закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Клуб Бонистика - вопрос принадлежности
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2009 12:44 pm    

Господа, в процессе хождения по разным сайтам, я часто встречаю такие фразы:
- украинский клуб "бонистика"
- интернет-клуб украинских бонистов

и т.д.

Так пишут о нашем Клубе.

Настоятельно прошу всех не ассоциировать Клуб с Украиной или каким-л другим государством. Клуб - международный! У нас даже доменное имя не локальное (напр. ru или ua), а международное - net (от слова network - сеть - глобальная сет интернет)!

Изначально Клуб создавался для общения бонистов всего Мира! И к Украине он имеет только то отношение, что я, как создатель, являюсь гражданином Украины. Не более!

За сим, если вы захотите упомянуть наш Клуб в своей статье, сообщении на каком-то форуме или просто в общении с коллегами, очень прошу, не применять определение "украинский". Даже не стоит говорить "сайт украинского коллекционера". Просто "Бонистика-Клуб" или "Клуб Бонистика", или "Клуб бонистов", или как-то еще, но без национальной привязки Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2009 16:35 pm    

Лично у меня в голове, сайт никогда не ассоциировался с какой либо страной , даже никогда не задумывался над этим вопросом.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 09:28 am    

ali писал(а):
Просто "Бонистика-Клуб" или "Клуб Бонистика", или "Клуб бонистов", или как-то еще

А если просто - "Бонистика-Клуб"? Ведь мы не говорим "Собачий орган для перекачки крови в организме" или "Сердце четверогоного млекопитающего". Мы говорим "Собачье сердце" Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:01 pm    

не только по сайтам, но и в жююрнальной литературе встречается, шо есть такой сайт украинских бонистов.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:08 pm    

the main problem: we have a banknote-club in a Slavian language. Possible do we change our main language to English or add this language? Certainly in Forums we will communicate in Ukrainian, Georgian, Russian, etc., but the main page and catalog should be available in English too. Then the webpage will get the status as right International.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:44 pm    

Olex писал(а):
the main problem: we have a banknote-club in a Slavian language. Possible do we change our main language to English or add this language? Certainly in Forums we will communicate in Ukrainian, Georgian, Russian, etc., but the main page and catalog should be available in English too. Then the webpage will get the status as right International.

No ha comprendido, y se puede en el ruso!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 22:20 pm    

Olex писал(а):

Возможно будет достаточно английского интерфейса и каталога, но не уверен, что только именно этого и будет достаточно, чтобы Then the webpage will get the status as right International, так как есть и другой вопрос,
есть другая сторона---это наши люди, которые не совсем спикают или вообще очень далеки от этого..., и обсуждают темы на русском....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 22:23 pm    

se puede en el español, ningún problema
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 22:29 pm    

Есть предложение добавить английский тогда, когда Европа добавит русский
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 22:31 pm    

Цитата:
наши люди, которые не совсем спикают

проблема иностранного языка в России и Великой Британии / США:

британцам / американцам не нужен, а русские не хотят учить. Какой народ более ленивый?

Шоб привлечь иностранцев на сайт, их нужно заинтересовать. Хотябы нормальным англояз. каталогом и несколькими англояз. темами, например о банкнотах России, Украины и СНГ. Понравится одному, придут другие паровозиком (как в преферансе на мизере). Думаю достаточно владеющих англ. яз. есть на этом сайте, те же "американцы", "британцы", да и из Украины многие владеют!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

я давно продвигал тему добавления кириллицы на немецкий форум, но там с кодировками какие-то проблемы, так что сообщения в кириллице там писать можно только например через добавленные картинки.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 13, 2009 22:57 pm    

английский ИФ будет! это вопрос только времени и возможно денег... вопрос мультиязычности каталога и прочих разделов я постояно держу в голове и думаю, как это лучше сделать без ущерба для накопленного материала.

данная тема о том, что многие авторы статей и топиков пишут о сайте, как о клубе украинских коллекционеров, хотя это абсолютно не так! именно поэтому я и прошу НЕ ассоциировать Клуб с каким-либо государством вообще.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Мар 14, 2009 00:42 am    

Norum писал(а):
Olex писал(а):
. Then the webpage will get the status as right International.

есть другая сторона---это наши люди, которые не совсем спикают или вообще очень далеки от этого..., и обсуждают темы на русском....

ИМХО продублировать все названия ( как минимум на главной и в каталоге) и встроить translit.ru в форум
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Сб Мар 14, 2009 15:42 pm    

О чем вообще базар? Царь попросил не называть сайт украинским - нам что трудно, конечно не назовем. А вопрос о языках это зря затронули, как добавление каталога (может не только его) на английском. Щас все русские люди экстренно научились какому-нибудь языку (если не находятся за рубежом), держи карман шире. Сколько людей за границей не знающих русский, которые коллекционируют Россию и Украину, а сколько из них придут на этот сайт? Для этих троих человек будем переделывать сайт. Лучше бросить эту идею, а мысль направить на то, чтоб можно было все-таки изменять свои посты (хотя эта функция была давно заявлена, а не работает). Или сделали последующие посты одного человека слепляет в один, вроде хорошо, а при добавлении картинок получается ерунда. В первом посте текст-картинка, во втором текст-картинка и т.д., а на самом деле получается: первый текст, второй текст... первая картинка, вторая картинка... Примеров тому масса на форуме. Об этом надо думать, а не об языках. Даже статьи переведены с украинского, а не даны как в первоисточнике, А мы хотим на английском, для кого? выпендрится?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 14, 2009 17:58 pm    

tislenko писал(а):
Сколько людей за границей не знающих русский, которые коллекционируют Россию и Украину, а сколько из них придут на этот сайт? Для этих троих человек будем переделывать сайт.

Те кто серьезно собирает Россию либо понимают по-русски, либо хорошо проработали тему. Аналогично и те, кто торгует за рубежом русскими бонами.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:31 am    

tislenko писал(а):
О чем вообще базар? Царь попросил не называть сайт украинским - нам что трудно, конечно не назовем. А вопрос о языках это зря затронули, как добавление каталога (может не только его) на английском. Щас все русские люди экстренно научились какому-нибудь языку (если не находятся за рубежом), держи карман шире. Сколько людей за границей не знающих русский, которые коллекционируют Россию и Украину, а сколько из них придут на этот сайт? Для этих троих человек будем переделывать сайт. Лучше бросить эту идею, а мысль направить на то, чтоб можно было все-таки изменять свои посты (хотя эта функция была давно заявлена, а не работает). Или сделали последующие посты одного человека слепляет в один, вроде хорошо, а при добавлении картинок получается ерунда. В первом посте текст-картинка, во втором текст-картинка и т.д., а на самом деле получается: первый текст, второй текст... первая картинка, вторая картинка... Примеров тому масса на форуме. Об этом надо думать, а не об языках. Даже статьи переведены с украинского, а не даны как в первоисточнике, А мы хотим на английском, для кого? выпендрится?

ни кто не выпендривается. сайт в 2004 году стартовал с четырех разделов: новости, форум, каталог и магазин. при этом добавлять материалы пользователи могли только в форум.

сегодня мы имеем 10 разделов. форум тоже уже имеет больше 20 подфорумов. плюс мы сопровождаем 3 дополнительных проекта: Аукцион, Энциклопедия и Ценник. может быть что-то сделано не совсем удобно... может быть не совсем правильно. но работы ведутся! только в субботу я сделал раздел "Документы". пользуйтесь! наполняйте!

сколько контактов удалось наладить благодаря Клубу? каким объемом информации удалось поменяться исследователям? и это только по русскопонимающим бонистам.

дальнейшее развитие я вижу в привлечении к проекту западных коллег. но для этого необходимо создать условия их общения у нас.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 11:07 am    

Поддерживаю Его Величество!

На западе есть огромное колличество коллекционеров, которые собирают Россию, но о существовании сайта и не подоревают. Многие из них в лучшем случае русский кое-как понимают и русскоязычным форумом воспользоваться врядли способны.

Английский интерфейс сделал бы сайт видимым в поисковиках и привлек бы на сайт и форум посетителей. И, я думаю, не для кого не секрет, что большое колличество материала,который нам всем интересен, находится на западе...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:52 pm    

Как бы в погоне за новыми западными коллегами не потерять старых русских/украинских не англоговорящих коллег. А вот идея с транслитом мне понравилась
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:18 pm    

ali писал(а):
дальнейшее развитие я вижу в привлечении к проекту западных коллег. но для этого необходимо создать условия их общения у нас.

А росiйськомовнi піддані по боку?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:22 pm    

tislenko писал(а):
ali писал(а):

Разве от того, что на сайте возникнет дублирование разделов на английском, "росiйськомовнi" пострадают?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:24 pm    

Так
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 15:29 pm    

tislenko писал(а):
ali писал(а):

не понимаю связи. у вас будет возможность выбора языка интерфейса. всё, что забито на русском так и останется нетронутым. чего вдруг мы должны кого-то потерять?

речь не идет о том, чтобы перевести сайт на английский язык. нет! сайт как был, так и останется на русском. но где-то в уголочке появится ссылочка "англ", нажав на которую вы попадете на английскую версию сайта. будет всё то же самое, только на ангельском. русский ни кто не отменяет!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 15:39 pm    

ali писал(а):
будет всё то же самое, только на ангельском.

Hura! God save the царь !
Long live HM!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 15:56 pm    

Ага! и форум на английском? перевести то что мы наговорили будет большой труд, а открывать нашу площадку для англоговорящих было бы не правильно, т.к. они прекрасно общаются между собой на других форумах, не рискуя быть неправильно понятыми. Лучше бросить все усилия на те недостатки, которые я обозначал раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Устрой референдум по этому вопросу. Т.к. это не только возможность смотреть меню на английском, это время и средства устроителей сайта, которые можно пустить на другое!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 17:04 pm    

Форум на английском!? Сильно радуюсь Это же непередаваемый фальклер! Ой смешно! Ой не могу! ИМХО речь идет о других разделах сайта.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 16, 2009 17:09 pm    

tislenko писал(а):
Ага! и форум на английском? перевести то что мы наговорили будет большой труд, а открывать нашу площадку для англоговорящих было бы не правильно, т.к. они прекрасно общаются между собой на других форумах, не рискуя быть неправильно понятыми. Лучше бросить все усилия на те недостатки, которые я обозначал раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

отвечу тезисами:
* форум ни кто переводить ессно не будет.
* каталог и прочие материалы если и будут переводиться, то только силами добровольцев.
* то, что западные коллеги общаются на других форумах не значит, что было бы неправильно их привлекать сюда

tislenko писал(а):

Устрой референдум по этому вопросу. Т.к. это не только возможность смотреть меню на английском, это время и средства устроителей сайта, которые можно пустить на другое!

кого ты имеешь в виду под устроителями? есть попечительский совет, который решает, как распределять профинансированные им же средства. есть я - программист, который тратит на разработку и поддержку сайта время и личные средства. голосование в Совете я ессно проведу. если Совет проголосует против, то это будет означат только то, что мне придется тянуть данную разработку самому. захочу я это делать своими силами или нет - другой вопрос.

также к устроителям я еще отношу и тех, кто активно занимается наполнением сайта. а именно, консультантов в форуме и тех, кто заполняет каталог, кадастр и прочие разделы. но в вопросе разработки мультиязычности эти товарищи, к сожалению, мало чем смогут помочь.

на то, что уже создано, нововведения ни как не повлияют.

Вадим, я принял твои замечания и учту их при проведении доработок. я сам вижу много проблем, которые у нас есть. но нам надо двигаться вперед. одной рукой надо подтягивать концы, а другой - карабкаться вверх.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: