Позвольте несколько замечаний. Если ориентироваться на Логашина, то: 50 и 100 рублей были только серии АА. Поэтому хотелось бы увидеть скан 100р. серии вв (маленькие буквы), приведенные Вами в таблице; для 25 рублей серии были АА, Аа.
Для 1,3,5 надо сделать ещё разбивку по типам шрифтов. Про УФ ещё бы не забыть.
Совершенно справедливые замечания.
Одно не понятно - а зачем все это? Могу понять разбивку по литерам у разных кассиров - можно выделить более редких. А тут? Что предполагается узнать в результате столь титанического труда?
Мне вот интересно , а зачем автор новых таблиц включил 1991 и 1992гг.?
Такое ощущение, что он не видел тему Тисленко
[Скрытый текст]
Там тема 1991 и 1992гг. в табличках раскрыта, периодически пополняется.
Что нового планируется добавить по этим годам?
Или просто очередной дубляж? Но как уже раньше отмечалось, место на сервере имеет цену!
По 1961г. автор видимо ни Логашина, ни Денисова не читал - иначе не наплодил бы табличек с несуществующими типами серий.
Хотя про это, различие по УФ, типы шрифтов по мелким номиналам уже выше было замечание.
Уж, если браться за ведение темы, то как минимум надо сначала в ней самому разобраться.
во-первых всё скачивается\открывается\читается. не знаю что у вас с качалками\архиваторами но у меня все ок. во-вторых насчет таблицы, это только начало - вот и недоработки. прогресс движет общество. в-третьих, зачем эти своды сам не знаю, но думаю в конце концов пригодится.
я только начинаю, но имею огромное желание - буду совершенствоваться!
не успел еще преобрести нужной литературы(
подскажите какую-нибудь литературу по СССР и СНГ, буду очень признателен!
Так с этого надо и начинать:
если интересует Россия, то зайдите на bonistikaweb.ru выберите и купите соответствующий каталог Денисова, если пока дороговато, то по СССР попросите на форуме сбросить для начала брошюры Логашина.
Человек желает послужить во благо общества.
А вы его носом.
Пусть работает, помогать надо.
Если у человека есть желание послужить во благо общества - это можно только приветствовать.
Но за время существования сайта тема 1961г. обсуждалась неоднократно, проработана в литературе, и уж если браться быть её ведущим, то надо хотя бы подготовиться - самому быть в теме, перечитать архивы по теме, просмотреть литературу.
Определиться с целью, что именно дадут новые таблицы.
Тогда и общество будет помогать.
А просто так, по пятнадцатому разу объяснять и повторять одно и тоже - для чего?
Хочешь чтобы общество тебя уважало и помогало, относись с уважением к тому, что общество до тебя наработало.
Я так понимаю, что glebrikk осознал в чём проблема его начинания и в будущем мы увидим его уже более подготовленным в теме.
постараюсь найти Денисова и Логашина, тут почитать и исправится!
тока вот в нете чего то не очень много у меня получается найти(
Денисова нашел), но еще не приобрел(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума