Сегодня Банк Англии представил дизайн новых банкнот с изображением Его Величества Короля. Ожидается, что они поступят в обращение в Великобритании к середине 2024 года.
Хотя изображение монарха появилось на монетах с восьмого века, банкноты появились гораздо позже. Британский Соверен появляется на британских банкнотах только с 1960 года, что делает Его Величество вторым монархом и первым королем, которые появляются на валюте таким образом.
Тут наверно правильнее написать "суверен" в смысле главы государства, а "соверен" - золотая монета в 1 фунт стерлингов
а по-английски пишется "sovereign" оба слова одинаково
из-за того, что многие слова появились еще с 18 или начала 19 века, за основу взяли французский язык (поэтому наверно стали использовать суверен, а не соверен)
в России же Чарльза-то не называют Чарльзом III, а называют Карлом III. Тоже такая традиция идет с 18 века или даже раньше (используют перевод с латинского языка).
Когда принц Уильям станет королем, он будет называться Вильгельмом.
да дизайн-то недавно как раз поменяли и на полимер перешли...
Елизавета померла не вовремя, если бы еще года 3 продержалась, то и дизайн можно было бы новый замутить...
Кстати, королеву-то у нас в стране называли Елизаветой, хотя она вообще-то Элизабет
Я думал, что под это дело коренным образом изменят дизайн! Но...
Судя по тому, что я читал, Банк Англии был бы рад как-то обойтись без нового портрета. Банкнот новой серии отпечатали достаточно много, чтобы насытить обращение на три-пять лет наперед.
Думаю, что и выпуск с Карлом отложен на полтора года, чтобы любители сувениров успели разобрать банкноты с покойной королевой на сувениры
Я не русский..., я английский текст перевёл. И если в оригинале звучит так - значит лингвистически это правильно! " Квин Элизабет ви секонд"," Квин оф Мэри","Энтерпрайс" и др. названия английских кораблей мы же не переводим как " Королева Елизавета вторая", "Королева Мэри". "Предприятие"...
Британский Соверен появляется на британских банкнотах только с 1960 года, что делает Его Величество вторым монархом и первым королем, которые появляются на валюте таким образом.
Откуда это текст?
Кто появляется на банкнотах с 1960-го?
Вот Георг V на фунте 1917-го.
Просто на вскидку.....
Британский Соверен появляется на британских банкнотах только с 1960 года, что делает Его Величество вторым монархом и первым королем, которые появляются на валюте таким образом.
Откуда это текст?
Кто появляется на банкнотах с 1960-го?
Вот Георг V на фунте 1917-го.
Просто на вскидку.....
Текст кривой.
Скорее всего упустили из виду, что кроме Банка Англии эмитировало Казначейство.
На казначейских Георг V появился в 1914 году, а на банковских Елизавета ll в 1960.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума