Вот глядя на аукцион задался вопросом: а нужен ли он нам?
Столько было шуму: давай аукцион, он нам нужен!.. И что в итоге?
Господа, мне не интересно его держать, если им никто не пользуется... Деньги на хостинг и рекламу уходят, а оказывается, что аукцион, как и бонистическая википедия - ни кому не нужны.
Что-то никто не отвечает...выскажусь первый. Аукцион нужен, просто пока к нему не адаптировалсь. Привыкли здесь продавать... _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Мне кажется, что время жёсткого отбора ещё не пришло.
хотя он нужен. выход один: для начала что бы продавалость то, что продаётся. а для этого плату взимать после продажи а не за выставление. да, будет много рядовых бон и банкнот, но мне кажется пока это единственный выход. участвую на нескольких аукционах, на большинстве затишье, хотя там участие вообще бесплатно. а покупатель медленно уходит на молоток. ещё один аргумент "не изобретать велосипед".
затраты понятны:за хостинг и рекламу конечно надо платить сразу, но вот для продавца это не удобно- платить сразу когда ещё не получена не только прибыль но и оборот.
может я не прав конечно, но пусть меня поправят.
Полагаю, привычка не выработается и у аукциона большой и светлой перспективы нет. Сколько их таких - с двумя-тремя десятками лотов разбросано по сети....? Интерфейс очень замудрен, а потому - слаб, скажу более - отталкивает даже как это говорят "продвинутого юзера". Какое-то нагромождение правил и тарифов.....Перебор...
Безусловно, владелец, прилагающий массу усилий для содержания подобного рода хозяйства, должен быть вознагаржден. Раздел продажи на этом замечательном во всех отношениях форуме мог бы с этим вполне справляться - многие, в том числе и я, уже писали об этом при обсуждении новых правил. Нужно идти по пути упрощения.
С уважением,
EP
В разделе продажа можно было сделать ставки и уточнить детали в открытую, обсудить..., вобщем нужен базар ...
хотя идея была правильная .... вот хотябы взять Киевский форум поисковиков ВИОЛИТЕ там тож был аукцыон а в итоге где он ....
хотя великое работа проделаная огромная ...
с ув. А А .
царь, а шрифт можно вручную увеличить? больно все мелко... например на молотке кнопки есть - маленький, средний и большой шрифт. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Хотелось бы узнать какой минимум успеха будет рассматриваться царем,как приемлимый лично для него.
Я не могу пользовать аукцион по причине отдаленности и цены за доставку,но согласен выставлять лоты,сбор от которых полностью пойдет на развитие БК ,если покупателя устроит доставка обычной почтой-бесплатно или покупатель платит за доставку сам.
Какое-то нагромождение правил и тарифов.....Перебор...
Вот и меня несколько испугала некоторая "сложность" данного аукциона. И соглашусь со многими, что брать деньги за выставление лота - дело бесперспективное.
Я один раз пытался поборотся за лот, в результате ставка не удалась , а вылетало всё время сообщение, что ставить надо больше чем минимальная, хотя делал ставку больше чем минимум. Потом подумал, что какие-то баги. И плюнул на это дело. Больше не захожу.
Работа проведена была большая. Только перелопачивали что-то буржуйское, и перевод на русский в некоторых местах ну очень глаза режет.
Первоначально планировалось выставлять там всё аппетитное и вкусное, но оно и так продастся без лишних хлопот. Если бы его делали изначально под дилеров, с некоторыми бонусами для них, то наполняемость была бы выше.
1. делать второй молоток - дело 100% проигрышное. во-первых, конкуренция с самим молотком, во-вторых, разве нам здесь нужен мусор по завышеным в разы ценам?
2. на данный момент выставление на аукционе бесплатно! каждый для этого получает бонус.
3. Сашик, в чем возникла проблема? можете объяснить подробнее?
4. интерфейс не сложнее чем у молотка... просто чуть другой. дело привычки.
5. аукцион создавался в расчете на профессиональных коллекционеров и диллеров. а в итоге я увидел, что наших профи больше тянет на раскрученную помойку, под названием молоток. печально.
1. делать второй молоток - дело 100% проигрышное. во-первых, конкуренция с самим молотком, во-вторых, разве нам здесь нужен мусор по завышеным в разы ценам?
................
5. аукцион создавался в расчете на профессиональных коллекционеров и диллеров. а в итоге я увидел, что наших профи больше тянет на раскрученную помойку, под названием молоток. печально.
А можно поподробнее - кто такие "профессиональные коллекционеры"?
И сколько из участников форума подпадают под это определение?
Просто при таких определениях и упоминаниях "всякий мусор на Молотке", кто-то и не захочет выставлять свои лоты здесь - а может это мусор?
Если аукцион создавался только для состоятельных коллекционеров старой империи и условно-редких дорогих бон, тогда чему удивляться?
Старой империи мало в предложении, да и как было отмечено в другой теме, она большей частью ходит в "междусобойчике".
Аукцион будет жить только при наличии бон самой разной категории для самых разных покупателей.
Каждый собирает то, что ему интересно и что позволяют его средства.
Тот же Логашин, для составления своих брошюр, в 2001-2003
годах скупал на Молотке всякую дешевизну - его интересовали определённые признаки, а не состояние.
Тот ше О.Шулаков(как пример диллера) выставлял в те годы на Молотке боны тысячами в самых разных категориях - и они были самого разного состояния и диапазон цен начинался с нескольких рублей.
Главное, чтобы цена была адекватна состоянию - а покупатель сам дальше решает.
Раскрутка Молотка, по крайней мере в категории "Россия после 1917" шла года два, в это время там болталось не больше сотни лотов и с продавцов где-то с год вообще ничего не брали.
1. Делать надо не воторой Молоток, а как и было намечено-аукцион для бонистов. Понятие Молоток гораздо шире чем бонистика да и чем коллекционирование в целом и быть его конкурентом это вообще, если исходить из современных реалий дело бесперспективное. И вопрос так даже не нужно ставить. Хотя я могу понять человеческое- простую досаду за то, что пока, замечу именно пока ничего не получается.
2. Насколько я понимаю бонус был дан для того чтобы продавцы посмотрели что лучше идёт и подкорректировали свой ассортимент, здесь выводы ещё рано делать. и почему этого не происходит пока понять сложно.
3. Говорить о Молотке как о помойке конечно можно, но вывод это субъективный и наверное даже амбициозный.
Если многие люди ведут себя по ситуации, а не по своему мировоззрению, так и продавец будет там где ему выгоднее.
Со многими обстоятельствами придётся считаться по-любому и до тех пор пока аукцион действительно не станет основной площадкой.
4. Вытеснять же какие либо материалы с продажи разными методами дело вообще неблагодарное и невыгодное.
Вытеснять нужно недобросоветстных контрагентов с любой стороны.
1. для платформы необходим домен 2. уровня. Наш аукцион находится в домене 3. уровня. com-домен 2. уровня можно сейчас купить за US$ 10 - US$ 20 в год.
2. аукцион был запущен не до конца протестированный, и кроме того с отвратительным переводом на русский язык. Например е-mails мне до сих пор приходят в иероглифах. Как переставить, чтобы e-mails приходили на английском? Есть и много других ошибок и недоработок, но тут могу успокоить, например у аукциона еВау их гораздо больше.
3. проблема в оплатах между странами. Человек купил у меня банкноту, а ни через PayPal, ни через IBAN / BIC (2 самые популярные системы оплаты в Европе) проплатить не может. На этой неделе я получу карточку Приватбанка, а можно ли на неё переводить деньги из России и если да, то как быстро приходит перевод?
4. на одних банкнотах далеко не уедешь. Можно сделать аукцион для коллекционеров всех мастей, монет, календариков, марок, открыток и т. д. Там смотри какой-нибудь филателист и банкноты начнёт собирать.
5. после устранения всех технических ошибок можно начинать продвигать аукцион на Запад, но в Берлине я общался с одним известным дилером, который продаёт немного и на Россию, и он рассказывает, что разворовывания почты внутри России ему надоели и он скорее всего не будет отправлять на Россию. В Германии из-за этого с начала 2008 перестали принимать ценные письма на Россию.
6. реклама аукциона, но нужен домен 2. уровня. Я как и многие другие не считаю серьёзными сайты с доменами 3. уровня, исключения: *.com.ua, и им подобные, но уже можно свободно регистрировать и домены *.ua.
А можно поподробнее - кто такие "профессиональные коллекционеры"?
И сколько из участников форума подпадают под это определение?
все члены нашего клуба - профессиональные коллекционеры. не профессионалам наш Клуб просто не интересен!
Люк писал(а):
Просто при таких определениях и упоминаниях "всякий мусор на Молотке", кто-то и не захочет выставлять свои лоты здесь - а может это мусор?
смотри тему "молоток жжот". все лоты, на которые в этой теме есть ссылки - мусор по указанным ценам.
то есть, я под мусором имею в виду не саму бону, а связку: бона-цена. если цена в разы завышена, то лот считается мусором, так как ни кому не нужен!
Люк писал(а):
Если аукцион создавался только для состоятельных коллекционеров старой империи и условно-редких дорогих бон, тогда чему удивляться?
для всех бонистов
Люк писал(а):
Старой империи мало в предложении, да и как было отмечено в другой теме, она большей частью ходит в "междусобойчике".
Аукцион будет жить только при наличии бон самой разной категории для самых разных покупателей.
Каждый собирает то, что ему интересно и что позволяют его средства.
Тот же Логашин, для составления своих брошюр, в 2001-2003
годах скупал на Молотке всякую дешевизну - его интересовали определённые признаки, а не состояние.
Тот ше О.Шулаков(как пример диллера) выставлял в те годы на Молотке боны тысячами в самых разных категориях - и они были самого разного состояния и диапазон цен начинался с нескольких рублей.
Главное, чтобы цена была адекватна состоянию - а покупатель сам дальше решает.
Раскрутка Молотка, по крайней мере в категории "Россия после 1917" шла года два, в это время там болталось не больше сотни лотов и с продавцов где-то с год вообще ничего не брали.
А здесь времени прошло всего ничего.
но здесь есть сами коллекционеры, которые интересуются темой!
наших профи больше тянет на раскрученную помойку, под названием молоток. печально.
Я не завсегдатай молотка (пару раз брал там там по мелочи), но называть молоток помойкой думаю не стоит. Люди которые его создавали, помойку не делали, они просто сделали открытым доступ продавцам, в отличие от Конроса. А уж какие продавцы и какой товар, решать покупателям - хочешь смотри, не хочешь не смотри (тем более не покупай). Может это и есть рынок, но мы к нему не привыкли, и пытаемся административно регулировать, исходя из своей субъективной точки зрения на прелести и мусор. Мусор вобще-то это то, что никому не нужно и просто выбрасывается. А несоответствие цены и качества - товар дорогой или дешевый, не больше не меньше.
Хлама согласен, предостаточно, но и хлам имеет право на существование, по крайней мере вносит разнообразие. Если бы хлама не было, то и темы "молоток жжёт" тоже не было-бы, а с ней веселее, значит и польза есть.
не один раз выставлял убитые банкноты по минимальным ценам на молотке - всей пачкой. начинающие разбирают на ура. к примеру брал убитые 1961 и 1991, выставлял штук 30 за 100 рублей - уходили через час-два. прошло полгода, и эти же люди покупают у меня уже вещи подороже, скажем в пределах 300-500 рублей. думаю пройдет еще год, и они станут полноценными бонистами. во всем нужна постепенность. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Про несбалансированность полностью согласен.
Но есть два момента:
1. у каждого она своя( цена по которой достался материал или субъективная его оценка)
2. будет наверное нужна конкуренция внутри самого ресурса, то есть одна и таже бона может отличаться в цене на 10,20, 30%. и это нормально для торговли.
по идее всё и так должно продаваться даже при несбалансированности ибо покупатель тоже разборчив и наверное в большей мере ему и выбирать.
Применение же здесь ножниц может привести к оттоку некоторых продавцов или вообще не захотят прийти.
Ну а сейчас работать нужно над привлечением и продавцов и покупателей на ресурс чтобы дальше было над чем и с кем работать.
я тоже могу ошибаться конечно. поэтому прошу мои мысли принимать как просто размышлением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума