Где то была тема и даже фотка там была , образцы 1947 года висят на витрине в банке, не стал искать. Вот такие листики висят в каждом приемном ларьке Приватбанка. Но...висит груша нельзя скушать....
Я товарищи тоже пыталса..., даже больше, один член нашего краеведческого общества работает в ПриватБанке, дак вот он не смог ...
правда плакаты с описаниями достал ...
с уважением А А .
Не знаю как у Вас на Украине, а в России образцы являются документами строгой отчетности для служебного пользования, выдаются из РКЦ под роспись и потом сдаются туда обратно. Все образцы российских денег в основном из тех банков которые накрылись, вот тогда кассир может их приватизировать и уволиться, потом продать и тд, вот так они в основном и попадают на рынок. А просто так взять..., я тоже к своей знакомой управляющей банком подкатывал, и тоже не получилось, вот она мне всю схему и объяснила.
Не знаю как у Вас на Украине, а в России образцы являются документами строгой отчетности для служебного пользования, выдаются из РКЦ под роспись и потом сдаются туда обратно. Все образцы российских денег в основном из тех банков которые накрылись, вот тогда кассир может их приватизировать и уволиться, потом продать и тд, вот так они в основном и попадают на рынок. А просто так взять..., я тоже к своей знакомой управляющей банком подкатывал, и тоже не получилось, вот она мне всю схему и объяснила.
Не знаю как у Вас на России, но у нас они тоже документы строгой отчётности, а что касается доступности наших образцов на России, так я тоже особых проблем не имел, доставая российские образцы в Украине.
Не знаю как у Вас на России, но у нас они тоже документы строгой отчётности, а что касается доступности наших образцов на России, так я тоже особых проблем не имел, доставая российские образцы в Украине.
vikpis, вас ни кто не хочет обидеть или унизить, просто если всю жизнь было "на", а потом вдруг "в", то перестроиться сложно. Прошу учесть, что в дальнейшей полемике по данному вопросу, я участвовать не буду, а, посему, развивать эту тему не стоит. Единственным моим желанием было - объяснить вам, столь очевидную ошибку, и показать неуместность ваших "подколок".
vikpis, вас ни кто не хочет обидеть или унизить, просто если всю жизнь было "на", а потом вдруг "в", то перестроиться сложно. Прошу учесть, что в дальнейшей полемике по данному вопросу, я участвовать не буду, а, посему, развивать эту тему не стоит. Единственным моим желанием было - объяснить вам, столь очевидную ошибку, и показать неуместность ваших "подколок".
Если кто-то всю жизнь говорит "вышел НА коридор", или ещё круче "на калидор", то это не повод оставаться невеждой...
Я, вообще-то, по теме высказался, чего цепляться к моим словам? Может я хочу немного почувствовать себя неучем...
vikpis, замечу, что на попробывать уважаемого ANNO у Вас никакого отторжения не возникло
посему считаю Ваше цепляние к "в" и "на" простым переходом на личности.
Заметил, но цепляться к ошибкам не люблю, может чел просто промахнулся напраздновавшись, да и я ошибки делаю...
Про "в" и "на" - уже оффтоп... россиянам неприятно если я говорю "на"? почему? когда ответите себе на вопрос почему не нравится вам, поймёте и нас...
Чтоб закончить с личностями, может кроме одного или двух человек на этом форуме, которых я презираю, ко всем остальным я очень дружелюбно настроен, независимо от столкновений или словесных прений, я могу крайне негативно относиться к словам или действиям, но врагом человек мне не станет... к примеру, Игорь меня забанил, я негативно отношусь к действию определённого должностного лица, но к личности у меня претензий нет... Тем более, с чего мне негативно относиться к emercom... мы, вроде, даже не ругались ни разу...
слушь, достань, а ?
хочу полный 1997-й
Может и достану ещё, пока я достал только 2 полных и 1 неполный... один полный продан...
vikpis
Так уж повелось, что говорят "на Украине".
А ещё:
"на Чукотке" "на Камчатке" "на Кубе", "на Таймыре" и "на Аляске", но "в Якутии", "в Крыму";
В некоторых местностях России вообще
"у Чукотке" "у Камчатке" "у Кубе", "на Таймыре" и "на Москве", но "в Якутии", "у Крыму", "у Украине";
Говорят и так: - "пайдем у кино", "у лес".
Жители Германии называют свою страну "дойчланд", а себя дойч", но ни один дойч не высказывает обиды, что русский называет его "немец", а его страну "Германия" или "Неметчина".
Такое болезненное восприятие "на Украине" у тебя пройдёт с возрастом. И твоим, и возрастом Украины, как госудурства.
Вопрос такой: нынышние образцы действительно являются строгой отчотностью, но куда делись образцы 1995, 1993 и др. которые никому не нужны, а тем более потделывать и подавно (учитывая, что настоящие, имеется в виду необразцы, стоят гораздо дешевле).
И пару слов про "на" и "в". Почему до 1991 г. было "на", а после - только "в". Почему Белоруссию (что ближе рускому уху и языку) нужно называть только Беларусь? Какое еще в мире государство называет Россию "Россия"? Как угодно называют, но смысл не меняется, если остальные (кому это послание обращено) понимают о чем речь.
Вопрос такой: нынышние образцы действительно являются строгой отчотностью, но куда делись образцы 1995, 1993 и др. которые никому не нужны, а тем более потделывать и подавно (учитывая, что настоящие, имеется в виду необразцы, стоят гораздо дешевле).
И пару слов про "на" и "в". Почему до 1991 г. было "на", а после - только "в". Почему Белоруссию (что ближе рускому уху и языку) нужно называть только Беларусь? Какое еще в мире государство называет Россию "Россия"? Как угодно называют, но смысл не меняется, если остальные (кому это послание обращено) понимают о чем речь.
C этими годами всё просто, как только они прекратили своё обращение, их посдавали в НБУ...
На вопрос о "в"и "на" ответ такой - одно правильно, другое нет... всего-то делов...
Самое главное, что все друг друга поняли. Данный сайт не есть форум по русскому либо другому языку. Не все Сдесь являются филологами. А как известно разговорный язык во многом отличаеться от прпавил. Так что давайте без притензий.
Если имеются ввиду образцы РФ, то они, после того как вводили новые денежные знаки, через какое-то время сдавались в РКЦ под роспись о приёме. После чего в РКЦ они по акту, как ДСП уничтожались. А появлялись они на рынке, как я уже писал, в основном из банков у которых отбирали лицензию или которые банкротились. Есть еще один путь, это утечка из РКЦ "уничтоженных" образцов. Но утеря ДСП в РФ не является уголовным преступлением, в отличии от утери секретки, в худшем случае служебное расследование и увольнение по статье.
Чем образцы отличаются от настоящих денег? Только надписью "Образец". Значит имея настоящую бону злоумышленник сможет узнать все элементы защиты. Зачем тогда делать из этого тайну, тем более у банкнот, которые вышли из обращения и деньгами больше не являются. Секрет Полишинеля.
Чем образцы отличаются от настоящих денег? Только надписью "Образец". Значит имея настоящую бону злоумышленник сможет узнать все элементы защиты. Зачем тогда делать из этого тайну, тем более у банкнот, которые вышли из обращения и деньгами больше не являются. Секрет Полишинеля.
Ты не прав... Все образцы не входят в денежную эмиссию, т.е. не предназначены для обращения, а в банковской политике это очень важный момент... Все эти надписи и нулевые номера делаются для того, чтоб ненароком не попали в обращение неучтённые деньги, конечно ты скажешь, что в общей массе их не так много, но по этой же логике можно закрывать глаза на фальшаки, их ведь тоже не так уж и много...
Имелось в виду элементы защиты. (т.к. на картинки банковские работники и так могут посмотреть, благо расклеили плакаты с увеличенными картинками). Они на образцах такие же, как и на обычных деньгах. Если образцы будут чем либо отличаться от ходячих банкнот, то это не образцы, а просто похожие картинки. Конечно, надпись "Образец" и нулевые номера делает их неплатежеспасобными, чтоб никакой дурак их в магазин не понес, но если банкноты данной серии уже вышли из обращения, то и образцы не нужны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума