закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нужен ли нам аукцион?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли аукцион?
Да
62%
 62%  [ 20 ]
Нет
25%
 25%  [ 8 ]
Нужен, но чуть позже. Я еще не отсканировал боны.
12%
 12%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 08:26 am    

Вот глядя на аукцион задался вопросом: а нужен ли он нам?

Столько было шуму: давай аукцион, он нам нужен!.. И что в итоге?

Господа, мне не интересно его держать, если им никто не пользуется... Деньги на хостинг и рекламу уходят, а оказывается, что аукцион, как и бонистическая википедия - ни кому не нужны.

Будем пользоваться молотком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 09:04 am    

Что-то никто не отвечает...выскажусь первый. Аукцион нужен, просто пока к нему не адаптировалсь. Привыкли здесь продавать...
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 12:32 pm    

Здесь удобнее и привычнее. Условия по оплате места за лот можно и сюда применить, какая разница.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 13:54 pm    

Мне кажется, что время жёсткого отбора ещё не пришло.
хотя он нужен. выход один: для начала что бы продавалость то, что продаётся. а для этого плату взимать после продажи а не за выставление. да, будет много рядовых бон и банкнот, но мне кажется пока это единственный выход. участвую на нескольких аукционах, на большинстве затишье, хотя там участие вообще бесплатно. а покупатель медленно уходит на молоток. ещё один аргумент "не изобретать велосипед".
затраты понятны:за хостинг и рекламу конечно надо платить сразу, но вот для продавца это не удобно- платить сразу когда ещё не получена не только прибыль но и оборот.
может я не прав конечно, но пусть меня поправят.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 14:00 pm    

bongeld писал(а):
может я не прав конечно, но пусть меня поправят.

уверен что у многих мнение такое же

EP не в сети 
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 14:09 pm    

Полагаю, привычка не выработается и у аукциона большой и светлой перспективы нет. Сколько их таких - с двумя-тремя десятками лотов разбросано по сети....? Интерфейс очень замудрен, а потому - слаб, скажу более - отталкивает даже как это говорят "продвинутого юзера". Какое-то нагромождение правил и тарифов.....Перебор...
Безусловно, владелец, прилагающий массу усилий для содержания подобного рода хозяйства, должен быть вознагаржден. Раздел продажи на этом замечательном во всех отношениях форуме мог бы с этим вполне справляться - многие, в том числе и я, уже писали об этом при обсуждении новых правил. Нужно идти по пути упрощения.
С уважением,
EP
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 14:33 pm    

Резюме: будьте попроще и люди к вам потянутся Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 14:35 pm    

Лично для меня идеальным аукционом был старый молоток.

Такой мне нужен.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 15:41 pm    

В разделе продажа можно было сделать ставки и уточнить детали в открытую, обсудить..., вобщем нужен базар ...
хотя идея была правильная .... вот хотябы взять Киевский форум поисковиков ВИОЛИТЕ там тож был аукцыон а в итоге где он ....
хотя царь великое Уважаю! работа проделаная огромная ...
с ув. А А .
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 17:40 pm    

царь, а шрифт можно вручную увеличить? больно все мелко... например на молотке кнопки есть - маленький, средний и большой шрифт.
GP не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 18:36 pm    

Можно ведь и без абонентки, назначить продавцу процент от сделки.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 20:26 pm    

Хотелось бы узнать какой минимум успеха будет рассматриваться царем,как приемлимый лично для него.
Я не могу пользовать аукцион по причине отдаленности и цены за доставку,но согласен выставлять лоты,сбор от которых полностью пойдет на развитие БК ,если покупателя устроит доставка обычной почтой-бесплатно или покупатель платит за доставку сам.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 20:42 pm    

EP писал(а):
Какое-то нагромождение правил и тарифов.....Перебор...
Вот и меня несколько испугала некоторая "сложность" данного аукциона. И соглашусь со многими, что брать деньги за выставление лота - дело бесперспективное.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2008 21:42 pm    

Я один раз пытался поборотся за лот, в результате ставка не удалась , а вылетало всё время сообщение, что ставить надо больше чем минимальная, хотя делал ставку больше чем минимум. Потом подумал, что какие-то баги. И плюнул на это дело. Больше не захожу.

Работа проведена была большая. Только перелопачивали что-то буржуйское, и перевод на русский в некоторых местах ну очень глаза режет.
Первоначально планировалось выставлять там всё аппетитное и вкусное, но оно и так продастся без лишних хлопот. Если бы его делали изначально под дилеров, с некоторыми бонусами для них, то наполняемость была бы выше.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2008 02:30 am    

Сделать (создать) аукцион - дело десятое.

А вот раскрутить этот ресурс, сделать популярным - это задача будет по сложности в десятки раз более труднаяя.

Поэтому не стоит ждать от него мгновенной отдачи.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 08:17 am    

1. делать второй молоток - дело 100% проигрышное. во-первых, конкуренция с самим молотком, во-вторых, разве нам здесь нужен мусор по завышеным в разы ценам?

2. на данный момент выставление на аукционе бесплатно! каждый для этого получает бонус.

3. Сашик, в чем возникла проблема? можете объяснить подробнее?

4. интерфейс не сложнее чем у молотка... просто чуть другой. дело привычки.

5. аукцион создавался в расчете на профессиональных коллекционеров и диллеров. а в итоге я увидел, что наших профи больше тянет на раскрученную помойку, под названием молоток. печально.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 08:56 am    

ali писал(а):
1. делать второй молоток - дело 100% проигрышное. во-первых, конкуренция с самим молотком, во-вторых, разве нам здесь нужен мусор по завышеным в разы ценам?

................
5. аукцион создавался в расчете на профессиональных коллекционеров и диллеров. а в итоге я увидел, что наших профи больше тянет на раскрученную помойку, под названием молоток. печально.

А можно поподробнее - кто такие "профессиональные коллекционеры"?
И сколько из участников форума подпадают под это определение?
Просто при таких определениях и упоминаниях "всякий мусор на Молотке", кто-то и не захочет выставлять свои лоты здесь - а может это мусор?

Если аукцион создавался только для состоятельных коллекционеров старой империи и условно-редких дорогих бон, тогда чему удивляться?
Старой империи мало в предложении, да и как было отмечено в другой теме, она большей частью ходит в "междусобойчике".

Аукцион будет жить только при наличии бон самой разной категории для самых разных покупателей.
Каждый собирает то, что ему интересно и что позволяют его средства.

Тот же Логашин, для составления своих брошюр, в 2001-2003
годах скупал на Молотке всякую дешевизну - его интересовали определённые признаки, а не состояние.

Тот ше О.Шулаков(как пример диллера) выставлял в те годы на Молотке боны тысячами в самых разных категориях - и они были самого разного состояния и диапазон цен начинался с нескольких рублей.
Главное, чтобы цена была адекватна состоянию - а покупатель сам дальше решает.
Раскрутка Молотка, по крайней мере в категории "Россия после 1917" шла года два, в это время там болталось не больше сотни лотов и с продавцов где-то с год вообще ничего не брали.

А здесь времени прошло всего ничего.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 10:30 am    

1. Делать надо не воторой Молоток, а как и было намечено-аукцион для бонистов. Понятие Молоток гораздо шире чем бонистика да и чем коллекционирование в целом и быть его конкурентом это вообще, если исходить из современных реалий дело бесперспективное. И вопрос так даже не нужно ставить. Хотя я могу понять человеческое- простую досаду за то, что пока, замечу именно пока ничего не получается.

2. Насколько я понимаю бонус был дан для того чтобы продавцы посмотрели что лучше идёт и подкорректировали свой ассортимент, здесь выводы ещё рано делать. и почему этого не происходит пока понять сложно.

3. Говорить о Молотке как о помойке конечно можно, но вывод это субъективный и наверное даже амбициозный.
Если многие люди ведут себя по ситуации, а не по своему мировоззрению, так и продавец будет там где ему выгоднее.
Со многими обстоятельствами придётся считаться по-любому и до тех пор пока аукцион действительно не станет основной площадкой.

4. Вытеснять же какие либо материалы с продажи разными методами дело вообще неблагодарное и невыгодное.
Вытеснять нужно недобросоветстных контрагентов с любой стороны.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:01 am    

я вижу проблему в следующем:

1. для платформы необходим домен 2. уровня. Наш аукцион находится в домене 3. уровня. com-домен 2. уровня можно сейчас купить за US$ 10 - US$ 20 в год.

2. аукцион был запущен не до конца протестированный, и кроме того с отвратительным переводом на русский язык. Например е-mails мне до сих пор приходят в иероглифах. Как переставить, чтобы e-mails приходили на английском? Есть и много других ошибок и недоработок, но тут могу успокоить, например у аукциона еВау их гораздо больше.

3. проблема в оплатах между странами. Человек купил у меня банкноту, а ни через PayPal, ни через IBAN / BIC (2 самые популярные системы оплаты в Европе) проплатить не может. На этой неделе я получу карточку Приватбанка, а можно ли на неё переводить деньги из России и если да, то как быстро приходит перевод?

4. на одних банкнотах далеко не уедешь. Можно сделать аукцион для коллекционеров всех мастей, монет, календариков, марок, открыток и т. д. Там смотри какой-нибудь филателист и банкноты начнёт собирать.

5. после устранения всех технических ошибок можно начинать продвигать аукцион на Запад, но в Берлине я общался с одним известным дилером, который продаёт немного и на Россию, и он рассказывает, что разворовывания почты внутри России ему надоели и он скорее всего не будет отправлять на Россию. В Германии из-за этого с начала 2008 перестали принимать ценные письма на Россию.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:06 am    

6. реклама аукциона, но нужен домен 2. уровня. Я как и многие другие не считаю серьёзными сайты с доменами 3. уровня, исключения: *.com.ua, и им подобные, но уже можно свободно регистрировать и домены *.ua.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 13:35 pm    

Люк писал(а):

А можно поподробнее - кто такие "профессиональные коллекционеры"?
И сколько из участников форума подпадают под это определение?

все члены нашего клуба - профессиональные коллекционеры. не профессионалам наш Клуб просто не интересен!

Люк писал(а):

Просто при таких определениях и упоминаниях "всякий мусор на Молотке", кто-то и не захочет выставлять свои лоты здесь - а может это мусор?

смотри тему "молоток жжот". все лоты, на которые в этой теме есть ссылки - мусор по указанным ценам.

то есть, я под мусором имею в виду не саму бону, а связку: бона-цена. если цена в разы завышена, то лот считается мусором, так как ни кому не нужен!

Люк писал(а):

Если аукцион создавался только для состоятельных коллекционеров старой империи и условно-редких дорогих бон, тогда чему удивляться?

для всех бонистов

Люк писал(а):

Старой империи мало в предложении, да и как было отмечено в другой теме, она большей частью ходит в "междусобойчике".

Аукцион будет жить только при наличии бон самой разной категории для самых разных покупателей.
Каждый собирает то, что ему интересно и что позволяют его средства.

Тот же Логашин, для составления своих брошюр, в 2001-2003
годах скупал на Молотке всякую дешевизну - его интересовали определённые признаки, а не состояние.

Тот ше О.Шулаков(как пример диллера) выставлял в те годы на Молотке боны тысячами в самых разных категориях - и они были самого разного состояния и диапазон цен начинался с нескольких рублей.
Главное, чтобы цена была адекватна состоянию - а покупатель сам дальше решает.
Раскрутка Молотка, по крайней мере в категории "Россия после 1917" шла года два, в это время там болталось не больше сотни лотов и с продавцов где-то с год вообще ничего не брали.

А здесь времени прошло всего ничего.

но здесь есть сами коллекционеры, которые интересуются темой!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 13:40 pm    

bongeld, я пытаюсь не материал вытеснить, а несбалансированные предложения!

olex, проблем с доменом 2ого уровня нет. аукцион запущен на нашем домене, как часть проекта "Бонистика"
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 17:15 pm    

ali писал(а):
наших профи больше тянет на раскрученную помойку, под названием молоток. печально.

Я не завсегдатай молотка (пару раз брал там там по мелочи), но называть молоток помойкой думаю не стоит. Люди которые его создавали, помойку не делали, они просто сделали открытым доступ продавцам, в отличие от Конроса. А уж какие продавцы и какой товар, решать покупателям - хочешь смотри, не хочешь не смотри (тем более не покупай). Может это и есть рынок, но мы к нему не привыкли, и пытаемся административно регулировать, исходя из своей субъективной точки зрения на прелести и мусор. Мусор вобще-то это то, что никому не нужно и просто выбрасывается. А несоответствие цены и качества - товар дорогой или дешевый, не больше не меньше.
Хлама согласен, предостаточно, но и хлам имеет право на существование, по крайней мере вносит разнообразие. Если бы хлама не было, то и темы "молоток жжёт" тоже не было-бы, а с ней веселее, значит и польза есть.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 18:50 pm    

не один раз выставлял убитые банкноты по минимальным ценам на молотке - всей пачкой. начинающие разбирают на ура. к примеру брал убитые 1961 и 1991, выставлял штук 30 за 100 рублей - уходили через час-два. прошло полгода, и эти же люди покупают у меня уже вещи подороже, скажем в пределах 300-500 рублей. думаю пройдет еще год, и они станут полноценными бонистами. во всем нужна постепенность.
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2008 19:27 pm    

Про несбалансированность полностью согласен.
Но есть два момента:
1. у каждого она своя( цена по которой достался материал или субъективная его оценка)
2. будет наверное нужна конкуренция внутри самого ресурса, то есть одна и таже бона может отличаться в цене на 10,20, 30%. и это нормально для торговли.
по идее всё и так должно продаваться даже при несбалансированности ибо покупатель тоже разборчив и наверное в большей мере ему и выбирать.
Применение же здесь ножниц может привести к оттоку некоторых продавцов или вообще не захотят прийти.
Ну а сейчас работать нужно над привлечением и продавцов и покупателей на ресурс чтобы дальше было над чем и с кем работать.
я тоже могу ошибаться конечно. поэтому прошу мои мысли принимать как просто размышлением.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: