закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Образцы Украины.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2008 21:25 pm    

Где то была тема и даже фотка там была , образцы 1947 года висят на витрине в банке, не стал искать. Вот такие листики висят в каждом приемном ларьке Приватбанка. Но...висит груша нельзя скушать.... Еда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2008 22:36 pm    

Вованыч писал(а):
Но...висит груша нельзя скушать.... Еда

Попытка не пытка...

ЗЫ к противоправным действиям не призываю, но денег дать стоит поробывать.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:25 pm    

Так они в Москве давно уже продаются. Цена за комплект 1-500 гривен 2004-2007 годов примерно 3100$
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:32 pm    

за 3100 каждый сможет, а попробуй на шару выцыганить, за номинал Ой смешно! Ой не могу! . А если серьёзно,то я предлагал.......... Дуэль! .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 08:36 am    

Я товарищи тоже пыталса..., даже больше, один член нашего краеведческого общества работает в ПриватБанке, дак вот он не смог ...
правда плакаты с описаниями достал ...
с уважением А А .
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 09:44 am    

Не знаю как у Вас на Украине, а в России образцы являются документами строгой отчетности для служебного пользования, выдаются из РКЦ под роспись и потом сдаются туда обратно. Все образцы российских денег в основном из тех банков которые накрылись, вот тогда кассир может их приватизировать и уволиться, потом продать и тд, вот так они в основном и попадают на рынок. А просто так взять..., я тоже к своей знакомой управляющей банком подкатывал, и тоже не получилось, вот она мне всю схему и объяснила.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:59 am    

emercom писал(а):
Не знаю как у Вас на Украине, а в России образцы являются документами строгой отчетности для служебного пользования, выдаются из РКЦ под роспись и потом сдаются туда обратно. Все образцы российских денег в основном из тех банков которые накрылись, вот тогда кассир может их приватизировать и уволиться, потом продать и тд, вот так они в основном и попадают на рынок. А просто так взять..., я тоже к своей знакомой управляющей банком подкатывал, и тоже не получилось, вот она мне всю схему и объяснила.

Не знаю как у Вас на России, но у нас они тоже документы строгой отчётности, а что касается доступности наших образцов на России, так я тоже особых проблем не имел, доставая российские образцы в Украине. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:13 pm    

vikpis писал(а):
Не знаю как у Вас на России, но у нас они тоже документы строгой отчётности, а что касается доступности наших образцов на России, так я тоже особых проблем не имел, доставая российские образцы в Украине. Сильно радуюсь

vikpis, вас ни кто не хочет обидеть или унизить, просто если всю жизнь было "на", а потом вдруг "в", то перестроиться сложно. Прошу учесть, что в дальнейшей полемике по данному вопросу, я участвовать не буду, а, посему, развивать эту тему не стоит. Единственным моим желанием было - объяснить вам, столь очевидную ошибку, и показать неуместность ваших "подколок".
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:48 pm    

Семьянин писал(а):
vikpis писал(а):

vikpis, вас ни кто не хочет обидеть или унизить, просто если всю жизнь было "на", а потом вдруг "в", то перестроиться сложно. Прошу учесть, что в дальнейшей полемике по данному вопросу, я участвовать не буду, а, посему, развивать эту тему не стоит. Единственным моим желанием было - объяснить вам, столь очевидную ошибку, и показать неуместность ваших "подколок".

Если кто-то всю жизнь говорит "вышел НА коридор", или ещё круче "на калидор", то это не повод оставаться невеждой...
Я, вообще-то, по теме высказался, чего цепляться к моим словам? Может я хочу немного почувствовать себя неучем... Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 14:01 pm    

vikpis, замечу, что на попробывать уважаемого ANNO у Вас никакого отторжения не возникло

посему считаю Ваше цепляние к "в" и "на" простым переходом на личности.

Отстой! Отстой! Отстой!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 14:04 pm    

vikpis писал(а):

слушь, достань, а ? Еда

хочу полный 1997-й
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 14:19 pm    

Vasya писал(а):
vikpis, замечу, что на попробывать уважаемого ANNO у Вас никакого отторжения не возникло

посему считаю Ваше цепляние к "в" и "на" простым переходом на личности.

Отстой! Отстой! Отстой!

Заметил, но цепляться к ошибкам не люблю, может чел просто промахнулся напраздновавшись, да и я ошибки делаю...
Про "в" и "на" - уже оффтоп... россиянам неприятно если я говорю "на"? почему? когда ответите себе на вопрос почему не нравится вам, поймёте и нас...
Чтоб закончить с личностями, может кроме одного или двух человек на этом форуме, которых я презираю, ко всем остальным я очень дружелюбно настроен, независимо от столкновений или словесных прений, я могу крайне негативно относиться к словам или действиям, но врагом человек мне не станет... к примеру, Игорь меня забанил, я негативно отношусь к действию определённого должностного лица, но к личности у меня претензий нет... Тем более, с чего мне негативно относиться к emercom... мы, вроде, даже не ругались ни разу... Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 14:23 pm    

Vasya писал(а):
vikpis писал(а):

слушь, достань, а ? Еда

хочу полный 1997-й

Может и достану ещё, пока я достал только 2 полных и 1 неполный... один полный продан...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 20:21 pm    

неполный не надо, ибо потом что с ним делать, када полный будет. кстати, подумай еще про 1995.

цепляться вообще ни к кому не надо.

лично я считал, что "на Украине" есть устоявшее выражение. многие так говорят.

только что проконсультировался с женой, кандидат наук, филолог-русист. так вот:

правильно и "на Украине" и "в Украине", причем "на Украине" предпочтительней.

примеры:

"на кухне стоит шкаф"
"в коридоре стоит шкаф"

более жесткое правило: если "на" то приехал "с"
если "в", то приехал "из"

такие дела.

и закроем вопрос.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 20:27 pm    

какие глупости, вы как дети малые "в", "на", "у" ну" бред, какое это имеет отношение к бонистике.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 21:40 pm    

А А писал(а):
какие глупости, вы как дети малые "в", "на", "у" ну" бред, какое это имеет отношение к бонистике.

Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 01, 2008 22:09 pm    

emercom писал(а):
А А писал(а):

Уважаю!

Мир! Дружба! Жвачка!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 04:52 am    

vikpis
Так уж повелось, что говорят "на Украине".
А ещё:
"на Чукотке" "на Камчатке" "на Кубе", "на Таймыре" и "на Аляске", но "в Якутии", "в Крыму";
В некоторых местностях России вообще
"у Чукотке" "у Камчатке" "у Кубе", "на Таймыре" и "на Москве", но "в Якутии", "у Крыму", "у Украине";
Говорят и так: - "пайдем у кино", "у лес".

Жители Германии называют свою страну "дойчланд", а себя дойч", но ни один дойч не высказывает обиды, что русский называет его "немец", а его страну "Германия" или "Неметчина".

Такое болезненное восприятие "на Украине" у тебя пройдёт с возрастом. И твоим, и возрастом Украины, как госудурства.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 08:07 am    

Вопрос такой: нынышние образцы действительно являются строгой отчотностью, но куда делись образцы 1995, 1993 и др. которые никому не нужны, а тем более потделывать и подавно (учитывая, что настоящие, имеется в виду необразцы, стоят гораздо дешевле).
И пару слов про "на" и "в". Почему до 1991 г. было "на", а после - только "в". Почему Белоруссию (что ближе рускому уху и языку) нужно называть только Беларусь? Какое еще в мире государство называет Россию "Россия"? Как угодно называют, но смысл не меняется, если остальные (кому это послание обращено) понимают о чем речь.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 08:21 am    

tislenko писал(а):
Вопрос такой: нынышние образцы действительно являются строгой отчотностью, но куда делись образцы 1995, 1993 и др. которые никому не нужны, а тем более потделывать и подавно (учитывая, что настоящие, имеется в виду необразцы, стоят гораздо дешевле).
И пару слов про "на" и "в". Почему до 1991 г. было "на", а после - только "в". Почему Белоруссию (что ближе рускому уху и языку) нужно называть только Беларусь? Какое еще в мире государство называет Россию "Россия"? Как угодно называют, но смысл не меняется, если остальные (кому это послание обращено) понимают о чем речь.

C этими годами всё просто, как только они прекратили своё обращение, их посдавали в НБУ...
На вопрос о "в"и "на" ответ такой - одно правильно, другое нет... всего-то делов... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 09:01 am    

Самое главное, что все друг друга поняли. Данный сайт не есть форум по русскому либо другому языку. Не все Сдесь являются филологами. А как известно разговорный язык во многом отличаеться от прпавил. Так что давайте без притензий. Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 09:50 am    

tislenko писал(а):

Если имеются ввиду образцы РФ, то они, после того как вводили новые денежные знаки, через какое-то время сдавались в РКЦ под роспись о приёме. После чего в РКЦ они по акту, как ДСП уничтожались. А появлялись они на рынке, как я уже писал, в основном из банков у которых отбирали лицензию или которые банкротились. Есть еще один путь, это утечка из РКЦ "уничтоженных" образцов. Но утеря ДСП в РФ не является уголовным преступлением, в отличии от утери секретки, в худшем случае служебное расследование и увольнение по статье.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:04 am    

Чем образцы отличаются от настоящих денег? Только надписью "Образец". Значит имея настоящую бону злоумышленник сможет узнать все элементы защиты. Зачем тогда делать из этого тайну, тем более у банкнот, которые вышли из обращения и деньгами больше не являются. Секрет Полишинеля.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:15 am    

tislenko писал(а):
Чем образцы отличаются от настоящих денег? Только надписью "Образец". Значит имея настоящую бону злоумышленник сможет узнать все элементы защиты. Зачем тогда делать из этого тайну, тем более у банкнот, которые вышли из обращения и деньгами больше не являются. Секрет Полишинеля.

Ты не прав... Все образцы не входят в денежную эмиссию, т.е. не предназначены для обращения, а в банковской политике это очень важный момент... Все эти надписи и нулевые номера делаются для того, чтоб ненароком не попали в обращение неучтённые деньги, конечно ты скажешь, что в общей массе их не так много, но по этой же логике можно закрывать глаза на фальшаки, их ведь тоже не так уж и много...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:31 am    

Имелось в виду элементы защиты. (т.к. на картинки банковские работники и так могут посмотреть, благо расклеили плакаты с увеличенными картинками). Они на образцах такие же, как и на обычных деньгах. Если образцы будут чем либо отличаться от ходячих банкнот, то это не образцы, а просто похожие картинки. Конечно, надпись "Образец" и нулевые номера делает их неплатежеспасобными, чтоб никакой дурак их в магазин не понес, но если банкноты данной серии уже вышли из обращения, то и образцы не нужны.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: