pdf это точно не будет.
причина: невозможно защитить так, чтобы он открывался только у того, кто заплатил, а не у всех, кто еще и дружит с купившим...
Какие рассматриваются варианты? Если уж на то пошло, то идеальной защиты все равно не существует - можно просто усложнить жизнь любителям взлома и вдобавок сделать каждый экземпляр каталога уникальным, чтобы было возможным проследить его историю в случае появления пиратских копий.
Каталоги не только для чтения нужны, но и для работы. Думаю, все в бумажных пометочки делают? "Только для чтения" - это художественная литература пройдёт, а так всё равно, хоть через "принтскрин" на бумагу переводить, если в электронной форме ничего сделать нельзя. А так, электронный, да с цветными картинками, да с возможностью вносить изменения - 2 руки "ЗА"!
Кстати, каталог Денисова я отксерил - для работы, оригинал украшает книжную полку.
Если автор умер, права на издание могут принадлежать наследникам или могут быть проданы издательству. Но суть не в этом.Живую книгу не всегда можно купить. Не в столице и не в областном центре такой литературы днем с огнём не сыскать так, что электронка вариант приемлемый.
Если есть техническая возможность скачать электронку, то и купить живую книгу думаю тоже не проблема, в какой бы глубинке Вы не находились. Есть почта и интернет? Значит книга не проблема, если она конечно существует в предложениях
Если автор умер, права на издание могут принадлежать наследникам или могут быть проданы издательству. Но суть не в этом.Живую книгу не всегда можно купить. Не в столице и не в областном центре такой литературы днем с огнём не сыскать так, что электронка вариант приемлемый.
+1. Многие из посетителей сайта живут не в России и им преобрести многие издания очень сложно или же приходиться платить в полтора раза дороже за пересыл. Так что желающие купить наверняка будут.
pdf это точно не будет.
причина: невозможно защитить так, чтобы он открывался только у того, кто заплатил, а не у всех, кто еще и дружит с купившим...
Какие рассматриваются варианты? Если уж на то пошло, то идеальной защиты все равно не существует - можно просто усложнить жизнь любителям взлома и вдобавок сделать каждый экземпляр каталога уникальным, чтобы было возможным проследить его историю в случае появления пиратских копий.
от того, что мы проследим историю толку будет ноль.
есть технологии, позволяющие шифровать книгу. открыть ее можно только определенным ключом. ключ привязывается к конкретной машине с конкретной установленной системой. чтобы взломать - надо быть достаточно квалифицированным хацкером.
ABS писал(а):
Каталоги не только для чтения нужны, но и для работы. Думаю, все в бумажных пометочки делают? "Только для чтения" - это художественная литература пройдёт,
у всякой электронной копии есть свои недостатки. невозможность делать пометки - один из них. но при неимении возможности купить оригинал - электронная копия самое оно!
кроме того, здесь еще речь идет о том, что автор будет получать отчисления от таких продаж. к примеру, покупая сегодня 1й том Денисова, вы Денисову уже ни чего платите, а кормите перекупщиков, которые просто вовремя накупили себе с запасом книг.
я же предлагаю посредством известной мне технологии шифрования, поддерживать автора. естесственно это небездоходно и для Клуба будет.
ABS писал(а):
а так всё равно, хоть через "принтскрин" на бумагу переводить
технология, которая мне изветсна не даст вам сделать принтскрин (ака скриншот).
Я ненавижу читать с экрана, но некоторые вещи купил бы в электронном виде, если бы версия была бы легальной. А если б, еще, было возможно редактировать - это вообще !
к примеру, покупая сегодня 1й том Денисова, вы Денисову уже ни чего платите, а кормите перекупщиков, которые просто вовремя накупили себе с запасом книг.
Мне без разницы кому платить автору или перекупу. Ничего плохого в людях оборотистых, вовремя вникнувших в тему, я не вижу.
RFreeman писал(а):
Многие из посетителей сайта живут не в России и им преобрести многие издания очень сложно или же приходиться платить в полтора раза дороже за пересыл.
Это несложно и недорого.
Итак имеем предложение каталоги Денисова, например, в электронный вид закатать, а каково мнение автора, например?
Вариант - "только чтение с экрана" ущербный, платить за это можно только уж очень недорого.
Поясню свою мысль - у владельца книги есть возможность ксерокопировать, сканировать, принести книгу в клуб в случае возникновения спорных вопросов и т.д.
Получается что пытаясь наказать пирата наказывают добросовестного покупателя.
Привязка к компьютеру - вообще морально устарела. При нынешних темпах развития железа upgrade бывает несколько раз в год, не говоря уже об ОС. Единственный достойный вариант HASP, но в этом случае увеличивается стоимость.
А теперь подумайте много-ли желающих найдется иметь столько проблем при огромном изобилии предложений от пиратов(пусть даже убогий по разрешению и качеству jpeg).
Возможен вариант интернет библиотеки - доступ за абонплату с возможностью сохранять выдержки из текста, но это совсем другая тема...
zabst, полностью поддерживаю мнение.
от себя добавлю, что в силу своей привычки мне приятнее работать с печатным изданием. поэтому появится желание распечатать книгу. если такой возможности нет, то это неудобно. в электронном виде удобно иметь справочники с краткой информацией и цифрами. для меня так. ни на один из трёх поставленных вопросов ответить не могу.
Я много путешествую и таскать с собой всю библиотеку очень сложно, обычно беру с собой рабочую копию стандартного каталога JNDA, но этого очень не хватает, я согласен платить и за бумажный оригинал и за pdf копию нужной мне литературы. Но только за качественный файл в котором можно нормально читать а не догадываться что там было до сканирования. Вот через 3 недели буду в Украине, хочу прикупить каталогов, если будет и электронная версия буду брать обе.
знаете, честно говоря, я удивлен. zabst, вы так спокойно говорите о пиратских копиях!
я понимаю, что пираты - это сегодня доступно и дёшево. но коллекционеры ведь знают друг друга лично! и знают, сколько сил авторы тратят на то, чтобы выпустить каталог.
любителям pdf и jpg:
как только будет продана первая копия в любом из этих форматов, в тот же день на всех интернет-аукционах она появится в предложении за 10 руб в пиратском варианте.
Алексей, ну зачем переживать по поводу пиратов - пока не изменится законодательство они были есть и будут.
Я к ним, в теме касающейся книгоиздания вообще, отношусь крайне негативно, в отличие от компьютерной тематики (здесь они скорее двигают прогресс).
Вопрос не в этом - наверное нужно предложить продукт который удовлетворяет интересы пользователя в первую очередь, а затем уже думать о том как его защитить. Вообще пиратство разбивается об отлаженную систему обслуживания продукта, а защиту можно сломать абсолютно любую - вопрос лишь во времени и в цене.
Да и в конце концов расскажите как защитить любое изображение или текст от аппаратного видеограббера, например? Думаю это вообще нереально.
Так стоит ли городить защиту от которой пострадают только добросовестные приобретатели продукта, а пираты поработав часов 5-6 будут продавать то же самое но без защиты?
Да и в конце концов расскажите как защитить любое изображение или текст от аппаратного видеограббера, например? Думаю это вообще нереально.
что имеете в виду под аппаратным видеограббером? кнопку принтскрин? так это программное, а не аппаратное. и оно отключается.
zabst писал(а):
Так стоит ли городить защиту от которой пострадают только добросовестные приобретатели продукта, а пираты поработав часов 5-6 будут продавать то же самое но без защиты?
в том-то и дело, что пиратам нет смысла ломать коллекционерскую литературу - слишком дорого, а спрос на нее маленький. они лучше новую книгу бушкова поламают, или маринину...
что имеете в виду под аппаратным видеограббером? кнопку принтскрин? так это программное, а не аппаратное. и оно отключается.
в том-то и дело, что пиратам нет смысла ломать коллекционерскую литературу - слишком дорого, а спрос на нее маленький. они лучше новую книгу бушкова поламают, или маринину...
1)Имеется в виду следующее примерно устройство(сознательно указываю самый убогий вариант):
[отмодерировано по просьбе автора]
2)Целиком и полностью с Вами согласен - так отсюда вывод -зачем наворачивать защиту? Причем от пользователя в конечном итоге?
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Алексей отмодерируйте пожалуйста в предыдущем посте после прочтения ссылку. Не хотелось бы никого ни на какие мысли наталкивать.....
Алексей, ну зачем переживать по поводу пиратов - пока не изменится законодательство они были есть и будут.
Я к ним, в теме касающейся книгоиздания вообще, отношусь крайне негативно, в отличие от компьютерной тематики (здесь они скорее двигают прогресс).
Вопрос не в этом - наверное нужно предложить продукт который удовлетворяет интересы пользователя в первую очередь, а затем уже думать о том как его защитить. Вообще пиратство разбивается об отлаженную систему обслуживания продукта, а защиту можно сломать абсолютно любую - вопрос лишь во времени и в цене.
+1. Все издания уже давно отсканированы и нелегально распространяются. В Риге, например, они стоят около 50 % от цены оригинала. Предлагая нормальные электронные копии за ту же цену, авторы заработают лишние деньги, которые в любом случае уже уходят к пиратам.
Вопрос в том что как ломали так и будут ломать, это не возможно остановить, а вот если будет недорогая цена за электронную версию то и автор свои деньги получит и пираты успокоются так как не будет смысла тратить время на столь мизерный бизнес.
У всех свои особенности, пожелания и видения идеального каталога для работы - всем не удовлетворишь. Я, например, с удовольствием пользовался бы электронными версиями, т.к. уже давно отошел от того, чтоб вести коллекцию в тетрадочке в клеточку. Практически с каждого купленного бумажного каталога я делаю сканы (для себя, не переживайте), которыми потом и пользуюсь для составления своих - удобных для меня! - таблиц и каталога коллекции. Ни с книгами, ни с компьютером таскаться по местам кучкования коллекционеров не приходится: распечатать желаемую выборку - дело нескольких минут. Плюс электронные версии всегда под рукой, что особенно полезно для покупок/общения онлайн. Привязывать к конкретной машине - большой минус. Это нужно будет запрашивать каждый раз новый ключ для другого компа и отказаться от онлайн доступа к своим же каталогам, т.е. большинство преимуществ электронной версии урезаются до желания купить бумажный вариант плюс скачать бесплатные сканы из интернета или сделать свои собственные.
Я ненавижу читать электронную версию, но обожаю работать с электронной информацией.
Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:
Олег Сыромятников писал(а):
Я против пиратов с их дисками.
Только из за этих уродов я не хочу выпускать подготовленные в электронном версии выпуски газет "Петербургский коллекционер" за 2007 и 2008 гг.
Я против недобросовестных продавцов и работников российских почтамтов.
Только из-за этих уродов я не хочу больше покупать в России новые каталоги с рук. Уроков на пару сотен для меня достаточно. Покупать через знакомых, с оказией и т.п. - это так, от случая к случаю. Тем более это не относится к периодике. За электронные версии с удовольствием платил бы разумную цену.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума