Наткнулся на днях на необычные 500 рублей 1997 года модификации 2004 года без серии и номера. Бона слабирована компанией «Коллекционный грейдинг центр». Обозначена, как ПРОБНАЯ. В каталоге пика она отсутствует. Данная информация написана в описании боны при грейде.
Подскажите пожалуйста, что это за пробные боны? Есть ли по ним какая-нибудь информация?
Если позволит Алексей или модераторы, могу выложить ссылку на данную бону.
Что-то повылезало последнее время множество всяких пробников, недопечаток, нестандартных образцов и т.п. современных банкнот.
То ли на Гознаке в заборе огромная дыра, то ли там наладили производство "товаров народного потребления" для жаждущих редкостей коллекционеров
Решение сделать Грейд видимо тоже было сделано не случайно. Чтобы у потенциального покупателя не было сомнений в оригинале банкноты. Возможно скоро такие вещи будут ставить на поток.
Последний раз редактировалось: -Aleks- (Пт Ноя 11, 2022 23:27 pm), всего редактировалось 1 раз
нужно смотреть бону с увеличением и под разными углами в разных спектрах (для проверки, были ли сведены номера). Как минимум, могут остаться вдавленности бумаги на этих местах.
Только когда ее купишь и она будет в руках, можно будет сказать точно
нужно смотреть бону с увеличением и под разными углами в разных спектрах (для проверки, были ли сведены номера). Как минимум, могут остаться вдавленности бумаги на этих местах.
Только когда ее купишь и она будет в руках, можно будет сказать точно
да, мог быть брак.
или краска перестала поступать на цифры нумератора( должно остаться характерное тиснение или следы от тиснения)
или "залип" сам механизм нумератора ( тут будет абсолютно всё чисто и без следов)
Просветите меня пожалуйста, получается, что пробный лист банкнот идёт без номера? Ранее не слышал про такое.
Я не уверен про лист. Скорее, отдельные экземпляры.
На белорусских банкнотах образца 2000года(так же Гознак печатал) такое тоже встречалось - банкнота со всеми иными степенями защиты, но без обоих номеров.
Пробные листы могут быть и с номерами и и без номеров, в зависимости от того какие цели ставятся. На пробах цвета номера ставить не обязательно, на пробе для утверждения обязательно. Еще надо учесть, что технически один пробный лист сделать не возможно, делается всегда несколько десятков. Но мое мнение остается без изменений - это брак печати, или скручиваемость листа, или брак по акклиматизацииили, или полное отключение секций нумеровальной машины, во что очень слабо верится. Но что бы это установить, банкноту надо смотреть в живую и желательно без этого презерватива. Вот как-то так примерно...
Что-то повылезало последнее время множество всяких пробников, недопечаток, нестандартных образцов и т.п. современных банкнот.
То ли на Гознаке в заборе огромная дыра, то ли там наладили производство "товаров народного потребления" для жаждущих редкостей коллекционеров
Повылазило также много всяких вещей для лохов. Как это - [Скрытый текст] например. Додумались на унцевых банкнотах перфорацию делать и выдавать за образцы. Перфорацию номера банкноты тоже добавляют, для уверенности)
Да тут и из самого Гознака , закрадываются у меня сомнения, теперь вынести что-либо- это как два пальца об асфальт. Я всегда думал, что ГОЗНАК- это место, откуда что-то вынести не реально, похлеще оборонного объекта будет. Но как показывает практика, всплывание всех этих недообразцов всяких, которых полно сейчас на всех площадках, безномерных сцепок по 4 шт, нолевиков и тому подобной продукции, ГОЗНАК становится проходным двором (не в обиду ветеранам этого предприятия). И пусть первый кинет в меня камень тот, кто скажет что это не так, и обоснованно объяснит происхождение всех этих раритетов.
P.S/ Скоро там, наверное, будут на бонах свои ФИО заказывать, а что, тоже креатив
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.