Помогите новичку! никак не могу разобраться с 1 руб. 1898 г. НА-183, Шипов- Г.де Милло - по разным источникам разные данные: 1915 г. или есть версия- 1917 Временное правительство. Совсем запутался
Выпуск 1915г. Выпускались вплоть до1918г. Но в обращении были довольно долго до 01,10,1922г. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Помогите новичку! никак не могу разобраться с 1 руб. 1898 г. НА-183, Шипов- Г.де Милло - по разным источникам разные данные: 1915 г. или есть версия- 1917 Временное правительство. Совсем запутался
По памяти(книги дома):
НА 1-127 - царские, c 1915
с НА 128 до НБ 310 - Временное, соответственно 1917
с НБ 311 - советские, по разным источникам штамповались вплоть до 1920г.
Могу привести таблицу по Денисову:
1 Рубль 1898 года (выпуск 1915 года)
( выпуск императорского правительства)-НА-1-НА-127
То же, но выпуск Временого правительства-НА-128-НА200/НБ-201-НБ-310
То же, но выпуск правительства РСФСР-НБ-311-НБ-400/НВ-401-НВ-524 _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
НА-183 - выпуск ВП...
Мангол писал(а):
Могу привести таблицу по Денисову:
1 Рубль 1898 года (выпуск 1915 года)
( выпуск императорского правительства)-НА-1-НА-127
То же, но выпуск Временого правительства-НА-128-НА200/НБ-201-НБ-310
То же, но выпуск правительства РСФСР-НБ-311-НБ-400/НВ-401-НВ-524
В принципе, это очень распространеные боны. Если учесть, что каждую серию с одним номером было выпущено по 1000000 шт.
То проблем собрать по кассирам не может быть. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
господа, а м.б. кроме серии и номера стоит обратить внимание на кассира? я по-прежнему в сомнениях.
Вы бы яснее выражались!
По серии и номеру можно однозначно определить выпуск какого это правительства.
Выяснили, что Временного.
Теперь в чём сомнения? - по Вашим сведениям подписи Г.де Милло не было на рублях выпущенных ВП?
Укажите какими источниками пользовались, чтобы можно было посмотреть есть ли где альтернативные сведения, сравнитЬ.
Я правильно понял причину Ваших сомнений?
Спасибо всем за информацию.
Извиняюсь за неточное изложение своих мыслей, а в сомнения меня ввели те публикации, которые имеются на форуме (по-моему 4 или 5 лист). Вот умом понимаю, что это м.б. не авторитет, а сомнения все-же закрадываются.
На твоё "спасибо" - всегда пожалуйста.
Но всё на будущее хотелось бы более точной постановки вопроса:
dansakh писал(а):
Извиняюсь за неточное изложение своих мыслей, а в сомнения меня ввели те публикации, которые имеются на форуме (по-моему 4 или 5 лист). Вот умом понимаю, что это м.б. не авторитет, а сомнения все-же закрадываются.
Этот абзац я так и не смог переварить - о каких публикациях, о каких листах и сомнениях речь?
Так и вывих мозгов можно получить!
Попытался найти тему, на которую сослался, но память подвела, не нашел, но в компе осталась таблица, которая и ввела меня в сомнения. Прошу прощения у автора, но поскольку не нашел источник, позволю себе привести это в пример
Смотрим таблицу, на которую Вы ссылаетесь:
Управляющий Шипов - для всей таблицы
по серии НА-183 - кассир Г.де Милло
В нижней строке для этой серии написано Временное правительство.
Где и какие возникают сомнения?
Написано рубль 1898(1915) - что означает образца 1898(этот год стоит на рубле), но модификация 1915 - с этого года пошли не длинные 6-значные индивидуальные номера банкнот, а трёхзначные номера серий.
Временное Правительство было в 1917г. - т.е. Ваш рубль был реально выпущен в 1917г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.