Недавно я наткнулся на программу для Android, в которой можно вести "библиотеки" (коллекции) чего угодно. Хоть банкноты, хоть монеты, хоть виниловые пластинки с книгами.
Вот ссылка на это приложение:
[Скрытый текст]
Я решил вести на своем смартфоне учет коллекции полимерных банкнот - фото лицевой и обратной стороны, страна, номинал, дата выпуска, размеры, подписи, тираж и куча любых других полей, которые создаются САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Есть поиск по коллекции, возможность создавать и сохранять фильтры, добавлять предметы в избранное, отмечать наличие/отсутствие предметов в коллекции.
Всё, что написано выше, входит в бесплатный функционал.
Если же нужна синхронизация между несколькими устройствами - например, между смартфоном и ноутбуком, то придется заплатить за облачное решение (5 Гб в облаке). В платную версию входит еще какой-то искуственный интеллект (не знаю, для чего он там используется).
Несмотря на то, что разработчики - немцы, приложение отлично русифицировано. В общем, рекомендую!
Доброго дня.
Подскажите, после того, как объект сфотографирован, помещен в программу, нужно ли хранить в памяти устройства исходное фото?
Или можно будет удалить ?
С уважением.
Доброго дня.
Подскажите, после того, как объект сфотографирован, помещен в программу, нужно ли хранить в памяти устройства исходное фото?
Или можно будет удалить ?
С уважением.
Исходные фото можно удалять, так как программа хранит все изображения в своем рабочем каталоге.
Более того, добраться до этих файлов не просто, что снижает риск их случайного удаления.
Ну, и чтобы два раза не вставать: я обнаружил в данном приложении возможность синхронизироваться с Гугл-Таблицами. Получается хоть какая-то резервная копия на случай утраты смартфона (если не куплено место в облаке).
Тоже посматриваю в сторону этой программы
Небольшой лайфхак, Windows-версия в бесплатном варианте не позволяет импортировать csv-файлы, но это можно сделать через iOS-версию
И пытался вести учёт в другом приложении и на сайте Colnect, к сожалению, Colnect поменял API для доступа, и прямой импорт перестал работать, поэтому начал искать другие варианты.
Эта программа довольно перспективная, легко создать свои шаблоны, настроить под себя.
Для редактирования csv-файлов могу порекомендовать Modern CSV - [Скрытый текст] для основных изменений хватает и бесплатной версии.
Сейчас я делаю так:
1. Создал шаблон (в приложении он называется - библиотека).
2. Скачал csv-файлы с сайта Colnect с информацией о своих банкнотах, бесплатный доступ позволяет скачать 100 записей в одном файле, если просматривать банкноты по странам, как раз мне хватило, чтобы скачать всю информацию Одна страна - один файл.
3. В iOS-версии в своей библиотеке создал тестовую запись, потом экспортировал данные в csv-файл.
4. В программе Modern CSV открыл этот файл, перенёс информацию из файлов, скачанных с сайта Colnect, сохранил, отправил в iOS-версию.
5. В iOS-версии импортировал данные из созданного файла и вуаля - всё появилось и в настольной версии после синхронизации. Теперь можно дополнять всю остальную информацию в настольной версии
Как-то так
Единственное, что мне нужно будет переходить на платную версию в дальнейшем, не хватит бесплатных 100 Мб на сканы, но это планы на далёкое будущее
Кстати, когда создаёте библиотеку, придумывайте разные названия для полей
В дальнейшем не будет потери информации при экспорте-импорте через csv-файл, если есть поля с одинаковыми названиями, информация дублируется в оба поля с одинаковым названием, соответственно информация из другого поля теряется
Объясню, у меня было два поля "Дата", один для даты на банкноте, другой для даты покупки, изначально было поле "Дата" (для даты на банкноте) и "Дата покупки", дёрнуло меня что-то переименовать это поле в просто "Дата"
Не повторяйте мою ошибку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума