закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталог банкнот стран СНГ :: Литва
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Чт Апр 21, 2016 19:32 pm    

ну вот взяли марки, подходящие по цветовой гамме к банкнотам, наклеили, печатей даже не ставили никаких, и выдавали за какой-то там выпуск. Эти боны и в некоторые каталоги тоже успели включить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Апр 22, 2016 09:37 am    

Марки "Почта ПМР" - ваще не напрягались...
Very Happy
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Авг 07, 2017 14:34 pm    

Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Подскажите, кто видел или может имеет в наличии Литва 50 лит 2003 серия AL с высоким номером? Максимальный номер, что я видел AL 0000986.
Так как это последняя серия, полагаю она была не полной.

С уважением.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 11:15 am    

Спрошу здесь... Нужна помощь

В "Реестре Банкнот..." Дмитрия Загоренко цена на серию RS (замещение) для 1 талона 1991 г. указана от 2012 г. в 150 уе (для варианта с текстом на оборотной стороне).
Подскажите цену для варианта без текста на оборотной стороне, ну и актуальную цену для варианта с текстом. Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 03:03 am    

скажите а разве не АZ серии замещения?почему спрашиваю- так как на первой странице по моему вообще не редактировалось ничего давно
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 08:49 am    

dunga писал(а):
скажите а разве не АZ серии замещения?

Нет - для данных талонов не AZ ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 20:33 pm    

dunga писал(а):
почему спрашиваю- так как на первой странице по моему вообще не редактировалось ничего давно

да да, первые страницы мало редактируются/обновляются! Sad и своды не разделяются! Sad
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:18 pm    

Kinbolon писал(а):

В "Реестре Банкнот..." Дмитрия Загоренко цена на серию RS (замещение) для 1 талона 1991 г. указана от 2012 г. в 150 уе (для варианта с текстом на оборотной стороне).
Подскажите цену для варианта без текста на оборотной стороне, ну и актуальную цену для варианта с текстом. Спасибо.

Никто так и не подскажет ? Sad
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 22:56 pm    

Kinbolon писал(а):
Kinbolon писал(а):

Никто так и не подскажет ? Sad

У меня есть 1 талон ([Скрытый текст]/[Скрытый текст]), который мне в таком виде достался за 90 евро. Других я в продаже не видел. 1 талон с надписью действительно в UNC стоит порядка $150, но тоже нечасто попадается. А если нет статистики по проходам, то что можно сказать более точно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 22:58 pm    

С этими талонами есть еще более неприятный момент. Если на обычных ВЗ вправо встречается чуть чаще, чем ВЗ влево, то из замещенок мне только одна бона попалась с ВЗ влево. У Димы в каталоге этого варианта вообще нет.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 23:01 pm    

bia1982 писал(а):

У меня есть 1 талон ([Скрытый текст]/[Скрытый текст]), который мне в таком виде достался за 90 евро

Спасибо! А данный экземпляр во сколько можно оценить?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 23:16 pm    

Думаю, от $200 спокойно. Но один угол не очень хороший.
И ВЗ опять вправо.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Дек 12, 2017 23:22 pm    

2017.12.13 Банк Литвы наконец выпустит в продажу набор из трех
банкнот,которые так и непобывали свое время в обращений.
5000 наборов(включая аукционы БЛ) Ценна набора 228 Евро.

1000 Litu (1991)
500 Litu (1991)
100 Litu (1994)
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Дек 13, 2017 00:12 am    

dencoins писал(а):
Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Подскажите, кто видел или может имеет в наличии Литва 50 лит 2003 серия AL с высоким номером? Максимальный номер, что я видел AL 0000986.
Так как это последняя серия, полагаю она была не полной.

С уважением.

AL попала в обращение перед вводом евро.А так она достаточно редкая,у меня самый большой 0000577
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Янв 09, 2018 11:43 am    

Коллеги, а удалённо купить по официальной цене вообще представляется возможным? Я чего-то запутался. Сейчас распродают с аука, потом должны поступить в банк. Так?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вт Янв 09, 2018 21:27 pm    

zinoff писал(а):
Коллеги, а удалённо купить по официальной цене вообще представляется возможным? Я чего-то запутался. Сейчас распродают с аука, потом должны поступить в банк. Так?

Не совсем так. Я покупал таким образом: зарегистрировался на сайте > оставил заявку > через несколько дней получил, собственно, цену (до этого её не было: рассчитывали по какой-то аццки сложной формуле - вот как раз на основании аукционов, что-то типа "средняя цена первых 50 предложений минус цена 2, 3 и 15-го предложения, делить на количество участников, умножить на квадратный корень из предложения №6, возвести в степень, равную предложению №8") и счет на оплату > оплатил (стоимость + пересылку) на указанный счет Банка Литвы в евро (банковским переводом) > получил комплект. Получилось 233,15 Евро с пересылкой в Украину.

Проблемные моменты:
(1) оплата банковским переводом на счет в Литве (пришлось просить заплатить за меня моих друзей в Германии).
(2) очень запутанная система сайта (впрочем, с этого года - вроде, сайт должен был измениться у них. По крайней мере, это анонсировалось).

Персонал банка - коммуникабельный и достаточно дружелюбный: если есть вопросы - вступаете в переписку по электронной почте, на всё отвечают. Аналогично, они же могут связаться и с Вами - для уточнения адреса отправки или нюансов оплаты.

Альтернативно - можно купить в офисах Банка Литвы в Вильнюсе (точно) и Каунасе (если не ошибаюсь).
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Янв 10, 2018 10:37 am    

Megaboss писал(а):
zinoff писал(а):

Не совсем так. Я покупал таким образом: зарегистрировался на сайте > оставил заявку > через несколько дней получил, собственно, цену (до этого её не было: рассчитывали по какой-то аццки сложной формуле - вот как раз на основании аукционов, что-то типа "средняя цена первых 50 предложений минус цена 2, 3 и 15-го предложения, делить на количество участников, умножить на квадратный корень из предложения №6, возвести в степень, равную предложению №8") и счет на оплату > оплатил (стоимость + пересылку) на указанный счет Банка Литвы в евро (банковским переводом) > получил комплект. Получилось 233,15 Евро с пересылкой в Украину.

Проблемные моменты:
(1) оплата банковским переводом на счет в Литве (пришлось просить заплатить за меня моих друзей в Германии).
(2) очень запутанная система сайта (впрочем, с этого года - вроде, сайт должен был измениться у них. По крайней мере, это анонсировалось).

Персонал банка - коммуникабельный и достаточно дружелюбный: если есть вопросы - вступаете в переписку по электронной почте, на всё отвечают. Аналогично, они же могут связаться и с Вами - для уточнения адреса отправки или нюансов оплаты.

Альтернативно - можно купить в офисах Банка Литвы в Вильнюсе (точно) и Каунасе (если не ошибаюсь).

Благодарю!

Вот что удалось найти на сайте (перевод гугла) по банкнотам:
Комплекты банкнот LTL 500 и LTL 1000 выпуска 1991 года, а также банкноты LTL 100 выпуска 1994 года можно приобрести в кассах Банка Литвы в Вильнюсе и Каунасе или заказать по электронной почте [Е-Mail].

И ещё общая информация:

Банк Литвы меняет порядок распределения монет. В начале января 2018 года система предварительного заказа, которая функционировала на сегодняшний день, больше не будет использоваться, а нумизматические товары будут доступны для продажи в интернет-магазине monetos.lb.ЛТ. Начало ранней продажи нумизматических товаров в интернет-магазине составит пять рабочих дней до даты их выпуска, с 8: 00. В день их выпуска и позже, как обычно, монеты будут доступны для продажи в интернет-магазине monetos.lb.lt, Банк Литвы кассовые офисы в Вильнюсе и Каунасе и через официальных дистрибьюторов нумизматических предметов.

Написал письмо на электронку. Как ответят, поделюсь информацией.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2018 19:57 pm    

Вот такой суперэкзепляр обнаружился - 0.20 талона 1991 г. с ошибкой - двойная надпись "PAGAL ĮSTATYMĄ" ([Скрытый текст])

Суперраритет?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2018 20:17 pm    

Нет. Просто брак и не особо редкий. Их было достаточно много выброшено на рынок в начале двухтысячных и не только на этом номинале...
ПС. На этом выпуске вообще разнообразных браков было не меряно Smile

Последний раз редактировалось: emercom (Сб Фев 17, 2018 20:24 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2018 20:20 pm    

emercom писал(а):
Нет. Просто брак и не особо редкий. Их было достаточно много выброшено на рынок в начале двухтысячных....

но встретился впервые за такое время.... и только в одном экземпляре....
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2018 20:21 pm    

emercom писал(а):
Их было достаточно много выброшено на рынок в начале двухтысячных....

где достаточно? где первое упоминание о браках у 0.20 talonas?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 17, 2018 20:46 pm    

emercom писал(а):

ПС. На этом выпуске вообще разнообразных браков было не меряно Smile

каких не меряно? ни одного не озвучено! может спутали с 0.1?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 06, 2018 23:34 pm    

Купил себе 10 лит 2007 серия AV, кто что думает, почему их ввели?
По идее это даже не замещенка… ведь на 10 и 200 лит нумерация на AZ не закончилась, на десятке максимум что видел AZ 0193900. На двухсотке тоже ещё 7,5 ляма номеров шлёпать можно!!

Странно как-то... может опыты какие ставили, как на российских сотнях? Так смысла не вижу, уже евро на носу были...
В общем, буду благодарен всем, кто выскажет свою точку зрения.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Авг 07, 2018 22:37 pm    

dencoins писал(а):
По идее это даже не замещенка… ведь на 10 и 200 лит нумерация на AZ не закончилась, на десятке максимум что видел AZ 0193900. На двухсотке тоже ещё 7,5 ляма номеров шлёпать можно!!

Странно как-то... может опыты какие ставили, как на российских сотнях? Так смысла не вижу, уже евро на носу были...

AV на 10-ках и 200-ках это замещенки
Дело в том, что в Литве евро ввели в обращение со второго раза. А перед первой, неудачной, попыткой AZ на 10 и 200 массово появились в обороте чуть ли не корешками. Видимо в банке закончились стандартные серии, что в дело пустили все что было. А так как евро тогда не ввели то и ИМНО допечатывали номиналы для наличного обращения. Так и появилась вторая серия замещения AV
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2018 00:57 am    

Bugsbunny55 писал(а):
dencoins писал(а):

AV на 10-ках и 200-ках это замещенки
Дело в том, что в Литве евро ввели в обращение со второго раза. А перед первой, неудачной, попыткой AZ на 10 и 200 массово появились в обороте чуть ли не корешками. Видимо в банке закончились стандартные серии, что в дело пустили все что было. А так как евро тогда не ввели то и ИМНО допечатывали номиналы для наличного обращения. Так и появилась вторая серия замещения AV

Спасибо за Ваш пост, значит все-таки замещение..
Скажите, а первая попытка в каком году была? И примерно в каком году повсплывали AZ в количестве? Вы, возможно, в обороте встречали высокие номера на AZ? Почему их не допечатали?
Очень интересно почему выбрали серию AV? Ведь сначала по логике должны были другие серии напечатать AY или AX например.
В общем, очень много вопросов на которые, полагаю, смогут ответить только ответственные в банке Литвы.

Сам плотно подсел на Литву совсем недавно, только за полгода до введения евро, поэтому многих моментов не знаю, а хотелось бы...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: