Господа у меня такой вопрос а в каталоге Рябченко все то же самое что и в Денисове в плане России,СССР,РФ или еще какие нибудь разновидности описаны.
Ну, по России-СССР-РСФСР центральным выпускам в Рябченко разновидностей значительно меньше, чем в Денисове...
Правда иногда включены некоторые браки, пробники и прочие "супер-рары" и уникумы...
Зато частников много перечислено, описаны правда слабо...
А по центру - нет даже различий в шрифтах 1947-1961... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Господа у меня такой вопрос а в каталоге Рябченко все то же самое что и в Денисове в плане России,СССР,РФ или еще какие нибудь разновидности описаны.
Категории не сравнимые, поскольку подходы у авторов разные как и цели: один-Рябченко- охватил всё что можно по максимуму,
другой-Денисов подробно охватил подробно более узкую тему.
А насчёт разновидностей и чё ими считать, то тему уже перетёрли, больше уже не скажешь. Купи и того и другого, лишним не будет.
А если добавить еще расстояние между буквами.Тогда какая литература нужна?
В Денисове есть, но только по 1947-1957...
По 1934, 1937 и прочим там такого нет...
Если уж совсем по всем вариантам, то надо и каталоги Рябченко, и каталоги Денисова и брошюры Логашина в дополнение... И всё равно, всех разновидов там нет...
Например: 1 червонец 1937 типа а А (с широко расставленными литерами), или 10000р 1993(вып. 1994) на БЕЛОЙ бумаге, или 3-й вариант штриховки солнца на "думках" 1917 - буквой "S", или 1р 1938 с длинным номером...
Или 10р 2004 серии ЦЦ и ФФ...
И если червонец с широко расставленными литерами и рубль 1938 с длинным номером ещё описаны в каталогах (правда, я не знаю, в каких именно ), остальное нигде не описано... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума