закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Ведение личной коллекции в Memento Database

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Вт Янв 21, 2025 20:27 pm    

Всем привет!

Недавно я наткнулся на программу для Android, в которой можно вести "библиотеки" (коллекции) чего угодно. Хоть банкноты, хоть монеты, хоть виниловые пластинки с книгами.

Вот ссылка на это приложение:
[Скрытый текст]

Я решил вести на своем смартфоне учет коллекции полимерных банкнот - фото лицевой и обратной стороны, страна, номинал, дата выпуска, размеры, подписи, тираж и куча любых других полей, которые создаются САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Есть поиск по коллекции, возможность создавать и сохранять фильтры, добавлять предметы в избранное, отмечать наличие/отсутствие предметов в коллекции.

Всё, что написано выше, входит в бесплатный функционал.
Если же нужна синхронизация между несколькими устройствами - например, между смартфоном и ноутбуком, то придется заплатить за облачное решение (5 Гб в облаке). В платную версию входит еще какой-то искуственный интеллект (не знаю, для чего он там используется).

Несмотря на то, что разработчики - немцы, приложение отлично русифицировано. В общем, рекомендую!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 21, 2025 20:32 pm    

Для iOS тоже есть:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 78
Сообщение Добавлено: Вт Янв 21, 2025 21:59 pm    

Спасибо! Установил, осваиваю.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Фев 07, 2025 10:13 am    

Spektr писал(а):
В общем, рекомендую!

Доброго дня.
Подскажите, после того, как объект сфотографирован, помещен в программу, нужно ли хранить в памяти устройства исходное фото?
Или можно будет удалить ?
С уважением.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 07, 2025 18:47 pm    

Саян писал(а):
Spektr писал(а):
В общем, рекомендую!

Доброго дня.
Подскажите, после того, как объект сфотографирован, помещен в программу, нужно ли хранить в памяти устройства исходное фото?
Или можно будет удалить ?
С уважением.

Исходные фото можно удалять, так как программа хранит все изображения в своем рабочем каталоге.
Более того, добраться до этих файлов не просто, что снижает риск их случайного удаления.

Ну, и чтобы два раза не вставать: я обнаружил в данном приложении возможность синхронизироваться с Гугл-Таблицами. Получается хоть какая-то резервная копия на случай утраты смартфона (если не куплено место в облаке).
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Сб Мар 01, 2025 17:18 pm    

Тоже посматриваю в сторону этой программы Smile
Небольшой лайфхак, Windows-версия в бесплатном варианте не позволяет импортировать csv-файлы, но это можно сделать через iOS-версию Smile
И пытался вести учёт в другом приложении и на сайте Colnect, к сожалению, Colnect поменял API для доступа, и прямой импорт перестал работать, поэтому начал искать другие варианты.
Эта программа довольно перспективная, легко создать свои шаблоны, настроить под себя.
Для редактирования csv-файлов могу порекомендовать Modern CSV - [Скрытый текст] для основных изменений хватает и бесплатной версии.
Сейчас я делаю так:
1. Создал шаблон (в приложении он называется - библиотека).
2. Скачал csv-файлы с сайта Colnect с информацией о своих банкнотах, бесплатный доступ позволяет скачать 100 записей в одном файле, если просматривать банкноты по странам, как раз мне хватило, чтобы скачать всю информацию Smile Одна страна - один файл.
3. В iOS-версии в своей библиотеке создал тестовую запись, потом экспортировал данные в csv-файл.
4. В программе Modern CSV открыл этот файл, перенёс информацию из файлов, скачанных с сайта Colnect, сохранил, отправил в iOS-версию.
5. В iOS-версии импортировал данные из созданного файла и вуаля - всё появилось и в настольной версии после синхронизации. Теперь можно дополнять всю остальную информацию в настольной версии Smile
Как-то так Сильно радуюсь
Единственное, что мне нужно будет переходить на платную версию в дальнейшем, не хватит бесплатных 100 Мб на сканы, но это планы на далёкое будущее Wink
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вс Мар 09, 2025 19:23 pm    

Кстати, когда создаёте библиотеку, придумывайте разные названия для полей Smile
В дальнейшем не будет потери информации при экспорте-импорте через csv-файл, если есть поля с одинаковыми названиями, информация дублируется в оба поля с одинаковым названием, соответственно информация из другого поля теряется Sad
Объясню, у меня было два поля "Дата", один для даты на банкноте, другой для даты покупки, изначально было поле "Дата" (для даты на банкноте) и "Дата покупки", дёрнуло меня что-то переименовать это поле в просто "Дата" Злорадствую
Не повторяйте мою ошибку Нет
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: