Господа у меня такой вопрос а в каталоге Рябченко все то же самое что и в Денисове в плане России,СССР,РФ или еще какие нибудь разновидности описаны.
Ну, по России-СССР-РСФСР центральным выпускам в Рябченко разновидностей значительно меньше, чем в Денисове...
Правда иногда включены некоторые браки, пробники и прочие "супер-рары" и уникумы...
Зато частников много перечислено, описаны правда слабо...
А по центру - нет даже различий в шрифтах 1947-1961...
Господа у меня такой вопрос а в каталоге Рябченко все то же самое что и в Денисове в плане России,СССР,РФ или еще какие нибудь разновидности описаны.
Категории не сравнимые, поскольку подходы у авторов разные как и цели: один-Рябченко- охватил всё что можно по максимуму,
другой-Денисов подробно охватил подробно более узкую тему.
А насчёт разновидностей и чё ими считать, то тему уже перетёрли, больше уже не скажешь. Купи и того и другого, лишним не будет.
А если добавить еще расстояние между буквами.Тогда какая литература нужна?
В Денисове есть, но только по 1947-1957...
По 1934, 1937 и прочим там такого нет...
Если уж совсем по всем вариантам, то надо и каталоги Рябченко, и каталоги Денисова и брошюры Логашина в дополнение... И всё равно, всех разновидов там нет...
Например: 1 червонец 1937 типа а А (с широко расставленными литерами), или 10000р 1993(вып. 1994) на БЕЛОЙ бумаге, или 3-й вариант штриховки солнца на "думках" 1917 - буквой "S", или 1р 1938 с длинным номером...
Или 10р 2004 серии ЦЦ и ФФ...
И если червонец с широко расставленными литерами и рубль 1938 с длинным номером ещё описаны в каталогах (правда, я не знаю, в каких именно ), остальное нигде не описано...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума