Поддержу тему.
На рублях 1938г. известны два типа литер - с расставленными и сближенными буквами, причем на всех сочетаниях по величине и на всех(?) номиналах.
На червонцах 1937г. такого явления я раньше не наблюдал.
Теперь попалось сразу дважды - на вышеприведённой картинке ув. E-dem и на той, что привожу ниже. Причём в обоих случаях - на одном червонце и на сочетании мБ.
Видел ли кто-нибудь вариант с расставленными буквами на других номиналах/сочетаниях?
И, вообще, зачем использовались разные нумераторы?
(вопрос, видимо, не имеющий ответа)
Приветствую всех участников форума и поздравляю с Новым годом!
Хочу опять поднять эту тему, в несколько ином ключе.
Прошло уже достаточно времени как заговорили об этой эмиссии и выявили статистику литер «РЭБ» 1937 - 1938 гг. Благодаря информации по этой теме многие коллекционеры начали охотиться за этими банкнотами и в новых каталогах стали формироваться цены на эти выпуски.
Не знаю, может с моей стороны наивно просить такое у всех участников форума, которые интересуются этой темой, но всё же…
Хотелось бы создать теперь статистику банкнот редкой эмиссии в сохранности UNC. Лично мне просто интересно, откуда в каталогах сформировываются цены этой эмиссии в сохранности UNC, если в продаже в данной сохранности они очень редки и в основном встречаются из обращения в потрёпанном и грязном виде.
Так что, призываю всех владельцев банкнот редкой эмиссии 1937 - 1938 гг. - скиньте фото банкноты, пожалуйста, если у вас она есть в сохранности UNC. Сразу станет понятно сколько и каких серий этих банкнот сохранилось в Анце. Если у кого то есть сохранённые фото из вашей статистики, когда либо продаваемых банкнот - тоже подойдёт. Если эта тема продолжит развитие, то подниму её на другом форуме тоже.
Приветствую всех участников форума и поздравляю с Новым годом!
Хочу опять поднять эту тему, в несколько ином ключе.
Прошло уже достаточно времени как заговорили об этой эмиссии и выявили статистику литер «РЭБ» 1937 - 1938 гг. Благодаря информации по этой теме многие коллекционеры начали охотиться за этими банкнотами и в новых каталогах стали формироваться цены на эти выпуски.
Не знаю, может с моей стороны наивно просить такое у всех участников форума, которые интересуются этой темой, но всё же…
Хотелось бы создать теперь статистику банкнот редкой эмиссии в сохранности UNC. Лично мне просто интересно, откуда в каталогах сформировываются цены этой эмиссии в сохранности UNC, если в продаже в данной сохранности они очень редки и в основном встречаются из обращения в потрёпанном и грязном виде?
Так что, призываю всех владельцев банкнот редкой эмиссии 1937 - 1938 гг. - скиньте фото банкноты, пожалуйста, если у вас она есть в сохранности UNC. Сразу станет понятно сколько и каких серий этих банкнот сохранилось в Анце. Если у кого то есть сохранённые фото из вашей статистики, когда либо продаваемых банкнот - тоже подойдёт. Если эта тема продолжит развитие, то подниму её на другом форуме тоже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.