Мне дали одним глазком взглянуть на дизайн будущих банкнот и монет ДНР. Красота! Жаль, пока нельзя поставить картинки, чтобы оградить коллекционеров от фуфлоделов.
По имеющейся информации дизайн монет официально утвержден, подписаны все бумаги. Дизайн банкнот в процессе доработки и утверждения.
Теперь ждем, когда решится вопрос с введением собственной валюты в ДНР. Печатать банкноты и чеканить монеты планируется в России.
Мне дали одним глазком взглянуть на дизайн будущих банкнот и монет ДНР. Красота! Жаль, пока нельзя поставить картинки, чтобы оградить коллекционеров от фуфлоделов.
По имеющейся информации дизайн монет официально утвержден, подписаны все бумаги. Дизайн банкнот в процессе доработки и утверждения.
Теперь ждем, когда решится вопрос с введением собственной валюты в ДНР. Печатать банкноты и чеканить монеты планируется в России.
Извиняйте конечно, но всё это пурга.
ДНР находится в составе Украины. Кто и как проведёт эмиссию? Как вообще возможно напечатать государственные бумаги без существования самого государства?
Можно! Находится, это временно (так многие думают). Кто проведет -новая власть. А вот как? Не знаю. Но уверен, что банкноты будут красивые. И это не просто уверенность.
Без сканов и официальных подтверждений эта информация ничем не отличается от пустых слухов. Кто-то где-то как-то волшебным образом краем левого глаза через правое плечо в окне третьего этажа якобы увидел какие-то красочные бумажки. Ну смешно! Ей богу, глупость какая-то!
Ну а по поводу политических взглядов на принадлежность донецкой и луганской областей - даже не начинайте! Не создавайте мне работу по модерированию разных инсинуаций!
Смею заметить, я не опускался до политики. Это во-первых.
Во-вторых, я за свои слова отвечаю: если видел, то видел. И, я так понимаю, Вадим тоже знает, кто делал дизайн. Потому у него нет никаких сомнений в том, что дизайн будет отменным.
Думаю, дизайнер бон ДНР сам опубликует свои творения на этом сайте, когда придет время. И даже если им не суждено никогда увидеть свет, факт есть: дизайн разрабатывался и обсуждался! И это история денежного обращения. Как бы неприятно это было слышать ряду товарищей.
Боны Чечни тоже были и этот факт никто не отрицает, хотя Чечня не выходила из состава РФ.
И Казахстан готовил свою валюту и даже чеканил монеты с датой 1992, хотя официально в тот момент был в рублевой зоне и не собирался вводить тенге.
в лучшем случае это будут сувениры вроде карабахских драмов. а дизайнеру на разработку кто-угодно может заказать что-угодно... не хочу никого обидеть, но пока все это выглядит как маркетинговый ход по вбросу нового "суперредкого бонистического материала" на рынок
в лучшем случае это будут сувениры вроде карабахских драмов. а дизайнеру на разработку кто-угодно может заказать что-угодно... не хочу никого обидеть, но пока все это выглядит как маркетинговый ход по вбросу нового "суперредкого бонистического материала" на рынок
если бы это был маркетинговый вброс, то я бы как минимум предложил что-то купить вы видели от меня такое предложение? а "супер редкие" материалы по ДНР, безусловно, скоро появятся. а я как раз пытаюсь сказать, что будут не фуфлыжки, чтобы люди не кидались на все подряд, а ждали официальных выпусков!
пока все, что я слышу, - сказки Венского Леса. А в том, что "бонистический материал" ДНР (суперредкий, разумеется) скоро появится, я ни капельки не сомневаюсь
пока все, что я слышу, - сказки Венского Леса. А в том, что "бонистический материал" ДНР (суперредкий, разумеется) скоро появится, я ни капельки не сомневаюсь
пока вы рассказываете про сказки, я разглядываю дизайн бон))
пока вы рассказываете про сказки, я разглядываю дизайн бон))
Чудесно, что вы разглядываете дизайн неких графических объектов, но их принадлежность к бонистике более, чем сомнительна.
По поводу "официального" рассмотрения проектов - я могу направить официальное предложение в администрацию Несвижского района Минской области о выпуске специальных (частных) денежных знаков для хождения на "территории исторического комплекса Несвижа" (например, для привлечения туристов). Обязательно приложу эскизы знаков (со Львом Сапегой, зубрами и проч.) - лучше в типографском исполнении, но сойдет и лазерный принтер (кстати, и профессиональный дизайн можно заказать). На 100% несвижская администрация ответит отказом (официальным, разумеется), но... создан прецедент - НЕСВИЖСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ РАССМОТРЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПУСКА ЧАСТНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И ИЗУЧИЛА СООТВЕТСВУЮЩИЕ ЭСКИЗЫ.. а если еще удастся обратно заполучить отосланные им эскизы с соответствующими визами - то это вообще прекрасно!!! бонисты получили очередную "новинку"!!
Так что, пожалуйста, не нужно распространять сомнительную информацию. И так отечественную бонистику зас..али по самое не могу (здесь ничего личного, а констатация ситуации, которую мы имеем)
Сергей, поймите меня правильно. Сегодня вокруг ЛНР и ДНР ходит столько слухов и домыслов, что для того, чтобы обезопасить самого себя, перестаешь верить любым источникам, если они не предоставляют каких-либо доказательств.
Я очень хочу верить предоставленной Вами информации. Но пока не увижу картинок и прикрепленных к этим картинкам хоть каких-то документов хоть какой-то власти, признанной или непризнанной, они для меня останутся слухами.
Думаю и даже уверен, что многие относятся точно так же, как и я.
, чтобы люди не кидались на все подряд, а ждали официальных выпусков!
Официальных выпусков от кого? От какого правительства? Кто это будет финансировать?Перестаньте гнать пургу,лучше продавайте супер рарики в виде показа возможностей печати полиграф машин,у вас это хорошо налажено , пользуйтесь тем, что некоторые неимеют такой возможности попасть на выставку полиграф машин и набрать этого материала столько сколько сможеш унести и без платно. Всех благ...
Как бы то ни было, господа, но я вас известил о введение ДНР собственных дензнаков более чем за сутки до появления информации от официальных источников
Как бы то ни было, господа, но я вас известил о введение ДНР собственных дензнаков более чем за сутки до появления информации от официальных источников
И никто не извинился за недоверие к словам коллеги и за различные намеки и оскорбления.. Давайте уважать друг друга, Сергей дал информаию к обсуждению, которую почему то свели к политической провокации. Сенргей спасибо за ранее предоставленную информацию о бонах и примите мои извинения за недоверие наших коллег.
Да какая уж тут политика? Всем известно, что есть ряд сми, которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - давать правдивую информацию - дают то, что им "доктор прописал". Интерфакс в первых рядах.
Мой пост исключительно об уровне доверия к источнику. Никакой политики. Или Вас смутило слово "кремль"? :
Сергей, ну серьезно, покажите хоть некачественный снимок.
Придет время - покажу снимок. А то боюсь, что ТСН или 5 канал чего-нить переврут))
В ДНР начали работу по созданию собственной валюты
[Скрытый текст]
А есть какие-то более серьезные источники, чем сайт-рупор кремля? Ну, которым можно доверять.
Так и не увидел реальных подтверждений. Пока что только бла-бла-бла.
Алексей, тут не соглашусь с Вами. Интерфакс никак нельзя назвать рупором Кремля. Это новостное агентство (ничуть не лучше и не хуже Associated Press) и тут оно дало лишь событийный фон и цитаты, противоречивость которых говорит о реальной ситуации с так называемым "выпуском банкнот"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума