

тим писал(а):
А можно сделать кнопку "следующая оцека"?

кнопку сделал.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

и еще мысль по поводу оценки состояния в запаянных пакетиках.

мы можем тоже ввести свою шкалу с одесскими названиями. например, выше UNC может быть такая оценка:
шоб я так жил!

а ниже Poor такая:
шоб враг так жил!

СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:11 pm    

Отработать, откатать и отшлифовать получиться великолепная программа для оценки состояния банкнот.
А с уголками надо както переформулировать вопрос не то тбудет путаница и в головах и в оценке
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 08, 2010 16:02 pm    

...незнаю кому как а мне нравитса ....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:15 pm    

bongeld писал(а):
mirage писал(а):

так про эти пакетики давно разговор идёт, неадекватные они.
просто цену набивают, на VG ИМХО не тянет. а вот наверное на прилавке хорошо смотрится, особенно когда лавочник говорит, что фантики не продаёт! ДА!

Я бы не стал делать таких поспешных выводов.

Все эти "разговоры" в итоге сводятся к одному -
" Сёма, я не знаю кто она, но она мне уже не нравится" (с)
Что "вы" можете предложить взамен - какую-то СИСТЕМУ , которой можно доверять, и которую кто-то где-то "согласен" использовать ?
Нет.
Есть только пустые разговоры.
Сколько раз на сайте пытались поднять вопрос о разработке чего нибудь путного - не менее десятка, а результат НУЛЕВОЙ .
Зато разговоров выше крыши - " вот они там совсем придурки, а вот "Я" - их одной левой ... Отстой!Э

Судя по "бурному" обсуждению - никто из его участников понятия не имеет о системе градации принятой в этой фирме, но ВСЕ дружно "СТАВЯТ ДИАГНОЗ" - Отстой!

Учите матчасть

P.S.- Друзья- мне стыдно за вас.
Уважаю!

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

Вспомнил анекдот. По теме. ( Спасибо Mr Shilling )

Англия.
Особнял "нового русского".
Его жена звонит в сервис компъютерной фирмы...."говорящей" по русски
- Молодой человек Вы установили новые компъютеры у нас в доме. Так вот принтер установленный у меня в спальне - не работает.
- Нет проблем - исправим. Не могли бы вы сказать название принтера, а то у вас к каждой комнате разные торговые марки.
- Но я по английски не умею читать.
- Ничего страшного. Вы прочитайте название русскими буквами
.
-....... В рот хер ... (B-ROT-HER ....."BROTHER")

Вот такая же ситуация и у нас. Не только на сайте - а наверное на всём постсоветском пространстве.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:31 pm    

Дим, так разъясни нам...

моё мнение: приведенная импортная система манипулирует понятиями для получения каких-то своих выгод. они свою оценку продают. а это уже наводит на размышления об объективности. если принять еще тот факт, что американцы являются крайне предприимчивыми товарищами, то их рассуждения могли быть построены таким образом: "кто наши клиенты? продавцы бон! кто из низ захочет покупать честную оценку? никто! все хотят, чтобы их боны оценивались выше их реального состояния! а давайте-ка придумаем свою шкалу, в которой будут элементы, похожие на общепринятую шкалу, но только в том месте, где мы их поставим". вот и получается, что в их шкале на месте привычного aG стоит ихнее "very good" (заметте, не VG, а именно very good! кто сказал, что это одно и то же?). клиенты - довольны - они радостно могут облапошить покупателя. покупатель тоже доволен - он купил бону с оторванным углом и искренне считает, что она в состоянии VG. а главное, ДУМАТЬ ни кому не надо!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 09, 2010 01:28 am    

Леша,большинство клиентов смитает,что оценки в большинстве случаев, занижены.Особенно АНЦ.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 09, 2010 02:04 am    

ali писал(а):
Дим, так разъясни нам...

моё мнение: приведенная импортная система манипулирует понятиями для получения каких-то своих выгод. они свою оценку продают. а это уже наводит на размышления об объективности. если принять еще тот факт, что американцы являются крайне предприимчивыми товарищами, то их рассуждения могли быть построены таким образом: "кто наши клиенты? продавцы бон! кто из низ захочет покупать честную оценку? никто! все хотят, чтобы их боны оценивались выше их реального состояния! а давайте-ка придумаем свою шкалу, в которой будут элементы, похожие на общепринятую шкалу, но только в том месте, где мы их поставим". вот и получается, что в их шкале на месте привычного aG стоит ихнее "very good" (заметте, не VG, а именно very good! кто сказал, что это одно и то же?). клиенты - довольны - они радостно могут облапошить покупателя. покупатель тоже доволен - он купил бону с оторванным углом и искренне считает, что она в состоянии VG. а главное, ДУМАТЬ ни кому не надо!

Лёш - я прекрасно понимаю твоё "благородное возмущение" - раз буржуи - значит надуватели Smile

Не зря мой первый вопрос был - про "самообучение"
Как по твоему она оценит выпуски FRACTIONAL - ( на картинке)???
Я думаю - что ФАЙН( или ниже) - так как все углы закруглены- а на самом деле это aUNC - потому, что ... цитирую " бумага и печать имеют натуральный блеск ...." и только потому, что есть незначительные следы "трогания " банкноты в правом нижнем углу -грэйд понизили.
В данном случае надо помнить- что эти выпуски делались ( около 1863года) на самой дешёвой бумаге, которая не могла, по определению, иметь острые углы.
ИМХО - делать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ оценку по скану - НЕЛЬЗЯ.

"бумагу" надо смотреть вживую
Далее - кто "тянет за уши" принимать эту оценку.?
Создайте свою- РУССКОЯЗЫЧНУЮ ( вернее для русскоговорящих) - сделайте стыковку с АНГЛОЯЗЫЧНОЙ, как это сделано для очень многих стран на одной из первых страниц любого каталога Краузе - и всё.
Дело в шляпе.
Если мы все будем "разговаривать на одном языке" - то нам по барабану "буржуйская " оценка. Мы будем пользоваться своей. Которую "выстрадали" сами.
Только не надо путать с "частной" покупкой у тех, кто пользуется другой системой - это совсем другая опера. Никто не принуждает - не нравится- не покупай, а если купил UNC- и всеми фибрами души ты не веришь этому -напиши на нём маркером -"G"(можно по русски) Злорадствую и Уважаю! самого себя за это. Сильно радуюсь

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

картинка
Сорри не нашёл конкретно aUNC - но это UNC
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 09, 2010 03:10 am    

Сразу догоговоримся-без лишних эмоций.Никто не пытается продать Вам запорожец по цене китайского внедорожника.Шутка.
Хочу только помочь довести программу до разумного.Если Вы хотите оставить ее на уровне прекрасной Одессы,то это Ваше право.
Давайте все вместе уточним-Вы хотите что-то серьезное или забаву для начинающих?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Янв 09, 2010 04:26 am    

Странная картина. Инструмент создан для начинающих, а тут опять про глобальное потепление. Надо сказать спасибо царю и всё.
В гражданку много было выпусков на пергаментной бумаге, так ее и оценивают согласно общепринятым состояниям.
А пример с Brothers типа анекдот да еще с закруткой на постсоветское пространство вообще ни в какие ворота не лезет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 09, 2010 04:35 am    

Так бы сразу и сказали....
Спасиба Гладков.Очень хороший инструмент.Главное-не ломается.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи