Прочитал у Логашина -"...первые 5 серий имели жёлтые лучи на виньетке,остальные начинающиеся на А- салатовые лучи;все остальные серии имели зелёные лучи...."
Получается 3 разновидности, а не 2
Покажите, у кого имеется. ПЛЗ
Прочитал у Логашина -"...первые 5 серий имели жёлтые лучи на виньетке,остальные начинающиеся на А- салатовые лучи;все остальные серии имели зелёные лучи...."
Скажу даже больше, думаю, что Логашин ошибается, различие по цветам виньетки были даже в рамках одной серии. У меня есть АХ и с желтой и с салатовой виньеткой.
Вот что пишет Логашин про бумагу
...Существует 3 типа бумаги...Первый тип отличало отсутствие глянца, бумага имела оттенки...... На этом типе были напечатаны...100 руб,первые 5 серий,( Точно не установлено)...
А Денисов пишет про два типа:
" 1. Бумага без глянца, напоминающая мелованную бумагу ( начальные серии всех номиналов билетов);
2. Бумага с глянцем (последующие серии билетов)."
Я вообще-то говоря, Денисову больше верю, хотя и у него бывают неточности.
Для меня, Денисов тоже больший авторитет, но мне кажется, что, если очень хочется, то можно и десяток типов бумаги найти.
Как не смотрел, нашел только с глянцем и без. А какой третий вариант бумаги?
Читаем внимательно про 2 разновидности это по бумаге
Далее "Кроме того... и про цвет виньеток- 3 разновидности: желтый, салатовый, зеленый.
Вот то, что я раньше размещал.
Может мне кажется, но судя по цвету виньеток на сканах, у QWERTY на ББ не жёлтая всё-таки, а салатовая или бледно-зелёная
Мне кажется, что цвет виньетки это вообще дело достаточно темное. У меня есть сотни серии АХ так, если посмотреть внимательно, то цвета от желтого до салатового с явными промежуточными оттенками. Сори, но человеческий скан выставить не могу, т.к. сканер не планшетный, а если выставить по отдельности, то это не ярко будет выражено.
У Люка очень показательно получилось, и у меня приблизительно то же самое, но в рамках одной серии.
А может, там краска была не очень стойкая к чему ни будь, к влаге или свету или жирам? Вот и меняет она свои оттенки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума