закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
звездочка в углу 5 копеек 1915

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Авг 15, 2008 22:32 pm    

вот в нижнем правом углу есть звездочка, и видно что не нарисована, а напечатана. на других номиналах у меня такого нет. у всех так? если нет то что это?
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пт Авг 15, 2008 22:40 pm    

Псевдо-коллекционеры так помечают боны из своей коллекции.
Ну ты понял, не только звездочкой , а кто на что гаразд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 15, 2008 22:52 pm    

Сава писал(а):
Псевдо-коллекционеры так помечают боны из своей коллекции.
Ну ты понял, не только звездочкой , а кто на что гаразд.

это типа как ставят штампы со своей фамилией, а это просто такой вид пометить свою коллекцию. вобщем это ненормально?

Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 05:20 am    

Ежели вещь нечастая и в хорошем состоянии времён гражданской, то оставить. Для приведённной тобой- отдай это детям, пусть играют. Такую можно и без звёздочки найти легко.

Встречал бумагу с такими звездочками. Кто-то из старых коллекционеров метил так, по крайней мере сделано до 90-х годов , я так считаю. Стоит всегда такая звёздочка на обороте в правом нижнем углу, выполнена штампиком фиолетовым.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 06:42 am    

есть у меня такие и без звездочки...

спасибо за ответы!

Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 09:44 am    

Надол посмотреть, где-то я у себя что-то с такой звёздочкой видел... по-моему Прибайкалье... Да, точно, Прибайкалье 100р... Теперь хоть знаю, что за звёздочка за такая...

А штамп с фамилией коллекционера у меня на 25 карбованцах 1918 есть... Правда, там половину не видно... Где-то даже тема в "Загадках" болтается про него...

Вот круто, если штамп "ЕТ" - так Евгений ДеТилот свои боны помечал...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 10:32 am    

Со мной в институте учится парень Толя Рейсман. как то в библиотеке взяли книжку 12 стульев, на первой странице стоял штамп "библиотека семьи Рейсман". долго мы тогда над ним подкалывали...
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 11:09 am    

qwerty писал(а):
Вот круто, если штамп "ЕТ" - так Евгений ДеТилот свои боны помечал...

Разве редкие? Вроде несколько раз попадались.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 13:05 pm    

это известный коллекционер Одессы?
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 17:54 pm    

а я было подарил более ста банкнот в местный краеведческий музей и спецыально пропечатал с одной стороны личной круглой печатью с своей фамилией для предупреждения воровства и муки совести меня абсолютно не грызут....
с уважением АА
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 17:59 pm    

А А писал(а):
а я было подарил более ста банкнот в местный краеведческий музей и спецыально пропечатал с одной стороны личной круглой печатью с своей фамилией для предупреждения воровства и муки совести меня абсолютно не грызут....
с уважением АА

и заодно чтобы помнили и знали добрых людей!!!

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 18:06 pm    

да нет Серга чтобы через день они небыли в чейто колекцыи или собрании так как знаю и ценного то особо нечего и небыло но уже както стремно будет положить в колекцыю бону с печатью тем более что всех колекцынеров бонистов (смознательных) я в округе знаю. А ещо круче было б поставить музейный штамп на боне Злорадствую . я думаю никто б не рискнул их от туда своровать .
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 18:24 pm    

да, уже во многих музеях оригиналов не осталось, растащили да распродали, зато напечатали муляжей.
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 19:17 pm    

Sereg@ писал(а):
да, уже во многих музеях оригиналов не осталось, растащили да распродали, зато напечатали муляжей.

а у нас было по другому!В краеведческом музее стали распродовать редкие боны, ну мы их забрали, а вместо них ложили так себе ! И угрызения совести меня не мучают... Даже то что мы поменяли и этого уже нет ... А с другой стороны не я то другие бы вытащили и продали бы Вам в Россию... А так лежит она у меня в альбоме и меня радует! А в музее теперь лежат только современые образцы ТМ и несколько монет из исторических...

Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Сб Авг 16, 2008 21:51 pm    

Мангол писал(а):
Sereg@ писал(а):

а у нас было по другому!В краеведческом музее стали распродовать редкие боны, ну мы их забрали, а вместо них ложили так себе ! И угрызения совести меня не мучают... Даже то что мы поменяли и этого уже нет ... А с другой стороны не я то другие бы вытащили и продали бы Вам в Россию... А так лежит она у меня в альбоме и меня радует! А в музее теперь лежат только современые образцы ТМ и несколько монет из исторических...

Ха, я в Государственном Историческом музее видел боны Имперской старины: из подлинников только Наполеоновка 25р, 10р 1827, 1, 3 и 5р обр. 1843 разных годов в G, и форменный НОВОДЕЛ ассигнации 1784 года (скан последнего есть на rucollect, а скан оригинала из книги где-то здесь Лёха Задов выставлял)...

А на Конросе в прошлом (кажется) году проходила ассигнация 5р обр. 1819 (год не помню), подклеенная сзади скотчем или целлофаном, с двух сторон проштампованная штампом с инвентарным номером...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Авг 17, 2008 13:41 pm    

А я, сегодня прикупил материальчик вот с таким штампиком! Сильно радуюсь Собссссно, из за штампа и взял, понравился он мне очень.
К стати, Царь батюшка, не дашь какую-никакую информацию, о данном "коллекционере-любителе"? Интересно мне стало. Еда
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Авг 17, 2008 17:50 pm    

Семьянин писал(а):
А я, сегодня прикупил материальчик вот с таким штампиком! Сильно радуюсь Собссссно, из за штампа и взял, понравился он мне очень.
К стати, Царь батюшка, не дашь какую-никакую информацию, о данном "коллекционере-любителе"? Интересно мне стало. Еда

Дим- так этож 1920-е года....
тут без архива не обойтись
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Авг 17, 2008 17:52 pm    

Dimon писал(а):
Семьянин писал(а):

Дим- так этож 1920-е года....
тут без архива не обойтись
Надежда умирает последней! И потом, Цари, многое могут! Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 17, 2008 18:29 pm    

Надежда есть всегда - унынье смерный грех !
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: