закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Книги по бонистике в электронном формате
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Купите ли Вы книгу в электронном виде?
Да, если это будет официально с отчислениями автору.
60%
 60%  [ 38 ]
Нет. Лучше скачаю где-нибудь бесплатно.
19%
 19%  [ 12 ]
Терпеть не могу электронные книги.
20%
 20%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 63

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:16 am    

Купите ли Вы книги по Бонистике в электронном виде, если будете знать, что часть средств от покупки будет отчисляться автору?

Например, книги Денисова.

Цена таких книг может быть значительно меньше оригиналов. Например, вдвое.

Я понимаю, что некоторые книги можно найти в интернете отсканированные абсолютно бесплатно. Но здесь вопрос больше этический.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:06 pm    

Да, если это будет официально с отчислениями автору

Только при условии, что это будут не просто сканы страниц, а нормальный формат с возможностью поиска (pdf, например).
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:23 pm    

pdf это точно не будет.
причина: невозможно защитить так, чтобы он открывался только у того, кто заплатил, а не у всех, кто еще и дружит с купившим...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:18 pm    

Igor писал(а):
Да, если это будет официально с отчислениями автору

Только при условии, что это будут не просто сканы страниц, а нормальный формат с возможностью поиска (pdf, например).

+1
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:31 pm    

ali писал(а):
pdf это точно не будет.
причина: невозможно защитить так, чтобы он открывался только у того, кто заплатил, а не у всех, кто еще и дружит с купившим...

Какие рассматриваются варианты? Если уж на то пошло, то идеальной защиты все равно не существует - можно просто усложнить жизнь любителям взлома и вдобавок сделать каждый экземпляр каталога уникальным, чтобы было возможным проследить его историю в случае появления пиратских копий.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:19 pm    

Каталоги не только для чтения нужны, но и для работы. Думаю, все в бумажных пометочки делают? "Только для чтения" - это художественная литература пройдёт, а так всё равно, хоть через "принтскрин" на бумагу переводить, если в электронной форме ничего сделать нельзя. А так, электронный, да с цветными картинками, да с возможностью вносить изменения - 2 руки "ЗА"!
Кстати, каталог Денисова я отксерил - для работы, оригинал украшает книжную полку.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:22 pm    

ali писал(а):
Купите ли Вы книги по Бонистике в электронном виде, если будете знать, что часть средств от покупки будет отчисляться автору?

Например, книги Денисова.

Цена таких книг может быть значительно меньше оригиналов. Например, вдвое.

Я понимаю, что некоторые книги можно найти в интернете отсканированные абсолютно бесплатно. Но здесь вопрос больше этический.

Кто может купить живую книгу, электронный вариант за полцены покупать не будет.
А если автор уже умер, то тут как?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:14 pm    

Если автор умер, права на издание могут принадлежать наследникам или могут быть проданы издательству. Но суть не в этом.Живую книгу не всегда можно купить. Не в столице и не в областном центре такой литературы днем с огнём не сыскать так, что электронка вариант приемлемый.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:40 pm    

Если есть техническая возможность скачать электронку, то и купить живую книгу думаю тоже не проблема, в какой бы глубинке Вы не находились. Есть почта и интернет? Значит книга не проблема, если она конечно существует в предложениях
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:42 pm    

cubang писал(а):
Если автор умер, права на издание могут принадлежать наследникам или могут быть проданы издательству. Но суть не в этом.Живую книгу не всегда можно купить. Не в столице и не в областном центре такой литературы днем с огнём не сыскать так, что электронка вариант приемлемый.

+1. Многие из посетителей сайта живут не в России и им преобрести многие издания очень сложно или же приходиться платить в полтора раза дороже за пересыл. Так что желающие купить наверняка будут. Еда
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:09 pm    

Igor писал(а):
ali писал(а):
pdf это точно не будет.

Какие рассматриваются варианты? Если уж на то пошло, то идеальной защиты все равно не существует - можно просто усложнить жизнь любителям взлома и вдобавок сделать каждый экземпляр каталога уникальным, чтобы было возможным проследить его историю в случае появления пиратских копий.

от того, что мы проследим историю толку будет ноль.

есть технологии, позволяющие шифровать книгу. открыть ее можно только определенным ключом. ключ привязывается к конкретной машине с конкретной установленной системой. чтобы взломать - надо быть достаточно квалифицированным хацкером.

ABS писал(а):

Каталоги не только для чтения нужны, но и для работы. Думаю, все в бумажных пометочки делают? "Только для чтения" - это художественная литература пройдёт,

у всякой электронной копии есть свои недостатки. невозможность делать пометки - один из них. но при неимении возможности купить оригинал - электронная копия самое оно!

кроме того, здесь еще речь идет о том, что автор будет получать отчисления от таких продаж. к примеру, покупая сегодня 1й том Денисова, вы Денисову уже ни чего платите, а кормите перекупщиков, которые просто вовремя накупили себе с запасом книг.

я же предлагаю посредством известной мне технологии шифрования, поддерживать автора. естесственно это небездоходно и для Клуба будет.

ABS писал(а):

а так всё равно, хоть через "принтскрин" на бумагу переводить

технология, которая мне изветсна не даст вам сделать принтскрин (ака скриншот).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:42 pm    

Я ненавижу читать с экрана, но некоторые вещи купил бы в электронном виде, если бы версия была бы легальной. А если б, еще, было возможно редактировать - это вообще СИЛА! !
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:08 pm    

ali писал(а):
к примеру, покупая сегодня 1й том Денисова, вы Денисову уже ни чего платите, а кормите перекупщиков, которые просто вовремя накупили себе с запасом книг.

Мне без разницы кому платить автору или перекупу. Ничего плохого в людях оборотистых, вовремя вникнувших в тему, я не вижу.

RFreeman писал(а):

Многие из посетителей сайта живут не в России и им преобрести многие издания очень сложно или же приходиться платить в полтора раза дороже за пересыл.

Это несложно и недорого.

Итак имеем предложение каталоги Денисова, например, в электронный вид закатать, а каково мнение автора, например?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:46 pm    

Anonymous писал(а):

Итак имеем предложение каталоги Денисова, например, в электронный вид закатать, а каково мнение автора, например?

а с авторами идет работа...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 04:44 am    

Вариант - "только чтение с экрана" ущербный, платить за это можно только уж очень недорого.
Поясню свою мысль - у владельца книги есть возможность ксерокопировать, сканировать, принести книгу в клуб в случае возникновения спорных вопросов и т.д.
Получается что пытаясь наказать пирата наказывают добросовестного покупателя.
Привязка к компьютеру - вообще морально устарела. При нынешних темпах развития железа upgrade бывает несколько раз в год, не говоря уже об ОС. Единственный достойный вариант HASP, но в этом случае увеличивается стоимость.
А теперь подумайте много-ли желающих найдется иметь столько проблем при огромном изобилии предложений от пиратов(пусть даже убогий по разрешению и качеству jpeg).
Возможен вариант интернет библиотеки - доступ за абонплату с возможностью сохранять выдержки из текста, но это совсем другая тема...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 08:26 am    

zabst, полностью поддерживаю мнение.
от себя добавлю, что в силу своей привычки мне приятнее работать с печатным изданием. поэтому появится желание распечатать книгу. если такой возможности нет, то это неудобно. в электронном виде удобно иметь справочники с краткой информацией и цифрами. для меня так. ни на один из трёх поставленных вопросов ответить не могу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 08:48 am    

Я много путешествую и таскать с собой всю библиотеку очень сложно, обычно беру с собой рабочую копию стандартного каталога JNDA, но этого очень не хватает, я согласен платить и за бумажный оригинал и за pdf копию нужной мне литературы. Но только за качественный файл в котором можно нормально читать а не догадываться что там было до сканирования. Вот через 3 недели буду в Украине, хочу прикупить каталогов, если будет и электронная версия буду брать обе.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:41 am    

знаете, честно говоря, я удивлен. zabst, вы так спокойно говорите о пиратских копиях!

я понимаю, что пираты - это сегодня доступно и дёшево. но коллекционеры ведь знают друг друга лично! и знают, сколько сил авторы тратят на то, чтобы выпустить каталог.

любителям pdf и jpg:
как только будет продана первая копия в любом из этих форматов, в тот же день на всех интернет-аукционах она появится в предложении за 10 руб в пиратском варианте.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:09 am    

Алексей, ну зачем переживать по поводу пиратов - пока не изменится законодательство они были есть и будут.
Я к ним, в теме касающейся книгоиздания вообще, отношусь крайне негативно, в отличие от компьютерной тематики (здесь они скорее двигают прогресс).
Вопрос не в этом - наверное нужно предложить продукт который удовлетворяет интересы пользователя в первую очередь, а затем уже думать о том как его защитить. Вообще пиратство разбивается об отлаженную систему обслуживания продукта, а защиту можно сломать абсолютно любую - вопрос лишь во времени и в цене.
Да и в конце концов расскажите как защитить любое изображение или текст от аппаратного видеограббера, например? Думаю это вообще нереально.
Так стоит ли городить защиту от которой пострадают только добросовестные приобретатели продукта, а пираты поработав часов 5-6 будут продавать то же самое но без защиты?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:20 am    

zabst писал(а):

Да и в конце концов расскажите как защитить любое изображение или текст от аппаратного видеограббера, например? Думаю это вообще нереально.

что имеете в виду под аппаратным видеограббером? кнопку принтскрин? так это программное, а не аппаратное. и оно отключается.

zabst писал(а):

Так стоит ли городить защиту от которой пострадают только добросовестные приобретатели продукта, а пираты поработав часов 5-6 будут продавать то же самое но без защиты?

в том-то и дело, что пиратам нет смысла ломать коллекционерскую литературу - слишком дорого, а спрос на нее маленький. они лучше новую книгу бушкова поламают, или маринину...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:25 am    

ali писал(а):

что имеете в виду под аппаратным видеограббером? кнопку принтскрин? так это программное, а не аппаратное. и оно отключается.

в том-то и дело, что пиратам нет смысла ломать коллекционерскую литературу - слишком дорого, а спрос на нее маленький. они лучше новую книгу бушкова поламают, или маринину...

1)Имеется в виду следующее примерно устройство(сознательно указываю самый убогий вариант):
[отмодерировано по просьбе автора]

2)Целиком и полностью с Вами согласен - так отсюда вывод -зачем наворачивать защиту? Причем от пользователя в конечном итоге?

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Алексей отмодерируйте пожалуйста в предыдущем посте после прочтения ссылку. Не хотелось бы никого ни на какие мысли наталкивать.....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:40 am    

zabst писал(а):
Алексей, ну зачем переживать по поводу пиратов - пока не изменится законодательство они были есть и будут.
Я к ним, в теме касающейся книгоиздания вообще, отношусь крайне негативно, в отличие от компьютерной тематики (здесь они скорее двигают прогресс).
Вопрос не в этом - наверное нужно предложить продукт который удовлетворяет интересы пользователя в первую очередь, а затем уже думать о том как его защитить. Вообще пиратство разбивается об отлаженную систему обслуживания продукта, а защиту можно сломать абсолютно любую - вопрос лишь во времени и в цене.

+1. Все издания уже давно отсканированы и нелегально распространяются. В Риге, например, они стоят около 50 % от цены оригинала. Предлагая нормальные электронные копии за ту же цену, авторы заработают лишние деньги, которые в любом случае уже уходят к пиратам.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:06 pm    

Вопрос в том что как ломали так и будут ломать, это не возможно остановить, а вот если будет недорогая цена за электронную версию то и автор свои деньги получит и пираты успокоются так как не будет смысла тратить время на столь мизерный бизнес.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:07 pm    

Я против пиратов с их дисками.

Только из за этих уродов я не хочу выпускать подготовленные в электронном версии выпуски газет "Петербургский коллекционер" за 2007 и 2008 гг.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:41 pm    

У всех свои особенности, пожелания и видения идеального каталога для работы - всем не удовлетворишь. Я, например, с удовольствием пользовался бы электронными версиями, т.к. уже давно отошел от того, чтоб вести коллекцию в тетрадочке в клеточку. Практически с каждого купленного бумажного каталога я делаю сканы (для себя, не переживайте), которыми потом и пользуюсь для составления своих - удобных для меня! - таблиц и каталога коллекции. Ни с книгами, ни с компьютером таскаться по местам кучкования коллекционеров не приходится: распечатать желаемую выборку - дело нескольких минут. Плюс электронные версии всегда под рукой, что особенно полезно для покупок/общения онлайн. Привязывать к конкретной машине - большой минус. Это нужно будет запрашивать каждый раз новый ключ для другого компа и отказаться от онлайн доступа к своим же каталогам, т.е. большинство преимуществ электронной версии урезаются до желания купить бумажный вариант плюс скачать бесплатные сканы из интернета или сделать свои собственные.

Я ненавижу читать электронную версию, но обожаю работать с электронной информацией. Wink

Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:

Олег Сыромятников писал(а):
Я против пиратов с их дисками.

Только из за этих уродов я не хочу выпускать подготовленные в электронном версии выпуски газет "Петербургский коллекционер" за 2007 и 2008 гг.

Я против недобросовестных продавцов и работников российских почтамтов.

Только из-за этих уродов я не хочу больше покупать в России новые каталоги с рук. Уроков на пару сотен для меня достаточно. Покупать через знакомых, с оказией и т.п. - это так, от случая к случаю. Тем более это не относится к периодике. За электронные версии с удовольствием платил бы разумную цену.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: