ну вот взяли марки, подходящие по цветовой гамме к банкнотам, наклеили, печатей даже не ставили никаких, и выдавали за какой-то там выпуск. Эти боны и в некоторые каталоги тоже успели включить
Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Подскажите, кто видел или может имеет в наличии Литва 50 лит 2003 серия AL с высоким номером? Максимальный номер, что я видел AL 0000986.
Так как это последняя серия, полагаю она была не полной.
В "Реестре Банкнот..."Дмитрия Загоренко цена на серию RS (замещение) для 1 талона 1991 г. указана от 2012 г. в 150 уе (для варианта с текстом на оборотной стороне).
Подскажите цену для варианта без текста на оборотной стороне, ну и актуальную цену для варианта с текстом. Спасибо.
В "Реестре Банкнот..."Дмитрия Загоренко цена на серию RS (замещение) для 1 талона 1991 г. указана от 2012 г. в 150 уе (для варианта с текстом на оборотной стороне).
Подскажите цену для варианта без текста на оборотной стороне, ну и актуальную цену для варианта с текстом. Спасибо.
Никто так и не подскажет ?
У меня есть 1 талон ([Скрытый текст]/[Скрытый текст]), который мне в таком виде достался за 90 евро. Других я в продаже не видел. 1 талон с надписью действительно в UNC стоит порядка $150, но тоже нечасто попадается. А если нет статистики по проходам, то что можно сказать более точно.
С этими талонами есть еще более неприятный момент. Если на обычных ВЗ вправо встречается чуть чаще, чем ВЗ влево, то из замещенок мне только одна бона попалась с ВЗ влево. У Димы в каталоге этого варианта вообще нет.
2017.12.13 Банк Литвы наконец выпустит в продажу набор из трех
банкнот,которые так и непобывали свое время в обращений.
5000 наборов(включая аукционы БЛ) Ценна набора 228 Евро.
Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Подскажите, кто видел или может имеет в наличии Литва 50 лит 2003 серия AL с высоким номером? Максимальный номер, что я видел AL 0000986.
Так как это последняя серия, полагаю она была не полной.
С уважением.
AL попала в обращение перед вводом евро.А так она достаточно редкая,у меня самый большой 0000577
Коллеги, а удалённо купить по официальной цене вообще представляется возможным? Я чего-то запутался. Сейчас распродают с аука, потом должны поступить в банк. Так?
Коллеги, а удалённо купить по официальной цене вообще представляется возможным? Я чего-то запутался. Сейчас распродают с аука, потом должны поступить в банк. Так?
Не совсем так. Я покупал таким образом: зарегистрировался на сайте > оставил заявку > через несколько дней получил, собственно, цену (до этого её не было: рассчитывали по какой-то аццки сложной формуле - вот как раз на основании аукционов, что-то типа "средняя цена первых 50 предложений минус цена 2, 3 и 15-го предложения, делить на количество участников, умножить на квадратный корень из предложения №6, возвести в степень, равную предложению №8") и счет на оплату > оплатил (стоимость + пересылку) на указанный счет Банка Литвы в евро (банковским переводом) > получил комплект. Получилось 233,15 Евро с пересылкой в Украину.
Проблемные моменты:
(1) оплата банковским переводом на счет в Литве (пришлось просить заплатить за меня моих друзей в Германии).
(2) очень запутанная система сайта (впрочем, с этого года - вроде, сайт должен был измениться у них. По крайней мере, это анонсировалось).
Персонал банка - коммуникабельный и достаточно дружелюбный: если есть вопросы - вступаете в переписку по электронной почте, на всё отвечают. Аналогично, они же могут связаться и с Вами - для уточнения адреса отправки или нюансов оплаты.
Альтернативно - можно купить в офисах Банка Литвы в Вильнюсе (точно) и Каунасе (если не ошибаюсь).
Не совсем так. Я покупал таким образом: зарегистрировался на сайте > оставил заявку > через несколько дней получил, собственно, цену (до этого её не было: рассчитывали по какой-то аццки сложной формуле - вот как раз на основании аукционов, что-то типа "средняя цена первых 50 предложений минус цена 2, 3 и 15-го предложения, делить на количество участников, умножить на квадратный корень из предложения №6, возвести в степень, равную предложению №8") и счет на оплату > оплатил (стоимость + пересылку) на указанный счет Банка Литвы в евро (банковским переводом) > получил комплект. Получилось 233,15 Евро с пересылкой в Украину.
Проблемные моменты:
(1) оплата банковским переводом на счет в Литве (пришлось просить заплатить за меня моих друзей в Германии).
(2) очень запутанная система сайта (впрочем, с этого года - вроде, сайт должен был измениться у них. По крайней мере, это анонсировалось).
Персонал банка - коммуникабельный и достаточно дружелюбный: если есть вопросы - вступаете в переписку по электронной почте, на всё отвечают. Аналогично, они же могут связаться и с Вами - для уточнения адреса отправки или нюансов оплаты.
Альтернативно - можно купить в офисах Банка Литвы в Вильнюсе (точно) и Каунасе (если не ошибаюсь).
Благодарю!
Вот что удалось найти на сайте (перевод гугла) по банкнотам:
Комплекты банкнот LTL 500 и LTL 1000 выпуска 1991 года, а также банкноты LTL 100 выпуска 1994 года можно приобрести в кассах Банка Литвы в Вильнюсе и Каунасе или заказать по электронной почте [Е-Mail].
И ещё общая информация:
Банк Литвы меняет порядок распределения монет. В начале января 2018 года система предварительного заказа, которая функционировала на сегодняшний день, больше не будет использоваться, а нумизматические товары будут доступны для продажи в интернет-магазине monetos.lb.ЛТ. Начало ранней продажи нумизматических товаров в интернет-магазине составит пять рабочих дней до даты их выпуска, с 8: 00. В день их выпуска и позже, как обычно, монеты будут доступны для продажи в интернет-магазине monetos.lb.lt, Банк Литвы кассовые офисы в Вильнюсе и Каунасе и через официальных дистрибьюторов нумизматических предметов.
Написал письмо на электронку. Как ответят, поделюсь информацией.
Нет. Просто брак и не особо редкий. Их было достаточно много выброшено на рынок в начале двухтысячных и не только на этом номинале...
ПС. На этом выпуске вообще разнообразных браков было не меряно
Последний раз редактировалось: emercom (Сб Фев 17, 2018 20:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Купил себе 10 лит 2007 серия AV, кто что думает, почему их ввели?
По идее это даже не замещенка… ведь на 10 и 200 лит нумерация на AZ не закончилась, на десятке максимум что видел AZ 0193900. На двухсотке тоже ещё 7,5 ляма номеров шлёпать можно!!
Странно как-то... может опыты какие ставили, как на российских сотнях? Так смысла не вижу, уже евро на носу были...
В общем, буду благодарен всем, кто выскажет свою точку зрения.
По идее это даже не замещенка… ведь на 10 и 200 лит нумерация на AZ не закончилась, на десятке максимум что видел AZ 0193900. На двухсотке тоже ещё 7,5 ляма номеров шлёпать можно!!
Странно как-то... может опыты какие ставили, как на российских сотнях? Так смысла не вижу, уже евро на носу были...
AV на 10-ках и 200-ках это замещенки
Дело в том, что в Литве евро ввели в обращение со второго раза. А перед первой, неудачной, попыткой AZ на 10 и 200 массово появились в обороте чуть ли не корешками. Видимо в банке закончились стандартные серии, что в дело пустили все что было. А так как евро тогда не ввели то и ИМНО допечатывали номиналы для наличного обращения. Так и появилась вторая серия замещения AV
AV на 10-ках и 200-ках это замещенки
Дело в том, что в Литве евро ввели в обращение со второго раза. А перед первой, неудачной, попыткой AZ на 10 и 200 массово появились в обороте чуть ли не корешками. Видимо в банке закончились стандартные серии, что в дело пустили все что было. А так как евро тогда не ввели то и ИМНО допечатывали номиналы для наличного обращения. Так и появилась вторая серия замещения AV
Спасибо за Ваш пост, значит все-таки замещение..
Скажите, а первая попытка в каком году была? И примерно в каком году повсплывали AZ в количестве? Вы, возможно, в обороте встречали высокие номера на AZ? Почему их не допечатали?
Очень интересно почему выбрали серию AV? Ведь сначала по логике должны были другие серии напечатать AY или AX например.
В общем, очень много вопросов на которые, полагаю, смогут ответить только ответственные в банке Литвы.
Сам плотно подсел на Литву совсем недавно, только за полгода до введения евро, поэтому многих моментов не знаю, а хотелось бы...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума