закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нужен совет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Апр 03, 2009 02:34 am    

Бона залита в пластмассу,оргстекло?Была такая мода в 70 тые.Может есть опыт извлечения ее из этого заточения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Апр 03, 2009 14:53 pm    

В России такой моды никогда не было.И как её оттуда выковыривать,вряд ли кто посоветует.Я всегда думал,что бону туда засовывали и эта вся фигня состояла из двух половинок,которые можно было легко открыть.А оно вон как оказывается - запаяно или залито!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:47 pm    

Что значит залита? Если имеется ввиду, что на бону сверху намазали пластмассу, то единственный выход - кинуть в растворитель (типа ацетона) и эту пластмассу растворить. Что будет с боной - сказать трудно. Если это два куска оргстекла, сваренные или склеенные только по краям - то проще всего - отпилить (отрезать ножом) оргстекло как можно ближе к боне и разъединить. Если сделано по типу ламинации - как нынешние паспорта - см. совет 2, потом 1. В любом случае все зависит от технологии "заливки", отсюда вычисляется и обратный процесс.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:25 pm    

Shipov писал(а):
Что значит залита? Если имеется ввиду, что на бону сверху намазали пластмассу, то единственный выход - кинуть в растворитель (типа ацетона) и эту пластмассу растворить. Что будет с боной - сказать трудно. Если это два куска оргстекла, сваренные или склеенные только по краям - то проще всего - отпилить (отрезать ножом) оргстекло как можно ближе к боне и разъединить. Если сделано по типу ламинации - как нынешние паспорта - см. совет 2, потом 1. В любом случае все зависит от технологии "заливки", отсюда вычисляется и обратный процесс.

Думаю, что это два куска оргстекла, сваренные или склеенные только по краям, а затем края шлифанули.
О заливке здесь речи быть не может, поскольку температура раскаленной пластмассы при заливе должно бону как минимум повредить.
ну соответственно напильник, ножовка и сноровка.
:kurort:
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:44 pm    

"Пилите,Шура,пилите!"(с) Не забудьте потом показать бону в нормальном виде.Красивая штучка! Как я понял,штат Алабама? Или ещё где в США есть город с таким названием в честь этого землепроходца?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 01:46 am    

Территория Небраски ,тогда еще не штата Небраска.Американ банкнот компани.
Увы залита в пластмассу,есть такая ,что при добавления катализатора застывает при комнатной.Один уголок слегка отошел назад-видно ,что не между двух пластин.Посоветовали не портить,а оставить как есть.Професс. заделано,толшина немного меньше см.Видно на поток поставлено было.Вот уроды....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 04:08 am    

mirage писал(а):
Увы залита в пластмассу,есть такая ,что при добавления катализатора застывает при комнатной.

Один уголок слегка отошел назад-видно ,что не между двух пластин. Вот уроды....

Нет они не уроды, они хуже....
Не могу найти подходящей фразы по русски, а по нашему это - " They doing this for living"- они живут по закону рынка- если это кому то надо- мы это имеем.

А если серъёзно - не трогай - это на самом деле холодный акрилик, и Это уже намертво тошнит
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 11:09 am    

"Убил бы,гада!"(с) У меня есть русский эквивалент,но я его здесь привести не могу.Просто испортили бумагу.Её даже в руки взять нельзя.По этой же причине невозможно понять,что туда засунули - фальшак или нет.Одним словом,уроды!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: