вот в нижнем правом углу есть звездочка, и видно что не нарисована, а напечатана. на других номиналах у меня такого нет. у всех так? если нет то что это? _________________
Псевдо-коллекционеры так помечают боны из своей коллекции.
Ну ты понял, не только звездочкой , а кто на что гаразд. _________________ Торопиться не спеша
Ежели вещь нечастая и в хорошем состоянии времён гражданской, то оставить. Для приведённной тобой- отдай это детям, пусть играют. Такую можно и без звёздочки найти легко.
Встречал бумагу с такими звездочками. Кто-то из старых коллекционеров метил так, по крайней мере сделано до 90-х годов , я так считаю. Стоит всегда такая звёздочка на обороте в правом нижнем углу, выполнена штампиком фиолетовым.
Надол посмотреть, где-то я у себя что-то с такой звёздочкой видел... по-моему Прибайкалье... Да, точно, Прибайкалье 100р... Теперь хоть знаю, что за звёздочка за такая...
А штамп с фамилией коллекционера у меня на 25 карбованцах 1918 есть... Правда, там половину не видно... Где-то даже тема в "Загадках" болтается про него...
Вот круто, если штамп "ЕТ" - так Евгений ДеТилот свои боны помечал... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Со мной в институте учится парень Толя Рейсман. как то в библиотеке взяли книжку 12 стульев, на первой странице стоял штамп "библиотека семьи Рейсман". долго мы тогда над ним подкалывали... _________________
а я было подарил более ста банкнот в местный краеведческий музей и спецыально пропечатал с одной стороны личной круглой печатью с своей фамилией для предупреждения воровства и муки совести меня абсолютно не грызут....
с уважением АА _________________ Капитализма облик ясен,
И твердо помнить мы должны,
Капитализм всегда опасен!
Он жить не может без войны!
а я было подарил более ста банкнот в местный краеведческий музей и спецыально пропечатал с одной стороны личной круглой печатью с своей фамилией для предупреждения воровства и муки совести меня абсолютно не грызут....
с уважением АА
и заодно чтобы помнили и знали добрых людей!!! _________________
да нет Серга чтобы через день они небыли в чейто колекцыи или собрании так как знаю и ценного то особо нечего и небыло но уже както стремно будет положить в колекцыю бону с печатью тем более что всех колекцынеров бонистов (смознательных) я в округе знаю. А ещо круче было б поставить музейный штамп на боне . я думаю никто б не рискнул их от туда своровать . _________________ Капитализма облик ясен,
да, уже во многих музеях оригиналов не осталось, растащили да распродали, зато напечатали муляжей.
а у нас было по другому!В краеведческом музее стали распродовать редкие боны, ну мы их забрали, а вместо них ложили так себе ! И угрызения совести меня не мучают... Даже то что мы поменяли и этого уже нет ... А с другой стороны не я то другие бы вытащили и продали бы Вам в Россию... А так лежит она у меня в альбоме и меня радует! А в музее теперь лежат только современые образцы ТМ и несколько монет из исторических... _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
да, уже во многих музеях оригиналов не осталось, растащили да распродали, зато напечатали муляжей.
а у нас было по другому!В краеведческом музее стали распродовать редкие боны, ну мы их забрали, а вместо них ложили так себе ! И угрызения совести меня не мучают... Даже то что мы поменяли и этого уже нет ... А с другой стороны не я то другие бы вытащили и продали бы Вам в Россию... А так лежит она у меня в альбоме и меня радует! А в музее теперь лежат только современые образцы ТМ и несколько монет из исторических...
Ха, я в Государственном Историческом музее видел боны Имперской старины: из подлинников только Наполеоновка 25р, 10р 1827, 1, 3 и 5р обр. 1843 разных годов в G, и форменный НОВОДЕЛ ассигнации 1784 года (скан последнего есть на rucollect, а скан оригинала из книги где-то здесь Лёха Задов выставлял)...
А на Конросе в прошлом (кажется) году проходила ассигнация 5р обр. 1819 (год не помню), подклеенная сзади скотчем или целлофаном, с двух сторон проштампованная штампом с инвентарным номером... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
А я, сегодня прикупил материальчик вот с таким штампиком! Собссссно, из за штампа и взял, понравился он мне очень.
К стати, Царь батюшка, не дашь какую-никакую информацию, о данном "коллекционере-любителе"? Интересно мне стало. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
А я, сегодня прикупил материальчик вот с таким штампиком! Собссссно, из за штампа и взял, понравился он мне очень.
К стати, Царь батюшка, не дашь какую-никакую информацию, о данном "коллекционере-любителе"? Интересно мне стало.
Дим- так этож 1920-е года....
тут без архива не обойтись _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
К стати, Царь батюшка, не дашь какую-никакую информацию, о данном "коллекционере-любителе"? Интересно мне стало.
Дим- так этож 1920-е года....
тут без архива не обойтись
Надежда умирает последней! И потом, Цари, многое могут! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Надежда есть всегда - унынье смерный грех ! _________________ Капитализма облик ясен,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума